Уважаемые!!!
Общество само ведет реестр. Нет ли у кого "рыбы" реестра?
Заранее спасибо!!!
Уважаемые!!!
Общество само ведет реестр. Нет ли у кого "рыбы" реестра?
Заранее спасибо!!!
С рыбой реестра, я думаю, ничего не получится. В реестре содержится куча документов и информации. Если нужна рыба какого-нибудь конкретного документа, пожалуйста.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Дело вот какое. Реестра нет. Его, видимо, унес уволенный акционер. Но попробуй докажи. Что делать? Как его восстанавливать. (Общество само вело реестр). Я же новый человек, которому поручили разобраться с делами нашего общества и подготовить собрание акционеров. Я даже не видела как примерно выгл. реестр.
Конечно, я читала положение ФКЦБ. Но хотелось бы хоть шапку посмотреть.....
шапку реестра, если он в табличной форме ведется.......
Ну...
Если Вы читали положение ФКЦБ, то понимаете, что реестр - это достаточно большой объем информации.
Начните с титульника "Реестр акционеров ЗАО "__", затем составьте содержание реестра, приказ о назначении ответственного за ведение реестра, листочек с информацией об эмитенте, листочек с информацие о ценных бумагах эмитента, утвердите правила ведения реестра, заполните регистрационные журналы, анкеты, лицевые счета и т.д. и т.п.
Да, кстати, а что значит "уволенный акционер"? Он был еще и сотрудником и его уволили?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Я могу выслать формы документов, которые рекомендовала ФКЦБ - в том году была на семинаре. Давайте мыло.
Да. Акционер был сотрудником)) Сорри.....
nvt@newmail.ru
Спасибо.
Urel, очень жду Ваше письмо....
заранее спасибо.
sema, большое спасибо))
Дело осталось за малым......
Отправила, праздники были...Сообщение от незарегистрированный
Господа!
Есть ли правила заполнения/ведения регистрационного журнала?
Конечно же Постановление ФКЦБ я читала....кроме того, у меня есть форма регистрационного журнала. Но возникает много вопросов по заполнению.
Никогда этим не занималась, потому что никогда никто не обращал внимание на реестр акционеров и никто его толком не вел. Разгребать пришлось мне. Все документы восстановила, кроме журнала.
Помогите!!
Спасибо огромное!
urel, sema , мне на trophimov82@mail.ru скиньте, пожалуйста...
И если не затруднит, мне пожалуйста скитньте.
jakie@mail.ru
а вложить файл можно? многие бы посмотрели...
Я, кстати, тут нашла кое-чего: http://law.rambler.ru/patterns/164/index.html#a1306
Это - то или не то?![]()
И у меня еще 1 практический вопрос. Имеется ЗАО с 2 акционерами. Выпуск акций зарегистрирован в ФКЦБ. Реестр ведет самостоятельно (= делает вид, что ведет)
Теперь один из акционеров хочет подарить (фактически - уже подарил) свои акции дочери. Какие документы д.б. в реестре и как это все оформить?
Сил читать 2-рой раз эти толмуды по ведению реестра нет!![]()
Helper-2005, берете с него передаточное распоряжение
делаете реестр в котором все акции у одного акционера, вносите запись в рег журнале о проведенной операции, вносите изм. в устав (один акционер).
У нас есть ЗАО с 1998 г., никаких регистраций акций в ФКЦБ не проводили, реестра нету. Чем чревато?
ликвидацией
Mason, почему все акции у 1 акционера? Акционеров 2, у каждого - по 50% акций. Один из них дарит свои акции своей дочери.
А в устав - разве изменения вносить нужно? Учредители-то, вроде, не поменялсь (те, которые УЧРЕЖДАЛИ). Или я совсем туплю?
Т.е. д.б. заполнены все эти доки:
Правила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг
Журнал учета входящих документов, поступающих запросов и выдачи документов
Журнал учета лицевых счетов
Лицевой счет зарегистрированного лица
Лицевой счет эмитента по выкупленным (приобретенным) ценным бумагам
Лицевой эмиссионный счет
Шифры операций на лицевых счетах
Регистрационный журнал
Журнал учета данных о ценных бумагах эмитента
Журнал учета данных об эмитенте и реестродержателе?
Афина, мы чудом успели зарегистрировать летом прошлого года (ЗАО 1997 г.р.). Если бы они (ФКЦБ) сами обнаружили бы нас (незарегистрированных) - штрафы большие и ликвидация. Сейчас помню смутно, но тогда было оч. страшно!
нет это я туплю, упустил, решил, что он второму акционеру продаетА в устав - разве изменения вносить нужно? Учредители-то, вроде, не поменялсь (те, которые УЧРЕЖДАЛИ). Или я совсем туплю?
в принципе нужны, но частью системы ведения реестра не являютсяПравила ведения реестра владельцев именных ценных бумаг
да, поступившее передаточное должно быть зарегистрированоЖурнал учета входящих документов, поступающих запросов и выдачи документов
это что такое?Журнал учета лицевых счетов
да, по лицевому счету будут измененияЛицевой счет зарегистрированного лица
при данной операции не нужноЛицевой счет эмитента по выкупленным (приобретенным) ценным бумагам
Лицевой эмиссионный счет
это что за документ?Шифры операций на лицевых счетах
даРегистрационный журнал
и эти документы тоже не являются частью системы ведения реестраЖурнал учета данных о ценных бумагах эмитента
Журнал учета данных об эмитенте и реестродержателе?
Helper-2005, А в ООО реорганизоваться наверное проблемно будет, не в курсе?
извини, не хотел тебя пугать, многи АО не прошли регистрацию и пока живут, также как до сих пор живут ТОО и АОЗТ и их пока не трогают, но сама понимаешь, когда-нибудь доберутся.Сообщение от Афина
нет, не проблематично, в налоговую при преобразовании реестр и документы по эмиссии не предоставляется. Но при желании можно оспорить.в ООО реорганизоваться наверное проблемно будет
Лучше пройти эмиссию, хотя можно на штраф нарваться.
Mason, на штраф не хотелось бы нарваться... А кто будет оспаривать реорганизацию, кому это может понадобиться?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)