+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

ХЕЛП! Когда платить ЕСН?

Подскажите, пожалуйста, есн в фсс на травматизм и пенсионные взносы когда нужно платить. Вот з.п. выплачиваю 30 июня - в любой день до 15 июля или в день выдачи зп.

Не могу никак точно понять этот момент.

Пожалуйста, помогите!
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    взносы ФСС НС,ПФ оплачиваются до 15 числа след месяца (ровно как и ФФОМС,ТФФОМС)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, есн в фсс на травматизм и пенсионные взносы когда нужно платить. Вот з.п. выплачиваю 30 июня - в любой день до 15 июля или в день выдачи зп.

Не могу никак точно понять этот момент.

Пожалуйста, помогите!
    а к чему привязка уплаты налогов - к выплате зп?????

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а к чему привязка уплаты налогов - к выплате зп?????
    обратите внимание на ст 243 НК РФ, то что ближе к середине

Данное сообщение является частным мнением, и не может служить интрукцией для применения...оставляю за собой право не объяснять и не комментировать

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от auditor-Gilmanov Посмотреть сообщение
    обратите внимание на ст 243 НК РФ, то что ближе к середине

Данное сообщение является частным мнением, и не может служить интрукцией для применения...оставляю за собой право не объяснять и не комментировать
    не поленилась-пошла -нашла-воть:
    3. В течение налогового (отчетного) периода по итогам каждого календарного месяца налогоплательщики производят исчисление ежемесячных авансовых платежей по налогу, исходя из величины выплат и иных вознаграждений, начисленных (осуществленных - для налогоплательщиков - физических лиц) с начала налогового периода до окончания соответствующего календарного месяца, и ставки налога. Сумма ежемесячного авансового платежа по налогу, подлежащая уплате, определяется с учетом ранее уплаченных сумм ежемесячных авансовых платежей (абзац в редакции, введенной в действие с 1 января 2008 года Федеральным законом от 24 июля 2007 года N 216-ФЗ, - см. предыдущую редакцию).

Уплата ежемесячных авансовых платежей производится не позднее 15-го числа следующего месяца.

и чего собственно? или я не туда гляжу

Клерк Аватар для jul-2000
    Аноним, вы все правильно прочитали http://wiki.klerk.ru/index.php/Glava_24/Article_243/
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    и чего собственно? или я не туда гляжу[/QUOTE]

под рукой нет НК. но по-моему 243 была
    суть такова, пока не заплатите в пфр, нет права на налоговый вычет. т.е. вы в ФБ начисляете 20 % и сумму налога уменьшаете на сумму взносов в пфр.

делайте выводы...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от auditor-Gilmanov Посмотреть сообщение
    под рукой нет НК. но по-моему 243 была
    суть такова, пока не заплатите в пфр, нет права на налоговый вычет. т.е. вы в ФБ начисляете 20 % и сумму налога уменьшаете на сумму взносов в пфр.

делайте выводы...

Данное сообщение является частным мнением, и не может служить интрукцией для применения...оставляю за собой право не объяснять и не комментировать[/QUOTE]

мда, вопрос вроде стоял: выплата з/п сотрудникам и дата уплаты налога??? и к чему это ваше цитирование

Клерк
    так на будущее

мда, вопрос вроде стоял: выплата з/п сотрудникам и дата уплаты налога??? и к чему это ваше цитирование[/QUOTE]

Клерк Аватар для jul-2000
    под рукой нет НК.
    auditor-Gilmanov, вы ж в интернете. НК в свободном доступе на многих сайтах. И здесь а разделе "Энциклопедия" тоже. http://wiki.klerk.ru/index.php/Main/
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    к срокам уплаты з/платы привязывается уплата взносов от НС и ПЗ, они уплачиваются не позднее дня выплаты з/п. Если выплата предусмотрена н-р 10 числа, то это срок уплаты.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •