+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Ремонт или реконструкция автомобиля???

Здравствуйте, коллеги!
    Такой вопрос:
    Мы транспортная организация (наливные грузы). Автомобиль попал в ДТП. Восстановлению не подлежит. Страховое возмещение получили. с Этим вроде все понятно.
    у автомобиля целые двигатель и цистерна. руководство снимать машину с учета в ГИБДД под списание не хочет. А хочет: купить шасси за 3,5 млн руб. собрать с уцелевшими двигателем и цистерной и под тем же гос рег номером оставить. как я понимаю это не реконструкция, т.к. просто разбитые детали меняются на новые. но меня сильно смущает стоимость этого шасси ( и по документам, а у него даже ПТС есть, это грубо говоря машина, только без двигателя, с кабиной, колесами, топливной системой и пр.), а остаточная стоимость разбитой машины 150 000.
    Как думаете, как лучше все это провести?????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для БухАнка
    Встает вопрос - в каком случае автомобиль перестает быть автомобилем? Не очень понятно, как получится сохранить трансп.средство под тем же гос.номером, если в свидетельстве о регистрации ставится номер шасси? Возможен еще и такой вариант - списать разбитую машину, оприходовать от нее уцелевшие запчасти, отразить покупку нового шасси как материал и собрать из этих материалов новое ОС. Хотя конечно вариант с ремонтом значительно проще со всех точек зрения. И неважно, какова стоимость запчастей.

Свободный художник
    если в свидетельстве о регистрации ставится номер шасси?
    Вносятся изменения, вот и все.
    Творю, но за последствия не...

Клерк
    Да, в ПТС внесут изменения о замене шасси, такие же вносятся, если двигатель меняют.

Клерк Аватар для БухАнка
    Ну значит ремонт, не вижу препятствий.

Клерк
    ремонт

Клерк
    никогда этого не делала: могу же я потом переоценить основное средство? каким образом это возможно сделать? шеф просто скорее всего захочет машину отдать в залог и сложно будет ему объяснить, что ее стоимость в учете совсем не соответствует действительности, все таки шасси это 90% автомобиля, а оно новое.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •