+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк

Компьютер по частям

Понимаю, что тема избитая, но всеже, как правильнее?
    Фактически покупается 2 новых ПК. В документах:
    1.Компьютер 15т.руб
    2. компьютер 10 т. руб.
    3. Монитор 10 т.руб.
    4. Монитор 17 т. руб.
    5. Клав-ра+ мышь 1,8 т. руб.
    6. Антивирус. пр-ма 2т.р.

Тогда я первые 2 пункта покупаю с 310 ст. и приходую как ОС 15т.р. и ОС 10 т.р.
    А остальное с 340 ст. покупаем и приходую, МЗ на счет 10506 делаем на них ведомость выдачи материалов и все?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для margo46
    Пункт 62 Инструкции 148н "передача материальных запасов для изготовления нефинансовых активов отражается по дебету счетов 010601310 "Увеличение капитальных вложений в основные средства", 010602320 "Увеличение капитальных вложений в нематериальные активы", 010603330 "Увеличение капитальных вложений в непроизведенные активы", 010604340 "Увеличение стоимости изготовления материальных запасов, готовой продукции (работ, услуг)" и кредиту счетов 010501440 "Уменьшение стоимости медикаментов и перевязочных средств", 010502440 "Уменьшение стоимости продуктов питания", 010503440 "Уменьшение стоимости горюче-смазочных материалов", 010504440 "Уменьшение стоимости строительных материалов", 010505440 "Уменьшение стоимости мягкого инвентаря", 010506440 "Уменьшение стоимости прочих материальных запасов";
    Ведомость не подойдет, надо сделать акт о формировании стоимости основного средства и ввести ОС по сложившейся стоимости по акту приема-передачи.

Клерк
    Первые два пункта это компьютер в сборе (в смысле с мониторами) или только системный блок?

Клерк
    Первые 2 пункта (обозванные в док-тах компьютером) -это системные блоки, в одном из них в комплекте идет мышь и клав-ра.

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Пункт 62 Инструкции 148н
    Ведомость не подойдет, надо сделать акт о формировании стоимости основного средства и ввести ОС по сложившейся стоимости по акту приема-передачи.
    Я так и планировала делать, но казначейство категорично против. Если я покупаю мониторы, клав-ры, мышь с 340 ст., а потом учитываю как единое ОС, то при проверке будет выявлено нецелевое использование, т.к. не с 310 статьи.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Татьяна S Посмотреть сообщение
    Я так и планировала делать, но казначейство категорично против. Если я покупаю мониторы, клав-ры, мышь с 340 ст., а потом учитываю как единое ОС, то при проверке будет выявлено нецелевое использование, т.к. не с 310 статьи.
    А в казначействе другая инструкция???? В чем нецелевка??

Клерк
    По их мнению то что куплено с 340ст., может быть учтено только как МЗ, а не ОС

Клерк
    а иначе получается, что мы покупаем ОС с 340 статьи, а должны с 310. Отсюда нецелевое использ.

Клерк Аватар для margo46
    а иначе получается, что мы покупаем ОС с 340 статьи, а должны с 310. Отсюда нецелевое использ.
    Я бы мониторы покупала по 310, если они не запасные части при поломке. Это - дооборудование компьютерного комплекса. Отдельно монитор не работает, как и мышь. Нецелевка, по моему мнению, образовалась при оплате по 340.

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Я бы мониторы покупала по 310, если они не запасные части при поломке. Это - дооборудование компьютерного комплекса. Отдельно монитор не работает, как и мышь. Нецелевка, по моему мнению, образовалась при оплате по 340.
    Я бы тож так покупала, но с 310 казначеи проводят только копьютеры, а мониторы и все остальное только с 340

Клерк Аватар для Rat1972
    Оно и будет оприходовано как МЗ. А потом через 106.01 войдет в состав копьютера.

Клерк
    Извините полный бред, мы по инструкции даже стоимость доставки по 222 и монтажа по 226 должны включать в стоимость ОС а уж о материалах из которых ОС собрали и речи не должно быть.

Оно и будет оприходовано как МЗ. А потом через 106.01 войдет в состав копьютера.
    Поддерживаю

Реально у вас по договору приобретены два компьютера, с мониторами и мышками, все это должно быть приобретено с 310 а антивирусная программа с 226.

Казначейству укажите на последние методические рекомендации где четко указано что это не их вопрос.
    Орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета, не
    имеет правовых оснований для отказа получателю бюджетных средств в
    санкционировании оплаты денежного обязательства, подтвержденного в
    соответствии с порядком санкционирования, установленным финансовым
    органом соответствующего бюджета бюджетной системы Российской
    Федерации, по статьям 310 «Увеличение стоимости основных средств», 340
    «Увеличение стоимости материальных запасов» классификации операций
    сектора государственного управления, если указанные расходы, направлены на
    формирование стоимости нефинансового актива, который может быть отнесен
    как к основным средствам, так и к материальным запасам, исходя из его
    предназначения.
    Отнесение материальных ценностей к соответствующей группе
    нефинансовых активов (основные средства или материальные запасы)
    относится к компетенции получателя бюджетных средств, который принимает
    решение по указанному вопросу в соответствии с положениями Инструкции по
    бюджетному учету, утвержденной приказом Министерства финансов
    Российской Федерации от 30.12.2008 г. № 148н (далее - Инструкция по
    бюджетному учету), и несет ответственность за правильность принятых им
    решений.
    Для себя прочтите вот это

340.1 Приобретение материальных запасов
    - запасных частей:
    - для вычислительной техники (мониторы, системные блоки,
    клавиатуры, манипуляторы типа «мышь», соединительные кабели
    и т.п.);
    Матерюсь до сих пор, мы что теперь можем вообще компьютеры не списывать? Вышел из строя системник заменили его как запчасть, потом вышел из строя монитор заменили его? Одновременно мониторы и системники как правило из строя не выходят...
    Вечный компьютер блин...

Раньше было письмо о том что если приобретаем основное средство с комплектующими по одному договору то все идет с 310, теперь когда старые письма отменили еще и ввели такой дурацкий пункт даже не знаю что вам посоветовать.

Клерк Аватар для Rat1972
    Неизвестный,
    Вышел из строя системник заменили его как запчасть
    Ну, такое, чтобы системник сразу целиком (и проц, и мать, и DVD, и HDD...) вышел из строя - это, насколько я знаю, на практике нечасто случается.

Клерк
    Спасибо всем большое, последую вашим советам и сделаю так:

2 компьютера (фактически систем. блоки) покупаю с 310, остальное с 340, а затем ОС+МЗ формирую 2 объекта ОС. Только помогите, плиз, правильно оформить это проводками и документами:

1. Оформляю 2 акта о приеме-передаче ОС (на системники) 10 и 15 т.р.
    2. МЗ приходую по накладной
    3. МЗ выдаю по ведомости (кому?) и как оформить увеличение стоимости ОС до фактической?

Клерк
    Ну так а зачем вам менять проц, мать, DVD ?
    Минфин вам четко пишет весь системник это одна запчасть.
    На материнке ведь тоже все конденсаторы и резисторы одновременно из строя не выходят? Просто есть порог рациональности за которым вы будете не ремонтировать материнку а просто целиком менять.
    Вот и тут настал порог за которым системник нет смысла ремонтировать поменяли его целиком на новый как запчасть при ремонте.

Понятное дело что я немного шучу, но вопрос в том что если что то приобретается как запчасть значит и ремонтировать можно заменой такой запчасти... кто-то в минфине совсем с логикой расстался.

Клерк Аватар для Rat1972
    Приказ Минфина РФ от 25 декабря 2008*г. N*145н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации":
    "Статья 340 Увеличение стоимости материальных запасов
    ....запасных и составных частей к объектам основных средств,"

Подозреваю, что под "составными частями" (а не запчастями) они как раз подразумевают, в том числе, мониторы и системные блоки.

Клерк
    Это вы подразумеваете, а они в данном случае конкретно пишут, почему я и ругаюсь.

Я вам четко привел цитату из методических рекомендаций, никаких составных частей написано ИМЕННО "запчасти".

Аноним223
    Гость
    Спасибо всем большое, последую вашим советам и сделаю так:

2 компьютера (фактически систем. блоки) покупаю с 310, остальное с 340, а затем ОС+МЗ формирую 2 объекта ОС. Только помогите, плиз, правильно оформить это проводками и документами:

1. Оформляю 2 акта о приеме-передаче ОС (на системники) 10 и 15 т.р.
    2. МЗ приходую по накладной
    3. МЗ выдаю по ведомости (кому?) и как оформить увеличение стоимости ОС до фактической?
    1. ОС ещё не образовалось, сначала вы только кап.вложения осуществляете
    2. да, но тоже на кап.вложения, а не на МЗ
    3. И системники и запчасти к ним выдаете тому, кто в состоянии их собрать - Инженер в штате есть? на основании составленного им акта принимаете к учету 2 компьютера в комплекте с мониторами, мышами и пр

Клерк
    А если так:
    1) Поступление ОС.
    2) Поступление МЗ.
    3) Списание МЗ на себестоимость НФА (сч. 106 - на компьютер)
    4) Принять к учету.
    Попробовала нормально получается...

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от Zuzya Посмотреть сообщение
    А если так:
    1) Поступление ОС.
    2) Поступление МЗ.
    3) Списание МЗ на себестоимость НФА (сч. 106 - на компьютер)
    4) Принять к учету.
    Попробовала нормально получается...
    См.пост № 2

Клерк Аватар для M{}T
    ИМХО: в том случае, если это новьё: моник - ОС! системник - ОС! всегда считал и считаю до сих пор! И никакой ФО мне это не докажет! На это есть куча причин! клаву и мышь, это смотрите сами...

З.Ы.: последняя наша покупка был кабель "витая пара" и коннекторы "RJ-45" которые я оплатил по 310 КОСГУ Единственный звонок был от ФО: "...У Вас, что ЛВС на балансе?...." - тут без комментариев!

Аноним
    Гость
    Скажите, я правильно понимаю, что все это хозяйство (сист.блок+монитор+мышь и т.д.) будет в конечном итоге числиться как одно ОС? А что тогда делать, если возникнет необходимость переместиь отдельные его части, например, кому-то ставят новый монитор, а освободившийся передают другому сотруднику?

Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите, я правильно понимаю, что все это хозяйство (сист.блок+монитор+мышь и т.д.) будет в конечном итоге числиться как одно ОС? А что тогда делать, если возникнет необходимость переместиь отдельные его части, например, кому-то ставят новый монитор, а освободившийся передают другому сотруднику?
    если планируете "перемещать", то ставьте на учет как отдельные ОС.
    а если просто менять, то приобретёте новый как запчать, а старый на выброс

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    а если просто менять, то приобретёте новый как запчать, а старый на выброс
    Перевожу:
    просто менять - менять вышедшие из строя при ремонте ОС
    сложно менять - замена при модернизации ОС

Клерк
    Теперь уже как отдельные ОС не поставишь, только одной рабочей станцией. От вышестоящей пришел приказ: все отдельные системные блоки и мониторы, числящиеся отдельными ОС, скомплектовать в рабочие станции, числившиеся ранее рабочие станции, у которых мониторы и с. блоки стоят фактически порознь (переносили по производственной необходимости), раскомплектовать и скомплектовать с теми, с которыми стоят на самом деле, при замене рабочего монитора на новый - рабочую станцию раскомплектовать, потом скомплектовать заново с новым монитором. Я после получения этого приказа корвалол пила. Еще бы кто рассказал какую стоимость ставить получившимся от раскомплектования рабочей станции 2004 г.в. монитору и сист. блоку, т.к. их рыночную стоимость определить невозможно - в современных прайсах компьютерных магазинов такой техники нет.
    Последний раз редактировалось marina-gdj; 03.08.2009 в 04:13.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Казначейству укажите на последние методические рекомендации где четко указано что это не их вопрос.

Отличная выдержка! Не могу найти в первоисточнике. Будьте великодушны дайти конретную ссылку, pls.

Аноним
    Гость
    Письмо Минфина от 21.07.09 № 02-05-10/2931 о метод. рекомендациях, есть на сайте Минфина в разделе "Бюджетная классификация"

Клерк Аватар для Rat1972
    marina-gdj,
    А какими проводками планируете отражать все эти переукомплектации? Путем как бы списания и постановки на баланс получившихся частей с последующей комплектацией в новые ОС? А как отразить тот период, который они уже находились в эксплуатации?

Аноним223
    Гость
    доначислить амортизацию с учетом срока службы

Клерк Аватар для Rat1972
    доначислить амортизацию с учетом срока службы
    А если скомплектованные монитор и системный блок имеют разный фактический срок службы?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •