На предприятии нет никаких движений уже два года, сдаем нулевые декларации? Какой период рассматривает налоговка и ставит на ликвидацию такие предприятия?
На предприятии нет никаких движений уже два года, сдаем нулевые декларации? Какой период рассматривает налоговка и ставит на ликвидацию такие предприятия?
По факту? Да когда у руководителя соотвествующей ИФНС левая пятка зачешется.![]()
Последний раз редактировалось Сан Саныч72; 24.07.2009 в 07:51.
А с чего она их на ликвидацию-то поставит? Отчетность-то сдается. Вот если бы она не сдавалась года два, тогда вопрос с левой пяткой стал бы более актуальным![]()
ребят вы че с дерева попадали ??? во первых ничего не ликвидируют, а только исключат из реестра.
а во вторых
Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа
------------------------------------------------------------------
Срок, предусмотренный пунктом 1 статьи 21.1, применяется и в том случае, если он истек до вступления в силу Федерального закона от 02.07.2005 N 83-ФЗ или в течение года со дня вступления его в силу (Федеральный закон от 02.07.2005 N 83-ФЗ).
------------------------------------------------------------------
1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).
3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.
4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.
Последний раз редактировалось sema; 24.07.2009 в 09:17.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Ага, с дуба рухнули.Согласен, термины попутал.
Тут вот непонятка какая то (для меня во всяком случае):не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборахШтраф за несданную отчетность, не является обязательным платежом в бюджет?Как следует из письма ФНС России от 18.06.09 № МН-20-6/812, юридическое лицо, которое в течение двенадцати месяцев:
• не представляет отчетность;
• не осуществляет операции хотя бы по одному банковскому счету,
в соответствии с Федеральным законом \"О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей\" признается фактически прекратившим свою деятельность и может быть исключено из ЕГРЮЛ по решению регистрирующего органа.
Такое решение должно быть опубликовано в органах печати.
Заинтересованное лицо может в течение трех месяцев с момента опубликования решения обратиться в регистрирующий орган с заявлением о невозможности осуществления данной процедуры.
В этом случае такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.
В настоящее время налоговыми органами принимаются решения об исключении из ЕГРЮЛ в отношении юридических лиц, не имеющих задолженности по обязательным платежам в бюджет.
2009-06-26 11:18:03
не пойман не вор)))
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
спасибо всем!!!
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в профессиональном совете, так как должна принять решение. Есть ООО, с начала 2004 года деятельность не ведется, р сч закрыт тогда же, нулевые сдаются по почте, долгов нет. В 2006 году в Вестнике налоговая сама напечатала сообщение, что через 3 месяца организацию исключит из реестра, но до сих пор не исключила. Вопрос в том, что за столько лет накопились изменения, не зарегистрироавнные в ЕГРЮЛ и умер один из учредителей. Если начинать ликвидацию, придется платить много штрафов. Обязана ли налоговая завершить исключение, если сама его начала или все-таки нам самим придется ликвидироваться? Заранее спасибо.
Если Вы сдаете отчеты, Вас из реестра не исключат.сдаются по почте
Но ведь в тот период когда они нас опубликовали мы тоже сдавали отчетность. Каков был смысл этой публикации.
Недосмотрели скорей всего, они же не боги.Каков был смысл этой публикации
Номер журнала:№42(93) от 25.10.2006
"Инспекция № Сообщает о предстоящем исключении юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц.
Принято решение № 481 от 20.10.2006 о предстоящем исключении Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка", ОГРН:, дата присвоения ОГРН:06.12.2002, ИНН: ." Я по ссылкам нашла, что если в течение 4 месяцев кредиторы или учредители не отзываются, то ООО исключают, а нас не исключили.
Вот я и думаю, что теперь делать- вносить изменения и платить большие штрафы, вносить изменения по новому закону об ООО или просто не носить ничего и сдавать нулевки до морковкина заговенья. Наверняка за невнесение изменения по новому завкону тоже штрафы будут? Посоветуйте, знающие!
Если сдаете отчеты, то исключение будет незаконным.и сдавать нулевки до морковкина заговенья
Я бы сейчас не делал НИЧЕГО. В Вашей ситуации - это самое разумное. И не в коем случае не сдавайте "нулевки", конечно, если не хотите приключений себе.
[ И не в коем случае не сдавайте "нулевки", конечно, если не хотите приключений себе.[/QUOTE]Не совсем поняла? Какие проблемы у нас могут быть, если продолжать сдавать отчеты? Если их не сдавать будут штрафы.
Если сдавать "нулевки", - это значит сдавать отчетность. Тогда не возникает условий, чтобы исключить Вашу организацию из ЕГРОЮЛ. В законе это сказано. И то что сделала налоговая, то есть уже опубликовала решение - незаконно.Не совсем поняла? Какие проблемы у нас могут быть, если продолжать сдавать отчеты? Если их не сдавать будут штрафы.
Да, будут, только некому платить и имущества нет. И что дальше?Если их не сдавать будут штрафы.
Да, будут, только некому платить и имущества нет. И что дальше?[/QUOTE] А разве штраф накладывают на организацию , у которой ничего нет, а не на директора?
Пусть уволится, ему же зарплату не будут платить.не на директора
В ООО уже давно директору зарплату не платят, согласно решению собрания, так как никакой деятельности не ведется. Но директор имеет зарплату в другой фирме, разве из этих доходов не потребуют штрафы заплатить? Извините, что так вопросов много, просто я вопрос с фирмой должна решить как-то, а знаний не хватает. И еще, слышала, что особенно лютует ФСС, если вдруг перестать отчеты туда сдавать.
Вопрос в том, чтобы директор уволился ИЗ этой фирмы, а не где он еще получает зарплату.
Директор одновременно является еще и одним из учредителей. В этом случает он может уволиться? Тогда полномочного представителя вообще не будет и никаких действий совершить будет нельзя, ни изменения внести какие-либо, ни ликвидировать?
Да. Да, конечно. И нельзя действий осуществлять. Иначе Вас из реестра юрлиц налоговая не имеет права исключать. Если хотите, эта процедура для "брошенных" предприятий.В этом случает он может уволиться? Тогда полномочного представителя вообще не будет и никаких действий совершить будет нельзя, ни изменения внести какие-либо, ни ликвидировать?
Подскажите, пожалуйста, ведь как-то увольнение директора нужно в налоговой зафиксировать?
Это не предусмотрено, законом предусмотрено только, что в налоговую вы сообщаете о назначении нового директора или там генерального директора.ведь как-то увольнение директора нужно в налоговой зафиксировать
Большое спасибо за ответы. Буду думать. Нездоровая законопослушность)) не дает мне просто так "бросить" фирму. Хотя другого выхода пока не вижу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)