Суть вопроса, до ухода в декретный отпуск женщина получала 2000, как вожатая, еще не прошло 1,5 года как она снова идет в декрет, если мин зарплата 4330, как рассчитать новыйдекретный отпуск
Суть вопроса, до ухода в декретный отпуск женщина получала 2000, как вожатая, еще не прошло 1,5 года как она снова идет в декрет, если мин зарплата 4330, как рассчитать новыйдекретный отпуск
а что такое вообще "декретный отпуск"?
"Отпуск по беременности и родам" - есть такой в терминологии нормативно-правовых актов.
"Отпуск по уходу за ребенком до достижения... 1.5 лет" - и такой есть в терминологии.
"Декретный" - не нашел такого.
Простите меня великодушно, я кухонной терминологии не понимаю.
ps: это для обычных отпусков применяется ограничение "не меньше МРОТ". Это в 922 постановлении об этом говорится.
Только вот загвоздка в чем... 922 постановление к "декретным отпускам" не относится...
Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375
"Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию"
11. В случае если застрахованное лицо в расчетном периоде и до наступления временной нетрудоспособности либо отпуска по беременности и родам не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения).
Застрахованным лицам, которым не установлены тарифная ставка, должностной оклад или денежное содержание (вознаграждение), за исключением застрахованных лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, средний заработок определяется исходя из минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.
ps: Я бы рассчитала по минимальному размеру оплаты труда, т.к. з/плата должна быть не менее МРОТ.
Я тоже хотел предложить этот вариант, смущает то что с момента принятия на работу и до данного отпуска у человека был заработок.
Непосредственно перед отпуском действительно не было, был предыдущий отпуск, но ведь понятие "до" и "непосредственно до" разные и вот не знаю какое имелось в виду в данном постановлении.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)