+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 206
    Аноним
    Гость

вид деятельности по ОКВЭД 72.50

Итак из того что я понял и перерыв весь интернет следует вот что: если я ремонтирую компьютеры физ лицам или юр.лицам но во втором случае с юр.лицами если это проходит те ремонт только один раз а не регулярно и выполняется он за наличные и расчет идет согласно БСО те бланка строгой отчетности то данный вид подпадает под ЕВНД согласно следующим кодам класификатором для ЕНВД : в ОКУН есть такой вид деятельности: 013325¦ 8¦Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ, который входит в бытовые услуги, а бытовые услуги входят в список отдельных видов деятельности которые поподают под ЕНВД.

а так же еще нашел сегодня: 804094 где уменно указано все консультации и услуги по ЭВМ и их ремонт, так вот если я ремонтирую физ лицам или юр лицам но единоразово то это ЕНВД а если многоразово юр.лицам или по договорам то это или общий или УСН, так вот заявление на него я писал и уведомление получил но с организациями я работаю очень редко, т.е. я могу платить ЕНВД кофициент уменя там 0,81 а организации проводить по УСН и отдельно тогда подавать декларацию если они будут доходы с организаций - это так???

цитаты из интернета:

вид деятельности по ЭКВЭД 72.50 - Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники.

Дело в том что в списке отдельных видов деятельности которые подподают под ЕНВД, этого вида деятеоьности нету. Но в ОКУН есть такой вид деятельности: 013325¦ 8¦Ремонт электрокалькуляторов и персональных ЭВМ, который входит в бытовые услуги, а бытовые услуги входят в список отдельных видов деятельности которые поподают под ЕНВД.

Так вот и не понятно, попадает ли этот вид деятельности под ЕНВД или нет ?

Деятельность по ремонту принтеров, копировальных аппаратов, заправке картриджей, если данные услуги оказываются населению по отдельным заказам, подпадает под налогообложение ЕНВД.

Если же осуществление организацией перечисленных услуг оказывается на постоянной договорной основе, то в этом случае предпринимательская деятельность не относится к бытовым услугам и подлежит налогообложению в соответствии с иными налоговыми режимами. (Письмо Минфина РФ от 15.11.2007 N 03-11-02/269)

А я вот, что нашла. попробуем так
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    и вообше нужны ли БСО или касса ненужна или ее шас отменили???

Аноним
    Гость
    цитировать Насколько законодатели и налоговики знают ОКУН - не секрет:

804000 9 Услуги по работе на вычислительной технике и связанное с этим обслуживание
    ...
    804600 0 Услуги по техническому уходу за системами
    ...
    804900 1 Прочие услуги, связанные с вычислительной техникой
    ...
    804904 3 Услуги по ремонту вычислительной техники
    ремонта и обслуживания бытовой техники, компьютеров и оргтехники (коды ОКУН 013100-013300; 013380-013391);

Аноним
    Гость
    Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению, утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, ремонт компьютерной техники входит в перечень бытовых услуг.

Аноним
    Гость
    Например, услуги по ремонту компьютеров относятся к услугам по ремонту электрокалькуляторов и персональных ЭВМ (код услуги 013325), классифицированным в подгруппе 013300 «Ремонт бытовых приборов» группы «Бытовые услуги». Следовательно, занимаясь ремонтом ЭВМ, вы можете платить ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Это всё что я собрал что скажите???

Аноним
    Гость
    ап

Клерк Аватар для efreytor
    Это всё что я собрал что скажите???
    а что говорить...для физиков ЕНВД и БСО
    для юриков УСН и безнал...или ККМ...вести раздельный учет..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    а что говорить...для физиков ЕНВД и БСО
    для юриков УСН и безнал...или ККМ...вести раздельный учет..
    а для юриков БСО + Акт выполненых работ так пойдет??

и скажите книгу только на УСН вести на ЕНВД ненадо???

и скажите книгу только на УСН вести
    да
    а для юриков БСО + Акт выполненых работ так пойдет??
    не пойдет...потому как юрик это не население..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    да
    не пойдет...потому как юрик это не население..
    т.е. или так я его незнаю он меня незнает или кассовый чек или безнал так???

т.е. если физ лица то 72.50 подпадает под вмененку аж бегом а если с юр лицами то только упращенка???

думаю это мой последний вопрос

Аноним
    Гость
    ап

с юр лицами то только упрОщенка???
    да...
    т.е. или так я его незнаю он меня незнает или кассовый чек или безнал так???
    что-то вроде

Аноним
    Гость
    ап. кто может дать ссылки или окведы или номера по НВД касательно этих вопросов или на посстановления, заранее спасибо

Модератор
    Аноним, какие ссылки и какие ОКВЭДы? ЕНВД не определяется по ОКВЭД, он по ОКУН определяется. Код бытовой услуги Вы сами же процитировали выше. Какие еще коды Вам надо?

Аноним
    Гость
    появилось еще пару вопросов:

1) друг работает как-то по ЕНВД с счетом в банке он открывался в 2004 году виды деятельности теже как это возможно??? или его рано или поздно оштрафуют???

2) друг унего тот же вид деятельности по оквед 72.50 он вообще купил какойто патент цена вопроса 6500 рублей и работает и с физ лицами выписывая им БСО и с юр.лицами выписывая им БСО или выписывая акт ВР и счет на оплату по безналу ему на счет??? но как же БСО и юр.лица вроде несовместимы???

скажите при интенсивной работе лучше ЕНВД с физ.лицами + УСН с юр.лицами т.е. 2в1 ИП или всётаки ИП + УСНО + Патент ну как же УСНО и физ лица?? или это уже решает не УСНО а патент ??? тогда как и где он делается??? и что лучше УСНО 15 или УСНО 6 подскажите опытные люди... заранее спасибо

1) друг работает как-то по ЕНВД с счетом в банке он открывался в 2004 году виды деятельности теже как это возможно??? или его рано или поздно оштрафуют???
    За что?...счет в банке иметь не запрещено
    но как же БСО и юр.лица вроде несовместимы???
    да несовместимы...БСО можно выписывать только населению....
    он вообще купил какойто патент
    ну и вы купите...если в вашем регионе есть такой патент
    тогда как и где он делается???
    в налоговой

Модератор
    Аноним, если Вы купите патент, то у Вас уже не будет ЕНВД по этому виду деятельности. Это шанс уйти от ЕНВД и раздельного учета

Аноним
    Гость
    цитата с нашего местного сайта: По видам деятельности, совпадающим с перечнем, установленным для единого налога на вмененный доход, федеральное законодательство ограничивает верхний предел потенциального дохода 30-кратным значением базовой доходности для расчета единого налога, ввиду того, что ставка налога по патенту составляет 6 процентов, а единого налога на вмененный доход - 15 процентов.

те патент объеденяет и ЕНВД и усн??? и ненадо мучатся??? все проше??? работай сколько хошь??? зарабатыйвай сколько хошь???? бсо для физ расчетный счет для юр??? или бсо на патенте можно и юр лицам писать???

да уж законы законы о нравы

Аноним
    Гость
    еще несколько вопросов теперь о патентах!!!

его можно приобрести только с начала года или с начала другого квартала???

Модератор
    Его можно приобрести с любого месяца.
    Надо смотреть региональный закон.
    те патент объеденяет и ЕНВД и усн??
    Да, с этого года купившие патент по виду деятельности попадающему и под ЕНВД тоже, ЕНВД могут не платить.
    работай сколько хошь??? зарабатыйвай сколько хошь??
    Ага. При этом если заработаешь меньше, чем стоимость патента, все равно деньги государству отдаешь
    или бсо на патенте можно и юр лицам писать???
    БСО от системы налогообложения не зависит. Применять их можно только при расчетах с населением.

Аноним
    Гость
    это бел.область как посмотреть этот рег закон???

Бухгалтер Аватар для Feminka
    бел.область
    Белгородская?
    http://www.klerk.ru/doc/?138105

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    Белгородская?
    http://www.klerk.ru/doc/?138105
    опять 25 компьютеров там ненашел а у друга патент?? как так??? и все же в нашей бел области его можно получить с начала мес или года??? и как он потом продляется или заново выдается???

Клерк
    А если пункт №40 этого закона повнимательнее почитать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    А если пункт №40 этого закона повнимательнее почитать?
    40.
    Техническое обслуживание и ремонт офисных машин
    и вычислительной техники
    67068

это цена дохода а цена патента??? и сроки выдачи???

Клерк
    Млин... Я, конечно, могу найти по справочнику номер телефона Вашей налоговой, позвонить по межгороду, всё выяснить. Вопрос: сколько процентов в месяц Вы будете мне отстёгивать? Вообще всегда прикалывает особенность компьтерных гениев решать всё ТОЛЬКО с помощью форумов/асек/чатов. Извиняйте, если уж хотите оформляться - все равно придётся оторвать задницу, и сходить в ИФНС.
    Зы: а вообще-то, можно ВСЁ решить и не вставая из-за компа, просто тупо набрав в Яндексе "патент" - и будет щастье! Через пару минут всё станет ясно.
    Для особо одарённых - цена патента - 6% от базовой доходности. Для ВНОВЬ зарегиных ИП надо просто СРАЗУ подать заявление, и Вы будете считаться на патенте с момента регистрации. Патент выдаётся на любое количество месяцев. Потом - новый....

Модератор
    Учимся пользоваться разделом FAQ и Народной бухгалтерской энциклопедией. И про патенты там тоже все есть.
    Для ВНОВЬ зарегиных ИП надо просто СРАЗУ подать заявление, и Вы будете считаться на патенте с момента регистрации.
    Вот тут есть нюансы и много не согласных с этим мнением

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Учимся пользоваться разделом FAQ и Народной бухгалтерской энциклопедией. И про патенты там тоже все есть.
    Вот тут есть нюансы и много не согласных с этим мнением
    можно поподробнее.... и по поводу ИП уменя ип с 2008 года просто я думаю взять паент чтоб неморочится с енвд и усн итд...жить вроде должно стать лучше??? или??

Модератор
    Ну если ИП давно зарегистрирован, то никаких проблем. Есть мнение, что патент сразу при регистрации получить нельзя.
    Это прямо следует из текста НК

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •