Итак из того что я понял и перерыв весь интернет следует вот что: если я ремонтирую компьютеры физ лицам или юр.лицам но во втором случае с юр.лицами если это проходит те ремонт только один раз а не регулярно и выполняется он за наличные и расчет идет согласно БСО те бланка строгой отчетности то данный вид подпадает под ЕВНД согласно следующим кодам класификатором для ЕНВД : в ОКУН есть такой вид деятельности: 013325¦ 8¦Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ, который входит в бытовые услуги, а бытовые услуги входят в список отдельных видов деятельности которые поподают под ЕНВД.
а так же еще нашел сегодня: 804094 где уменно указано все консультации и услуги по ЭВМ и их ремонт, так вот если я ремонтирую физ лицам или юр лицам но единоразово то это ЕНВД а если многоразово юр.лицам или по договорам то это или общий или УСН, так вот заявление на него я писал и уведомление получил но с организациями я работаю очень редко, т.е. я могу платить ЕНВД кофициент уменя там 0,81 а организации проводить по УСН и отдельно тогда подавать декларацию если они будут доходы с организаций - это так???
цитаты из интернета:
вид деятельности по ЭКВЭД 72.50 - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники.
Дело в том что в списке отдельных видов деятельности которые подподают под ЕНВД, этого вида деятеоьности нету. Но в ОКУН есть такой вид деятельности: 013325¦ 8¦Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ, который входит в бытовые услуги, а бытовые услуги входят в список отдельных видов деятельности которые поподают под ЕНВД.
Так вот и не понятно, попадает ли этот вид деятельности под ЕНВД или нет ?
Деятельность по ремонту принтеров, копировальных аппаратов, заправке картриджей, если данные услуги оказываются населению по отдельным заказам, подпадает под налогообложение ЕНВД.
Если же осуществление организацией перечисленных услуг оказывается на постоянной договорной основе, то в этом случае предпринимательская деятельность не относится к бытовым услугам и подлежит налогообложению в соответствии с иными налоговыми режимами. (Письмо Минфина РФ от 15.11.2007 N 03-11-02/269)
А я вот, что нашла. попробуем так