Взялась тут помочь ИПшнику.... теперь сама не рада...
Суть примерно такая: ИП Иванов зарегистрирован в Приморском районе в 2004 году. Деятельность вроде как ведется в каком-то районе (по этой деятельности отсчитываются). Его друг решил открыть торговую точку, но от имени ИП Иванова. Снял часть магазина в Курортном районе, зарегил кассу в апреле этого года, начал работать... Налоговую Курортного района не уведомил, что начал вести ЕНВДшную деятельность.
Сейчас я ему заполнила Заявление о начале деятельности ЕНВД и Декларацию ЕНВД за 2 квартал. Поехал он сдавать ее в Курортный район, но, видимо, что-то там не поняли они друг друга с инспектором... и его послали отсчитываться в Приморскую налоговую. Он, не позвонив мне, поехал туда. В Приморской налоговой в декларации исправили номер ИФНС и приняли.... Хорошо еще не оплатил налог в Приморскую налоговую - я вовремя позвонила....
В общем, что делать????
По идее, надо завтра ехать сдавать Заявление на ЕНВД (с опозданием и, соответственно, с штрафом) и сразу же Декларацию по ЕНВД (опять же с опозданием, но попробовать объяснить, что сдали по их совету не туда)...
Беда еще в том, что он на себя не оформил ген.доверку Поэтому ездил сегодня с кем-то, у кого есть эта доверка. Но та женщина отказывается еще раз ехать.
Как считаете, почтой отправить можно Заявление и Декларацию (и письмо с объяснением опоздания приложить)?