Сотрудник хочет работать неполный рабочий день, отпрашивается на несколько часов, как правильно ему написать заявление?
Прошу предоставить мне отпуск за свой счет на 3 часа? А если несколько дней просит пораньше уходить, то как?
Сотрудник хочет работать неполный рабочий день, отпрашивается на несколько часов, как правильно ему написать заявление?
Прошу предоставить мне отпуск за свой счет на 3 часа? А если несколько дней просит пораньше уходить, то как?
А не проще потом, когда табель составляете отработанного времени просто ставить там не 8 часов, а фактически отработанное время?![]()
А закон не запрещает.предоставить мне отпуск за свой счет на 3 часа
Тата13, не поняла Вашего ответа.
хке-хке
вообще говоря есть разные системы оплаты труда. И если у вас дневная, то платится за факт появления на работе. И часовая ставка расчитывается в редких случаях, например, для сверхурочных. Даже при работе в выходной день НЕЛЬЗЯ считать пропорционально отработанным часам. Пришел - все получи за полный день.
если часовая - то считаются отработанные часы, тогда в табеле что уогдно можно заставится и считать норму в месяц, отработнные часы и высчитывать зп.
в таком случае посоветовала бы - написать отпуск на 1 день, а часы отгуливать по согласованию с руководителем. Например, полдня в один день, полдня в другой.
дневная что? Если у человека 40 часовая раб. неделя, но в какой-то день он отработал не 8, а 5 часов-Вы предлагаете ему заплатить как за 8???И если у вас дневная, то платится за факт появления на работе.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
в табеле ставится реально отработанное время, даже при стандартном варианте. И оплата идет за реально отработанное время, а не заесли часовая - то считаются отработанные часы, тогда в табеле что уогдно можно заставитсяфакт появления на работе
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
Пришел на 1 час- получи за 8? Бред.Пришел - все получи за полный день.
Как видите, _Mlle, сам факт существования "дневной системы оплаты труда" вызывает большие сомнения.![]()
И то, что Вы написали про работу в выходной день, также может быть подвергнуто критике. Причина же всех этих заблуждений - отсутствие в нашей стране нормальных систем учета отработанного времени. Вон в США: пришел на работу - "пробил" карточку, ушел - то же. И табель составит автоматизированная система - без "подтасовок". А ты только оплати.![]()
![]()
я нахваталась этого у кадровиков многотысячных предприятий, для меня они гораздо авторитетней нежели чем безликие ники на форуме по ОПЛАТЕ ТРУДА. Бесспортно, здесь есть люди более менее умеющие думать и только "выдергивать слова из песни", читая наши кривые законы.
в данном случае предлагаю задуматься над словом "система оплаты труда". Считать то дни, то часы в моем понимании противоречит понятию "система"
Я тоже "карточку" пробиваю и зарплата сама считается, а расчетные лиски по почте высылаются, потом кнопочку бух начимает и данные в банк, оттуда на карточки, а работникам смс на телефон - красота =))
У нас обычно полюбовно договариваются, если надо отпроситься. Причем при этом если надо задержаться, то в штыки.
И вот пришел новый сотр. Была важная работа, и он пришел один раз на час раньше, чтобы ее закончить. Это руководством воспринялось: вот молодец, болеет за предприятие. и вот при выплате з/п он говорит: а вот такого то числа я вышел на час раньше, вы мне должны оплатить. хм. Такого не было никогда. Оплатили. А сейчас он отпрашивается на 3 часа с работы. Я считаю, что надо за свой счет давать, раз тогда был такой случай. И вообще идея всегда так делать: при задержке-плюс, отпросился-минус. Хотя нечеловечно этот как то. Но по другому получается игра в одни ворота.
Что думаете вы на эту тему, и как это происходит у вас? И как писать ему заявление: прошу предоставить мне 3 часа за свой счет такого то чсила?
Оплата должна быть за работу, которая должны быть сделана, и это должно быть главным, а не то, что работник 8 часов на работе был.
Если работа сделана, но сотрудник отпрашивается на 3 часа, то у нас включается советский подход - удержать, наказать и пр...
Чем гибче к этому в компании относятся, тем лучше микроклимат и лояльность сотрудников.
ПОлностью согласна! На себе испытала такой подход - почти полмесяца пробегала с ребенком по больницам, в перерывах забегала на работу, приезжала по вечерам, когда можно было оставить малыша с отцом. По часам разумеется, я отработала намного меньше положенного, однако свою работу выполнила, отчеты посдавала, и глав.бухгалтер вернула мой больничный - "на память", в табеле поставили все дни отработанными. Может, по отношению к остальным, кто приходил каждый день и работал столько, сколько положено, и не совсем честно, но мне очень приятно, даже не столько материально( стаж более 10лет, разница не существенная), сколько морально, что мое рвение увидели и оценили.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)