+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Взаимозачет

у нас один контрагент является и покупателем и поставщиком. Дело в том чо по состоянию на 1 июля по 62 счету долг за этим контргентом нам 70000 руб. а по 60 счету мы ему должны 120000 руб.
    скажите пожалуйста, могу я в программе сделать взаимозачет чтоб остался только наш долг ему в 50000 руб. или же без согласия этого контрагента я это сделать не смогу.
    Поделиться с друзьями

comandante Аватар для FM
    Уведомите его письменно о зачете (чтобы подтверждение об уведомлении у вас было) и смело можете делать.

Аноним
    Гость
    спасибо

Клерк Аватар для Лёнка
    Дело в том чо по состоянию на 1 июля по 62 счету долг за этим контргентом нам 70000 руб. а по 60 счету мы ему должны 120000 руб.
    эти долги не с 2008 года?

Клерк Аватар для jul-2000
    эти долги не с 2008 года?
    А на что это влияет?
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Лёнка
    А на что это влияет?
    на НДС

Клерк
    наши аудиторы рекомендуют делать взаимозачеты только на основании актов взаимозачетов, подписанных с двух сторон, во избежание спорных ситуаций

на НДС
    каким образом? Или имеется в виду обязанность перечислять НДС при взаимозачетах живыми деньгами? Так она отменена. И поскольку взаимозачет осуществляется сейчас, когда этой обязанности нет, то "на нет и суда нет".

наши аудиторы рекомендуют делать взаимозачеты только на основании актов взаимозачетов, подписанных с двух сторон, во избежание спорных ситуаций
    Посоветуйте аудиторам почитать ГК.
    Статья 410. Прекращение обязательства зачетом
    Обязательство прекращается полностью или частично зачетом встречного однородного требования, срок которого наступил либо срок которого не указан или определен моментом востребования. Для зачета достаточно заявления одной стороны.

Статья 411. Случаи недопустимости зачета
    Не допускается зачет требований:если по заявлению другой стороны к требованию подлежит применению срок исковой давности и этот срок истек;о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;о взыскании алиментов;о пожизненном содержании;в иных случаях, предусмотренных законом или договором.
    http://www.roskodeks.ru/codecs/322.html

Гость_
    Гость
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    каким образом? Или имеется в виду обязанность перечислять НДС при взаимозачетах живыми деньгами? Так она отменена. И поскольку взаимозачет осуществляется сейчас, когда этой обязанности нет, то "на нет и суда нет".
    по новым долгам отменена, по старым - переходные положения, возможны споры с налоговой

Клерк Аватар для Лёнка
    по старым - переходные положения,
    вот вот..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •