Я так понимаю, что при приимущ праве покупки можно теперь (по 205 ФЗ) обойтись без нот заверки. и что теперь в налоговую оерту о продаже и акцепт о покупки нести? И зарегистрируют?
Я так понимаю, что при приимущ праве покупки можно теперь (по 205 ФЗ) обойтись без нот заверки. и что теперь в налоговую оерту о продаже и акцепт о покупки нести? И зарегистрируют?
Опубликован, но в силу вступает, там с октября 09 что ли...
Я не из регеров, но тоже могу...
Виноват,невнимательно прочел ст.15 - вступает с момента опубликования, т.е. уже...
Я не из регеров, но тоже могу...
така что критично изменилось? оговорка в статье появилось только касательно случаев по ст. 24 закона об ООО (т.е. когда Общество распределяет).
так что когда участники друг другу продают доли - все равно требует нотар. зваерения.
или я неправильно что-то понимаю.![]()
Оговорка была и раньше... При использовании участником преимущественного права покупки доли продаваемой третьему лицу - т.е. акцепта оферты участником теперь не требуется нотариальная форма договора.
А так - ничего критичного по большому счету - нет. Ньюансы.
Нэ чиплявся бо гэпну.
Прежде чем критиковать - похвали! (с)
т.е. друг другу участники без нот заверки продать не могут, а без заверки могут только, воспользовавшись преимущественным правом покупки?
Извините, но что-то плохо доходит. Три учредителя, один хочет выйти из общества. Два других покупаеют его долю в равных долях по номинальной стоимости. В этом случае не нужно нотариально заверять?
- это "одна ситуация" - выход участникаодин хочет выйти из общества.
- это совсем другая ситуация - продажа доли участникомДва других покупаеют его долю в равных долях![]()
Аллигатор всегда действует инстинктивно и поэтому не может совершить ошибку. Он всегда поступает правильно. Иногда кажется, будто он ошибся, но это лишь потому, что он оказался в ситуации, где от его действий уже ничего не зависит.
следовательно, что бы выкупить без заверки доли между участниками, нужно организовать формальное предложение третьему лицу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)