+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Налоговая заблокировала расчетный счет

Ситуация такая - отправляла корректировку по налогу на прибыль за 3 кв. 2008 в электронном виде - доначисление, на лицевой счет данная корректировка легла как повторное начисление, в итоге образовалась задолженность по налогу на прибыль и по авансовым платежам, из-за которой налоговая заблокировала нам расчетный счет. В налоговую дозвониться невозможно, 5 визитов туда, в отдел ввода, в отдел урегулирования задолженностей, делают все очень нехотя, относятся с презрением. В итоге вынесли решение об отмене блокировки, которое у них сначала 8 человек должны подписать, потом отправят по почте в банк. Нашим просьбам самим отвезти в банк не вняли, банк подсказал взять у них заверенную ими же копию Решения об отмене. Сегодня на этом форуме прочитала- кто-то советует попросить у банка доверенность на получение этого Решения. У кого-нибудь была такая ситуация, чтобы налоговая отдала Решение (для банка) по доверенности от банка?
    Поделиться с друзьями

Менестрель Аватар для ИКС+
    не скажу каким циркуляром, но знаю наверняка, что фнс решения , расблокировки в частности, отправляют только по почте. остальные варианты -субъективны

Аноним
    Гость
    ИКС+, Вы абсолютно правы, Решения отправляют только по почте, ссылаясь на какое-то указание!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у нас курьером налоговая отправляет

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИКС+, Вы абсолютно правы, Решения отправляют только по почте, ссылаясь на какое-то указание!
    Есть счет в Уралсибе. Головная контора Уралсиба в Уфе доплнительный центральный офис). Мы от нее за пятьсот верст, в городе филиал. Блокирнули счет, решение пришло в филиал. Мы исправились. Решение отменяют, и направляют отменяющее письмо в... Уфу!!! Созвонились с инспекцией. Я поехал к ним и взял еще один экземпляр письма. Без проблем. Отнеслись с пониманием.

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    у нас курьером налоговая отправляет
    У нас тоже.

[quote]Я поехал к ним и взял еще один экземпляр письма. Без проблем. Отнеслись с пониманием.[/quote]
    Сан Саныч72
    ну ты ж профи. кстати с наступающим праздником металлургов .
    Кстати откопал "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ В БАНК РЕШЕНИЯ НАЛОГОВОГО ОРГАНА О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА-ОРГАНИЗАЦИИ В БАНКЕ ИЛИ РЕШЕНИЯ ОБ ОТМЕНЕ ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТАМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА-ОРГАНИЗАЦИИ В БАНКЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ ЧЕРЕЗ БАНК РОССИИ"
    (утв. ЦБ РФ 09.10.2008 N 322-П)
    (Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.11.2008 N 12589)

да, Сан Саныч, мы тож так делали, но в банк с рук не принимают по крайней мере в москве. поэтому отдаем это куръерской службе и та уже доставляет в банк как будто из фнс

Клерк
    А лучше всего взять представителя из банка и съездить вместе в ИФНС что бы он забрал это решение и ни каких проблем не будет

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Елена1986, вы уже так пробовали?

Клерк
    Да, решение отдали сразу же и на следующий день разблокировали счет

Клерк
    Да! по доверенности банка дали решение и я даже успела привести его в банк быстрее , чем решение о блокировке счета дошло по почте до банка ))) ... И тоже налоговики были сами виноваты... Сами все исправили... дня три правда возились...

Цитата Сообщение от ИКС+ Посмотреть сообщение
    кстати с наступающим праздником металлургов .
    Спасибо. Только в той конторе что, была указана в судрешении, я уже не работаю. Хотя и нынешняя контора тож имеет самое непосредственное отношение к этой отрасли.
    но в банк с рук не принимают по крайней мере в Москве.
    Ну что тут скажешь... Москва есть Москва... Свои законы....

Клерк
    У нас тоже курьеры носят. С трудом договариваемся в налоговой, чтобы побыстрее все сделали.
    Первый раз возили зам. управ. банка, они ей выдали решение.
    В другой раз так не получилось.
    Интересно, а можно как-то привлечь ИФНС за то, что она ошибочно арестовывает счета?
    У нас так три раза было.
    Первый раз арестовали за то что не уплатили пени, сущие коп.(а пени эти начислили на уплаченный нами налог, просто его не разнесли вовремя.
    Второй и третий разы, за то что не разнесли наши платежки.
    Ужас просто.

Аноним
    Гость
    Нам в налоговой сказали, что, чтобы заблокировать счет, им нужна одна подпись, а чтобы разблокировать - им нужно 8 подписей собрать. Вот и провела я 2 недели в налоговой, а у них - Иван дома - Марьи нет, Марья дома - Ивана нет. И это в отчетный период, а теперь сижу и новые ошибки делаю в отчетности потому что времени и сил на них много ушло! Замкнутый круг какой-то!

Клерк Аватар для STH
    Письменная жалоба на действия налоговой, вы же уточненку подавали, это их проблемы, что "легло" не так. С указанием "прошу наказать виновных". И в прокуратуру на налоговую

Аноним
    Гость
    Да, насчет уточненки. Когда я пришла в отдел ввода, мне говорят, а зачем вам эти уточненки, я опешила, говорю, из любви к порядку, да и налоговый кодекс соблюдаю, налог вот доначислила. А для них лишняя работа - сторнировать да заново вводить, по периодам, по срокам уплаты... Из вредности, видимо, сказали, что не раньше чем за 3 дня сделают. Сделали, правда, сразу - на след. день в ИОНе увидела.А то, что дело до блокировки дошло - тоже интересная история, мы послали письма с просьбой откорректировать начисления. Так не дошли письма до отдела ввода... Бегала потом по кабинетам искала, где потерялись, кто-то из канцелярии забрал - неопознанный и куда-то дел. Вот такая приключилась история.
    Но сейчас все наладилось. Банк разблокировал счета по копиям Решений об отмене, заверенным налоговой. Продолжаем трудиться! Спасибо за комментарии!

Аноним
    Гость

заблокирован счет

У меня очень весело произошло:поменяли налоговую(в смысле прошал перерегистрация-сменна юр.адреса0.Документы уже по новому юрадресу.Отчет.соответственно сдавал в новую налоговую.А старя,не получив документы из 46 ИФНС,заблокировала счет.И вот теперь вторую неделю пытаюсь разблокировать счет!

Клерк
    Вообще эта процедура как-то регламентируется? (передача решения об отмене блокировки). Вчера сама приехала в налоговую с заявлением о разблокировке, сказали, что уже не надо, т.к. разблокировали. Отдали оригинал решения, и я сама отвезла его в банк... Даже паспорт не спросили...

я как помню, у налоговой один день для принятия решения о разблокировке... почитайте по этому поводу практику рассмотрения жалоб и т.п. и напишите им доброе письмецо, что вынуждены обратиться в суд с иском о возмещении убытков, это их обычно даже на словах стимулирует, а если бумажку такую сдать, то начнут шевелиться. вы ведь не виноваты в том, что у них информация из 46 выгружается минимум через неделю

Аноним, бухгалтер
    Гость
    Мы тоже получили письмо из налоговой о блокировке счета, т.к. висят непогашенные пени на сумму 13,2 руб. Помчались с диром в налоговую, а там говорят, не переживайте, ваш счет заблокирован именно на сумму 13,2 руб. Остальными деньгами можете пользоваться. Так и было, счетом пользовались, а пени в сумме 13,2 руб. банк сам перечислил в ФНС.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •