+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Округления до рублей

Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста опытом. Делаете ли Вы доначисление всех налогов в БУ до рублей, которые в декларациях идут в рублях: НДС, налог на прибыль? и когда лучше составлять такие проводки :последним днем квартала? Или же этого лучше не делать? Просто меня смущает постоянное несоответствие сальдо по налогам факта и по ОСВ.
    Поделиться с друзьями

Клерк

Информация Спрашивали-отвечаем

Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, поделитесь, пожалуйста опытом. Делаете ли Вы доначисление всех налогов в БУ до рублей, которые в декларациях идут в рублях: НДС, налог на прибыль? и когда лучше составлять такие проводки :последним днем квартала? Или же этого лучше не делать? Просто меня смущает постоянное несоответствие сальдо по налогам факта и по ОСВ.
    ниче се. первый раз вижу буха который решил привести в соответствие данные отчетности с бухгалтерским учетом.
    похвально, очень даже похвально, но бессмысленно.
    пример, декларация по есн в целых рублях, а в учете в копейках. соответственно бух в учете все округляет. молодец. а как же расчетная ведомость фсс, где есн в части ФСС тоже с копейками. полуается новое не соответствие .
    вообще, округление рекомендую делать так:
    Д 69 по субсч К 91.1 -
    Д 91.2 К 69 по субсч - в зависимости от того как округляется цифра, увеличение или уменьшение.
    ну аж если говорить о том когда, то что бы было более логично ежемесячно. потому как в декларации у вас сумма начисленных налогов показывается помесячно.

Данное сообщение является частным мнением, и не может служить интрукцией для применения молодыми специалистами. Обосновывать свою точку зрения не обязуюсь.

Клерк
    Мне хочется знать мнение опытных бухгалтеров, поэтому огромное спасибо, что откликнулись!

Клерк
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    Мне хочется знать мнение опытных бухгалтеров, поэтому огромное спасибо, что откликнулись!
    ну удачи вам

Модератор Аватар для Январь
    Только налог на прибыль и имущество в целых рублях (нервируют меня там копейки )
    НДС не трогаю (слишком много копеек)
    ЕСН не округляю

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •