+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Приватизация

Добрый всем вечер. Помогите, пожалуйста, советом. В нашей квартире прописано 3 человека (я, дочь и мой муж (не родной отец моей дочери)). Я являюсь ответственным квартиросъемщиком. Муж мечтает иметь законную долю в нашей квартире (возможно, с тем, что бы в дальнейшем подарить этот кусок одному из своих сыновей). Нам с дочерью хотелось бы сохранить целосность квартиры, не ущемляя чьи-либо права, но и оставаться с носом нам также не хотелось бы. Как можно приватизировать квартиру в данных условиях? И стоит ли её приватизировать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    И стоит ли её приватизировать?
    Ну может и не стоит пока...а вам муж не мил?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Муж-то мил, но я боюсь, что придется бороться с его детьми в будущем (иметь приехавшим в Москву площадь очень неплохо). Еще один момент, когда мы женились, муж имел койко-место в общежитии и квартиру помогла сделать моя мама.

Аноним
    Гость
    Если муж мечтает о том,что помогла сделать ваша мама,а не он сам,то лучше не приватизировать

Аноним
    Гость
    как долго я могу тянуть с приватизацией? Ведь она, наверное, когда-нибудь станет платной или отпадет вообще. Хотя вопрос с оплатой сильно не беспокоит.

http://www.rg.ru/2009/06/05/privatizatciya.html
    и учтите что на приватизацию нужно согласие всех прописанных на этот момент в квартире.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Если не хотите проблем в будущем для своей дочери - не приватизируйте частями и на троих - если только - 50% вам и 50% дочери или все на дочь. Отчим очень даже может завещать (или оформить куплю-продажу и т.п. варианты) на сына - и ваша дочь потом будет мучаться всю жизнь - покоя ей не дадут. Или т.к. вы ответственный квартиросъемщик - можете оформить договор соц. найма на себя или на вашу дочь. Если ваш муж против - тогда оформляйте соц.найм на себя. Не рискуйте будущим своей дочери.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    и учтите что на приватизацию нужно согласие всех прописанных на этот момент в квартире.
    Или отказ от приватизации.
    Или т.к. вы ответственный квартиросъемщик - можете оформить договор соц. найма на себя или на вашу дочь
    Понятия "ответственный квартиросъмщик" дааавно не существует. Договор соцнайма считается заключенным со всеми прописанными лицами. Чего тут еще оформлять то?

Если не хотите проблем в будущем для своей дочери - не приватизируйте частями и на троих - если только - 50% вам и 50% дочери или все на дочь. Отчим очень даже может завещать (или оформить куплю-продажу и т.п. варианты) на сына - и ваша дочь потом будет мучаться всю жизнь - покоя ей не дадут. Или т.к. вы ответственный квартиросъемщик - можете оформить договор соц. найма на себя или на вашу дочь. Если ваш муж против - тогда оформляйте соц.найм на себя. Не рискуйте будущим своей дочери.
    А если муж не даст согласия на "такую" приватизацию...а он не даст.

Аноним
    Гость
    Тогда только соц.найм. А договор соц.найма можно заключить на одного члена семьи - мы оформляли его в прошлом году - прописано у нас двое - и заключали его от моего имени. Может, вам заключить договор соц.найма на дочь? Все-таки лучше чем ничего...

Аноним
    Гость
    Что такое договор соц. найма? Что он дает? Какие права будут у членов семьи? С чего начать оформление?
    А может пока оставить как есть? Голова немного идет кругом. Очень хочется, чтоб и волки были сыты и овцы цели. Но, наверное, так не бывает.
    Жду совета.
    Спасибо.

Что такое договор соц. найма? Что он дает? Какие права будут у членов семьи? С чего начать оформление?
    Он у вас уже есть как впрочем и у ваших членов семьи..

Тогда только соц.найм. А договор соц.найма можно заключить на одного члена семьи - мы оформляли его в прошлом году - прописано у нас двое - и заключали его от моего имени. Может, вам заключить договор соц.найма на дочь? Все-таки лучше чем ничего...
    2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Он у вас уже есть как впрочем и у ваших членов семьи..
    Мое:
    Понятия "ответственный квартиросъмщик" дааавно не существует. Договор соцнайма считается заключенным со всеми прописанными лицами. Чего тут еще оформлять то?
    На третий круг пойдем?

На третий круг пойдем?
    не не пойдем...просто Аноним попался дотошный...никак в толк не возьмет что договор соц.найма распространяется на всех...

Аноним1
    Гость
    Вы заключали официальный договор соц.найма? или у вас еще просто старый-престарый ордер на квартиру с допотопных времен? Договор соц.найма - конечно, он не даст никаких новых прав на жилье (в смысле продать, завещать и т.п.) - просто его положено заключить вроде как до 2010 или 2011 года - точно не помню, а после этого - старые ордера на квартиры считаются недействительными и не дают права проживания. Оно ясное дело, вас никто не выселит, но зачем проблемы-то?
    Дог.соц.найма имеется ввиду - что просто НЕ НАДО приватизировать на троих членов семьи- вот и все. В вашей ситуации это может нехорошо кончится

что просто НЕ НАДО приватизировать на троих членов семьи-
    Аноним, вы нас то слышите с Ефрейтором??? Или только свои посты читаете?
    Независимо от того с кем заключен договор соцнайма (выдан ордер), все лица, прописанные в квартире, имеют право на приватизацию. Или могут отказаться (отказ оформляется нотариально).

Сан Саныч72, может поможет))
    Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.

2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

Аноним
    Гость
    Так всё-таки, что такое договор соц. найма?

Так всё-таки, что такое договор соц. найма?
    1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.

2. Договор социального найма жилого помещения заключается без установления срока его действия.

3. Изменение оснований и условий, дающих право на получение жилого помещения по договору социального найма, не является основанием расторжения договора социального найма жилого помещения.

Аноним
    Гость
    Уважаемые оппоненты,
    возможно, с вашей точки зрения я и дотошна, но то, что для вас очевидно, совсем не так для меня. У меня сложилась достаточно сложная для меня ситуация, я задала совершенно конкретный вопрос, на который я ждала такой же ответ, но конкретики я не получила.

Аноним, Вам ответили на ваш вопрос..
    Как можно приватизировать квартиру в данных условиях?
    С согласия всех проживающих...
    И стоит ли её приватизировать?
    на этот вопрос сложно дать ответ...
    Вообще вам очень много дали информации...пробегитесь еще раз по ветке и тут есть практически все ответы на ваши вопросы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •