+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 47
    Клерк

Как заплатить налоги?

Сразу извиняюсь за очень глупый вопрос, не закидывайте камнями пожалуйста. Есть ООО на упрощенке, расчетного счета нету (и неохота его заводить), как мне заплатить авансовый платеж за квартал и как вообще платить налоги? В налоговой спросил, там на меня посмотрели как на умалишенного и сказали, что у юр. лица должен быть р/с. А я хотел по квитанции в банке платить , ну как госпошлину или что-то вроде того.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правильно вам сказали.
    //
    Однако следует заметить что есть умельцы умудряющиеся оплатить налоги за ООО по квитанции в банке.

Модератор
    Есть ООО на упрощенке, расчетного счета нету (и неохота его заводить), как мне заплатить авансовый платеж за квартал и как вообще платить налоги?
    Открывать расчетный счет.
    А как Вы выручку принимаете?

comandante Аватар для FM
    Jilian, можно и по квитанции заплатить, только потом возможно судиться придется...

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А как Вы выручку принимаете?
    Наличкой на руки принимаю. Разве это неправильно? Доходы все равно небольшие.

Клерк
    Цитата Сообщение от Jilian Посмотреть сообщение
    Наличкой на руки принимаю. Разве это неправильно? Доходы все равно небольшие.
    Вобще-то вы должны оприходовать все доходы, а не скалдывать их в карман. Оприходовать сначала в кассу, а потом в банк, т.к. банк устанавливает лимит ДС в кассе. Потому р/сч у вас должен быть.

Модератор Аватар для бух2007
    можно и по квитанции заплатить, только потом возможно судиться придется...
    У нас банки наличкой от юриков не принимают. Пыталась раз штраф в УФК заплатить. Бесполезно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Титаша Посмотреть сообщение
    Вобще-то вы должны оприходовать все доходы, а не скалдывать их в карман. Оприходовать сначала в кассу, а потом в банк, т.к. банк устанавливает лимит ДС в кассе. Потому р/сч у вас должен быть.
    Взрыв мозга .....кассу я не использую, перешел на БСО.....я так понял с р/с совсем все сложно, если не трудно расскажите какие действия следует совершать после того как я заключу договор с банком об открытии р/с (сколько платить, надо ли налоговую уведомлять и как вообще происходит списание налогов? С декларацией что ли в банк приходить?) Кстати, спасибо за то, что помогаете мне.....я совсем еще в этом деле новичек

Модератор
    и как вообще происходит списание налогов?
    Вы печатаете платежное поручение и идете в банк, банк переводит по нему деньги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы печатаете платежное поручение и идете в банк, банк переводит по нему деньги.
    А реквизиты где брать?

Модератор
    В налоговой

Клерк Аватар для tinkaer
    И об открытии счета налоговую не забудьте уведомить
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    Т.е. система такая: я получаю прибыль (через кассу), затем перевожу эти деньги на расчетный счет (предположим раз в месяц) и уже оттуда плачу налоги (через платежное поручение банк переводит деньги с моего счета на счет налоговой). Я правильно понял?

Модератор
    Вы не можете хранить деньги в кассе свыше установленного банком лимита. Организации обязаны хранить свободные денежные средства в банках (не стеклянных )

Клерк
    И какой лимит у банка? Раз в день что ли их нужно будет ложить в банк на расчетный счет? Или это зависит от того с каким банком заключил договор об открытии р/с...

Клерк Аватар для А.ша
    Лимит устанавливает обслуживающий банк. Если спросите у своего операциониста, вам дадут специальную форму. Но вообще это не обязательно. Если лимит не установлен, он равен 0. Просто всю выручку будете отдавать себе под отчет на конец дня. Не каждый же день в банк ходить относить им выручку.

Клерк
    У меня созрел еще один вопрос: а как тогда осуществлять распределение прибыли между участниками ООО? Т.е. мне просто прийти в банк и с р/с снять все деньги за исключением размера уставного капитала и резервного фонда. Как это оформляется?

Клерк Аватар для А.ша
    Чтобы распределять прибыль, т.е. выплачивать дивиденды в вашем случае, нужно вести бух.учет. Составлять отчет о прибылях и убытках. Там будет видна чистая прибыль после уплаты налогов. Оформляется решением собрания учредителей.

Дилетант
    Оформляется решением собрания учредителей.
    Я бы на месте автора перед этим озадачился оформлением на работу бухгалтера.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    У меня созрел еще один вопрос: а как тогда осуществлять распределение прибыли между участниками ООО? Т.е. мне просто прийти в банк и с р/с снять все деньги за исключением размера уставного капитала и резервного фонда. Как это оформляется?
    искренне считаю, что до того как что-то снимать в банке, вам надо самому или с привлечением специалистов поставить бухгалтерский учет. Тогда (если чистая прибыль позволит) вы сможете снять с р/сч. вообще все деньги, поскольку уставный капитал и резервный фонд - тут совершенно не при чем...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Т.е. вы хотите сказать, что в ООО с одним участником ну никак нельзя вести бухучет самостоятельно ? Для меня это, честно говоря, проблема......бухгалтеру ведь тоже придется платить зарплату. Да и активов и основных средств у меня никаких толком нет (оказываю услуги).

И дивиденды, я так понял, чисто бухгалтерское понятие?

Цитата Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
    уставный капитал и резервный фонд - тут совершенно не при чем...
    так ведь они на этом же р/с будут лежать.

Клерк Аватар для А.ша
    так ведь они на этом же р/с будут лежать.
    не обязаны они там лежать

Клерк
    Если нетрудно, скажите пожалуйста, какие бумаги по бухучету и в какие сроки и вообще куда сдавать надо? Все-таки попробую сам разобраться в заполнении......малой кровью решил отделаться.

Клерк Аватар для А.ша
    Организации на УСН бухгалтерскую отчетность не сдают.

Клерк
    И сейчас опять тот же вопрос: как же тогда легально распределить прибыль? Как поставить этот некий бухгалтерский учет? Какие документы оформлять, и главное, для чего? Ведь ничего никуда сдавать не надо........ Извините, если глупый слишком вопрос.

Клерк
    И сейчас опять тот же вопрос: как же тогда легально распределить прибыль? Как поставить этот некий бухгалтерский учет? Какие документы оформлять, и главное, для чего? Ведь ничего никуда сдавать не надо........ Извините, если глупый слишком вопрос.
    А поставить этот бухгалетрский учет может как раз бухгалтер. Ну или Вы сами, если возьмете самоучитель или на курсы походите.

Клерк
    Можно конкретнее....

Клерк
    Цитата Сообщение от MilenaFom Посмотреть сообщение
    А поставить этот бухгалтерский учет может как раз бухгалтер. Ну или Вы сами, если возьмете самоучитель или на курсы походите.
    Сдавать нужно налоговые декларации. А вот бух.баланс и форму 2 пока сдавать действительно не нужно. (возможно в скором времени этой поблажки у УСН не будет)

Клерк
    Сдавать декларацию надо раз в год и поквартально платить авансовые платежи (если я не ошибаюсь). Я это все делаю. Но как это связано с распределением прибыли и деньгами на р/с?
    Можно ли например сразу после уплаты налогов и прочих платежей (например, за аренду офиса и т.д.) распределять прибыль без составления различных документов? Ответственности ведь нет

Клерк
    какая форма собственности у Вас оформлена? А как же ОПС и ФСС, там поквартальные декларации. Распределяют обычно чистую прибыль, которая получается после уплаты всех налогов. Делается это один раз в год (обычно так в уставе записано). Вести бух.учет вы не обязаны, но не ведя его вы не сможете рассчитать чистую прибыль компании.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •