+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Осторожно Помогите выбраться из налоговой ямы

Предприниматель на ОСНО.
    Оказывал услуги по сопровождению бухгалтерской программы бюджетным организациям. Изредка им же продавал бух. программы.
    Не платил никаких налогов, кроме фиксированных платежей в ПФР.
    Причина неуплаты налогов банальна. Требовались деньги на дорогие лекарства для жены. Чеков нет.
    Сдавал нулевые декларации 3-НДФЛ почтой.
    Заявлений на упрощенку и освобождение от НДС не подавал по понятной причине.
    В ходе камеральной проверки по нулевикам, мне было письменно предложено сдать декларацию по ЕСН с одновременной заморозкой счета.
    Я сдал нулевой ЕСН. Счет разблокировали.
    Потом я узнал, что ИФНС сделала запрос в банк с 2007 по май 2009 года.
    Валовой доход за 3 года 1108000 р., ни копейки налом, все через банк.
    Расходы, которые можно предъявить, копеечные.
    Бюджетникам вместе со счетом на оплату и актом выполненных работ выставлял счет-фактуру со ставкой НДС 0%. Иначе они отказывались мне платить.
    Честно говоря, я тогда думал, что если я ставлю в сч.фактуре НДС 0%, то и платить мне ничего не придется. И только сейчас узнал, что мне восстановят НДС и заставят платить.
    Теперь собственно вопросы:
    - возможно ли вообще отбить НДС и как
    - возможно ли уменьшение налогооблагаемой базы за счет документально неподтвержденного «профессионального вычета» 20% по ОКВЭД 72.1-6 (Разработка программного обеспечения, обработка данных, консультации ит.д.)
    - как будут начисляться пени и как их посчитать самому
    - что платить вперед и какими частями, если на счете всего 100000 р. и за этот год еще ничего не платилось, и денег больше нет
    - начинать платить, пока идет камералка или будь что будет
    Если начну платить, то на всю жизнь погрязну в долгах перед государством, а жить на что?
    Или мне грозит банкротство и возможно ли оно и что дальше?
    Какие статьи я могу использовать из всех имеющихся кодексов для смягчения ситуации?
    Ни жена, ни дочь нигде не работают.
    В общем, я не знаю, что делать и очень прошу, подскажите, как возможно легализоваться с минимальными расходами?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Тимон-Димон; 18.07.2009 в 00:57.

Модератор
    С ума сойти... А зарегистрироваться на УСН 6% и платить копеечный налог - не судьба? На что вообще надеялись, мне интересно?
    С НДСом придется попрощаться, это уже понятно. Какие-то расходы для ЕСН и НДФЛ еще можно натянуть.
    Я бы посоветовала Вам не по форумам ходить, а к специалисту обращаться. У Вас неуплаты на статью УК могут потянуть

Клерк Аватар для efreytor
    В свете того что ИП отвечает всем своим имуществом,не мешало бы и об этом подумать.Это к вопросу о банкротстве.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Спасибо за ответ.
    На УСН 6% не подавал заявление, потому что в нем надо указать доход за 9 мес., что сразу бы вызвало проверку...

Модератор
    Ну, имущество можно по быстрому переписать. Вот как под статью УК не загреметь
    Банкротство тоже можно рассматривать, только от ответственности уголовной, если таковая будет вменена, банкротство не спасет.
    Тимон-Димон, я Вас лишний раз пугать не хочу, но дело пахнет керосином. Без всяких вычетов если считать, то 169 000 только НДС + около 200 тысяч ЕСН с НДФЛ. А это статья 198 Уголовного кодекса

Модератор
    На УСН 6% не подавал заявление, потому что в нем надо указать доход за 9 мес., что сразу бы вызвало проверку...
    Это неправда.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Это неправда.
    Что сделано, то сделано.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, имущество можно по быстрому переписать. Вот как под статью УК не загреметь
    Банкротство тоже можно рассматривать, только от ответственности уголовной, если таковая будет вменена, банкротство не спасет.
    Тимон-Димон, я Вас лишний раз пугать не хочу, но дело пахнет керосином. Без всяких вычетов если считать, то 169 000 только НДС + около 200 тысяч ЕСН с НДФЛ. А это статья 198 Уголовного кодекса
    А НДС будут выделять или накручивать?
    С какой суммы неуплаченных налогов наступает уголовная ответственность?

Модератор
    Статья 198. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
    2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, -
    наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
    Примечание. Крупным размером в настоящей статье признается сумма налогов и (или) сборов, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более ста тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 10 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая триста тысяч рублей, а особо крупным размером - сумма, составляющая за период в пределах трех финансовых лет подряд более пятисот тысяч рублей, при условии, что доля неуплаченных налогов и (или) сборов превышает 20 процентов подлежащих уплате сумм налогов и (или) сборов, либо превышающая один миллион пятьсот тысяч рублей.
    НДС должны выделять. Но могут попытаться и накрутить.

Клерк Аватар для efreytor
    Вот как под статью УК не загреметь
    если на счете есть 100 тыс+можно наверное продать что-то...и срочно заплатить налог.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

человек Аватар для LegO NSK
    НДС будет накручен сверху на стоимость услуг.

Тимон-Димон, какие-либо расходы по ИП-деятельности вообще были? Или услуги по сути приносили чистую прибыль?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    какие-либо расходы по ИП-деятельности вообще были? Или услуги по сути приносили чистую прибыль?
    Документально подтвержденные расходы очень маленькие.

Могу ли я применить к себе вычет 20% не подтверждая? http://www.klerk.ru/articles/?113347
    Или в моем случае лучше http://www.klerk.ru/articles/?95231 ?

Если я все равно банкрот, стоит ли начинать платить, что могу?

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    НДС будет накручен сверху на стоимость услуг.
    А если все мои контрагенты, которые мне платят за услуги, являются неплатильщиками НДС (бюджетные организации), то все равно мне накрутят НДС?

Тимон-Димон, кто является покупателем для поставщиковского НДСа пофигу.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •