Здравствуйте!
Недавно стала пользоваться 8 и пока все еще в процессе изучения. Когда заполняешь авансовый отчет невозможно внести по одной покупке и товарный и кассовый чек. Либо то, либо то. Как вы поступаете в этом случае?
Здравствуйте!
Недавно стала пользоваться 8 и пока все еще в процессе изучения. Когда заполняешь авансовый отчет невозможно внести по одной покупке и товарный и кассовый чек. Либо то, либо то. Как вы поступаете в этом случае?
что значит и товарный и кассовый? Их содержимое и сумма же вроде совпадают обычнопросто номера обоих чеков хотите указать?
Да, хотелось бы номера чеков указать так, чтобы они все попали на оборотную сторону авансового отчета.
ну поскольку и сумма, и покупка - одна и та же, ввести несколькими строками чеки отдельно нельзя. Реквизит "Номер документа" позволяет ввести что угодно, поэтому почему бы просто не написать там что-то вроде
156 (товарный), 5627 (кассовый)?
Так конечно можно, но ведь каждый документ прилагаемый к авансовому отчету необходимо пронумеровать и на оборотной стороне отчета перечислить все документы. Получается что на одну покупку идут 2 документа: кассовый и товарный чек. Если я пронумерую кассовый номером один, а товарный номером два, то и вносить я должна соответственно: 1. кассовый чек №... от ; 2. Товарный чек N ... от . А получается что в 1с 8 так сделать не получится![]()
Я на 4 курсе тоже так думала.![]()
Ищу место под солнцем
Что думали? Что надо нумеровать каждый документ и соответственно заносить в авансовый отчет или то, что в 1С 8 нельзя внести оба документа.
Так учат Инструкции и Вузы. Я таких авансовых не видела
Ищу место под солнцем
посмотрела инструкции. Мама миа, как глупо придуманоНет, в программе такого не предусмотрено, и мало кто, как правильно сказала RajichenoK, этим загоняется. Если очень надо, можно либо дописать программу, либо при выводе на печать разово "дорисовывать" печатную форму строками о каждом чеке.
А еще так учит банк, когда проверяет.
Слава Богу, мой банк инструкций не читает![]()
Ищу место под солнцем
Вот этого никто не отменял:
На оборотной стороне формы подотчетное лицо записывает перечень документов, подтверждающих произведенные расходы (командировочное удостоверение, квитанции, транспортные документы, чеки ККМ, товарные чеки и другие оправдательные документы), и суммы затрат по ним (графы 1 - 6). Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете. (указания по применению и заполнению унифицированной формы "авансовый отчет" (форма N АО-1)
Мы делаем так: подотчетное лицо само заполняет авансовый отчет (есть формы и в электронном виде). Я требую чтобы указывали отдельно и товарный и кассовый чек. А у себя я вношу в программу кассовый и товарный чеки по одной покупке одной строкой
Вопрос как оформить авансовый или внести в программу?
Ищу место под солнцем
Вопрос в следующем: В программе 1С 8 невозможно внести отдельно и товарный чек. Как вы поступаете? Варианта получается два: 1) не заморачиваться и делать так как делает программа; 2) правите в ручную и на бумаге и вас получается вариант с отдельно указанными чеками, а в программе все вместе.
Я делаю по второму варианту
а можно нескромно спросить какого хрена товарный должен делать в отчете? специально для некоторохы на товарных сейчас пишут (правда не все), что товарный не для отчета перед организацией.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Товарный чек можно использовать. Юридическое лицо для своих личных нужд может покупать материалы и товары.
да покупать пожалуйста. отчитываться по товарному чеку низя.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
Извините, а где вы это вычитали?
а где вы вычитали, что можно?
пишу номера документов через запятую или дробь в куче...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
На оборотной стороне формы подотчетное лицо записывает перечень документов, подтверждающих произведенные расходы (командировочное удостоверение, квитанции, транспортные документы, чеки ККМ, товарные чеки и другие оправдательные документы), и суммы затрат по ним (графы 1 - 6). Документы, приложенные к авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете. (указания по применению и заполнению унифицированной формы "авансовый отчет" (форма N АО-1)
Упоминание о товарном чеке никуда не исчезло![]()
Хотел именно так заполнить авансовые отчеты. В графе "Номер" писать "123(кассовый), 345(товарный)". А в графе "Наименование документа( расхода)" - "Чек ККМ, товарный чек". Однако выяснилось что не на всех товарных чеках есть номер - на некоторых просто не предусмотрено поле №, на некоторых это поле есть, но не заполнено. Вопрос, что делать с таким товарными чеками - без номера и с незаполненным номером? Как их лучше отразить в авансовом отчете?Сообщение от точка росы
товарный чек б/н - так и писать
ок, а с товарными чеками, где есть полочка для номера, но не заполнена продавцом? Там лучше самому произвольный номер написать, или ничего не надо дописывать, и в авансовом отчете указать как есть - "без номера" ?
конечно, оставить без номера
дописывать что-то самой в чужие документы не стоит
Над.К, А.ша, спасибо большое!
Товарный чек, я думаю, это вторично, т.к. он не имеет значения без кассового чека. Я его отдельно в скобках указываю.
Кстати, а как правильно понять, где номер кассового чека, если он явно не указан? Все ККМ разные, и номер то вверху, то внизу, то вообще не понятно где...
как звезды скажутлибо у кассирши спрашивать при покупке
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)