+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Надо ли подавать заявление на постановку на учет как плательщика ЕНВД

Надо ли подавать заявление на постановку на учет как плательщика ЕНВД (если ИП стал арендовать две Газели и оказывать услуги по грузоперевозкам) если ИП уже состоит на учете в налоговой как ИП на упрощенке ?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    лучше подать...и письменно зафиксировать отказ в случае не принятия....
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    лучше подать...и письменно зафиксировать отказ в случае не принятия....
    А я не подавала этого заявления.....но декларации по ЕНВД стала сдавать с того момента как ИП стал вести деят.попадающую под ЕНВД....где-то читала, что не надо повторно становиться на учет...и в наложку звонила там тоже ответили не надо писать заявление, это было в феврале этого года.......а теперь вот засомневалась....наверное все-таки надо было подать заяву. Теперь ИП расторг договор на оказание автоуслуг, соотв-но нет ЕНВД и надо бы сняться с учета, но если он и не становился на учет как плательщик ЕНВД то что теперь делать то ? Подать завл. на снятие или просто перестать сдавать ЕНВД декларации ?

лучше подать заявление на снятие с учета..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    имхо, не совершать лишних телодвижений, связанных с заявлениями, а от претензий налоговиков отбиваться расторгнутым договором
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Клерк
    efreytor, как я понял, деятельность они прекратили в феврале
    если подадут заявление на снятие сейчас, тем самым подпишутся под подачу декларации за 2й квартал и 3й (июль)
    хотя может я и ошибаюсь ...

но декларации по ЕНВД стала сдавать с того момента как ИП стал вести деят.попадающую под ЕНВД это было в феврале этого года
    Теперь ИП расторг договор на оказание автоуслуг, соотв-но нет ЕНВД и надо бы сняться с учета,
    я думаю надо подать заявление о снятии с учета...чтобы не доказывать никому ничего...а то что не вставали...ну так и скажите "вы сами сказали что не надо"
    Последний раз редактировалось efreytor; 22.07.2009 в 10:40.

Клерк
    efreytor, не буду спорить

Клерк
    Цитата Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
    efreytor, как я понял, деятельность они прекратили в феврале
    если подадут заявление на снятие сейчас, тем самым подпишутся под подачу декларации за 2й квартал и 3й (июль)
    нет, деятельность мы прекратили в июле, а начали в феврале

деятельность мы прекратили в июле
    подайте заявление и за июль ничего не платите..

Клерк
    Установить, что снятие с учета налогоплательщика единого налога на вмененный доход в налоговом органе по месту осуществления деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, производится при прекращении осуществления видов деятельности, установленных пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации, на основании поданного организацией или индивидуальным предпринимателем заявления о снятии с учета (в произвольной форме с указанием даты прекращения предпринимательской деятельности). К заявлению прилагается выданное ранее Уведомление о постановке на учет налогоплательщика единого налога на вмененный доход - организации или индивидуального предпринимателя - в налоговом органе по месту осуществления деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход.

Клерк
    Ирчонок, тогда присоединяюсь к efreytor

Клерк
    Если хозяйствующий субъект уже состоит на учете в налоговом органе по иному основанию, например по месту жительства индивидуального предпринимателя, то повторно обращаться в эту же инспекцию с заявлением о постановке на налоговый учет в качестве плательщика ЕНВД нет необходимости.
    Данный подход находит свое отражение как в разъяснениях контролирующих органов (Письмо Минфина России от 16.02.2006 N 03-11-02/41), так и в арбитражной практике (Постановления ФАС УО от 01.06.2006 N Ф09-4551/06-С1, ФАС ВСО от 13.07.2005 N А19-26828/04-24-Ф02-3311/05-С1). Более того, в Постановлении N 5 <3> ВАС РФ занял схожую позицию, указав в п. 39, что хозяйствующие субъекты, которые состоят на учете в налоговом органе по одному из оснований, установленных ст. 83 НК РФ, не могут быть привлечены к налоговой ответственности за непредставление заявления о повторной постановке на учет в этом же налоговом органе по другому основанию.

Клерк
    Наверное лучше позвонить в налоговую и узнать...если честно я в затруднении

Ирчонок, ну понятно...мы в курсе...не надо цитат
    позиция налоговой немного изменилась...по поводу снятия и постановки на учет ЕНВД....штрафа не будет за не постановку.
    не надо ничего прилагать ...сдайте им заявление ЕНВД-4 на вашем экземпляре пусть поставят штамп..

Клерк
    .сдайте им заявление ЕНВД-4 на вашем экземпляре пусть поставят штамп.
    Спасибо большое, так и сделаю

Клерк
    я думаю надо подать заявление о снятии с учета...чтобы не доказывать никому ничего...а то что не вставали...ну так и скажите "вы сами сказали что не надо"
    Насколько я помню из практики. налорганы, если не ответили письменно на ваш запрос, всегда потом могут отпереться, что ничего такого не говорили и их устные ответы к делу не пришьешь.

Аноним
    Гость
    чем дело закончилось?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •