+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

смена участников в три этапа

вводные данные: ООО с одним участником, он же гена, уставник 10 тыр деньгами. цель - поменять участника и гену и при этом обойтись без услуг нотариуса и оценщика. если где ошибся, надеюсь на ваши замечания:
    1) третье лицо пишет заявление о намерении войти в состав участников ООО путем внесения дополнительного вклада имуществом на сумму 10 тыр. вносит, входит, на ОСУ освобождаем от должности гены одного, назначаем второго, регистрируем, одновременно приводя устав в соответствие с ФЗ-312
    2) примерно через неделю старый участник выходит из общества, доля переходит обществу. регистрируем изменения
    3) в течение месяца доля, принадлежащая обществу, передается оставшемуся участнику. регистрируем изменения

насколько жизнеспособный вариант?
    Поделиться с друзьями

юрисконсульт Аватар для Leila
    Вполне жизнеспособный, ИМХО.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для CR DIAM
    Цитата Сообщение от Петерсон-Вискин Посмотреть сообщение
    вводные данные: ООО с одним участником, он же гена, уставник 10 тыр деньгами. цель - поменять участника и гену и при этом обойтись без услуг нотариуса и оценщика. если где ошибся, надеюсь на ваши замечания:
    1) третье лицо пишет заявление о намерении войти в состав участников ООО путем внесения дополнительного вклада имуществом на сумму 10 тыр. вносит, входит, на ОСУ освобождаем от должности гены одного, назначаем второго, регистрируем, одновременно приводя устав в соответствие с ФЗ-312
    2) примерно через неделю старый участник выходит из общества, доля переходит обществу. регистрируем изменения
    3) в течение месяца доля, принадлежащая обществу, передается оставшемуся участнику. регистрируем изменения

пункт 2 можно не регистрировать, а судьбу доли решить до регистрации (распределить между участниками - передать единственному участнику) - закон такое допускает, лишняя регистрация долой.
    А с увеличением УК за счет взноса третьего лица - это вы добре придумали - МОЛОДЦА. Возьму на вооружение
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

Клерк

с одновременным увеличением устава на 10 тыр? хм, мне кажется нафиг

мне кажется проще так:
    делаем договор купли-продажи доли не ранее 01 июля 2009 года, допустим 30 июня 2009 года, идем к нотариусу подписываем заявление о смене данных участников в реестр с одновременным приведением в соотвествие устава по закону, и се ля ви )

Клерк
    Цитата Сообщение от JMe Посмотреть сообщение

мне кажется проще так:
    делаем договор купли-продажи доли не ранее 01 июля 2009 года, допустим 30 июня 2009 года, идем к нотариусу подписываем заявление о смене данных участников в реестр с одновременным приведением в соотвествие устава по закону, и се ля ви )
    сами пробовали? я знаю, что теоретически должно пройти, а на практике скорее всего опять будут принимать решение до вечера дня выдачи и в итоге влепят отказ по какой-нибудь надуманной причине

Нет, с увеличением проще.

Клерк
    сами пробовали? я знаю, что теоретически должно пройти, а на практике скорее всего опять будут принимать решение до вечера дня выдачи и в итоге влепят отказ по какой-нибудь надуманной причине
    вот сидел обдумывал схему, потому как есть два перца, желающие продватчасть своих долей другим двум перцам, но нотариусы пока не удостоверяют сделку, ломал мозг, дошел до такой идеи, руководствовался вот этим чудом да и законом о введении в действие.

"О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ "

п 6. Порядок внесения в ЕГРЮЛ сведений о размерах и номинальной стоимости долей участников обществ, зарегистрированных до вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ.

В соответствии с пунктом 5 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ внесение в ЕГРЮЛ сведений о размерах и номинальной стоимости долей участников общества, зарегистрированного до вступления в силу указанного Федерального закона, осуществляется регистрирующими органами одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в устав общества в целях приведения его в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ (далее - приведение устава в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008№ 312-ФЗ).

хочу пробывать и дешево и без всяких там выходов, аля отчуждений на общество, регистрацией и потом опять перерегистрацией

Одна пока проблема надо и устав приводить в соответствие, значит на подпись по рекомендуемым формам (опять же стоит вопрос о полузаконным формах), что надо будет тащить 5 человек к нотариусу и заверять эти заявления по форме.

Клерк
    => тогды в арб суд

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Нет, с увеличением проще.
    чем если не секрет? )

Клерк Аватар для CR DIAM

мне кажется проще так:
    И сколько вы еще сможете заключать договоры "задним числом"? - вообще то по другим основаниям в законе строго определен срок уведомления общества и налоргов (от трех дней если что). В один прекрасный день (ну через месяцок) придете, а налорг (или нотар) скажет извините, по аналогии закона вы обязаны были предоставить сведения и зарегистрировать измы в срок установленный законом. И идем в суд (сначала признавать сделку действительной, потом обжаловать отказ). Скорее всего решение будет в Вашу пользу... Но средства которыми оно будет получено!!!
    Кроме того - ну ясно что задним делать можно... Но это же не законно - не всегда прокатит. А тут с точки зрения буквы закона - все чинно и благопристойно.
    С другой стороны и такой путь имеет право на существование.
    Нэ чиплявся бо гэпну.

Прежде чем критиковать - похвали! (с)

JMe, не секрет Более определенным порядком регистрации. В данный момент.

Клерк
    Цитата Сообщение от CR DIAM Посмотреть сообщение
    И сколько вы еще сможете заключать договоры "задним числом"? - вообще то по другим основаниям в законе строго определен срок уведомления общества и налоргов (от трех дней если что). В один прекрасный день (ну через месяцок) придете, а налорг (или нотар) скажет извините, по аналогии закона вы обязаны были предоставить сведения и зарегистрировать измы в срок установленный законом. И идем в суд (сначала признавать сделку действительной, потом обжаловать отказ). Скорее всего решение будет в Вашу пользу... Но средства которыми оно будет получено!!!
    Кроме того - ну ясно что задним делать можно... Но это же не законно - не всегда прокатит. А тут с точки зрения буквы закона - все чинно и благопристойно.
    С другой стороны и такой путь имеет право на существование.
    да мне разово, да и тем паче сейчас можно обосновать "просрочку" в гос. регистрации таких изменений, тобишь не принимали доки, сделку заключили по отчуждению доли на момент законодательства, действующего на тот момент, вот а сейчас хотим зарегаться, это так сказать разово и сейчас )) мне горит в течение нескольких дней, вот и все, поэтому предложенный вариант автором, он же оратор )) мне не катит ))) проще тогда сделать отчуждение - выкуп доли обществом, а потом доли распределить, отчудить и овцы целы и волки сыты

ЗЫ продал 30 июня, а собраниче участников по повестке дня собрали и провели (организовали) допустим вот 15 числа (июля), ну там сроки и все такое )) извещения, то есть эту схему в течение месяца, ну два можно использовать

ЗЫЫ критика - конструктив - это пять
    Последний раз редактировалось JMe; 16.07.2009 в 14:47.

Клерк
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    JMe, не секрет Более определенным порядком регистрации. В данный момент.
    я не против, что схема тоже ничего, просто у меня фактор времени другой - надо оперативно сделать

Клерк
    вот сидел обдумывал схему, потому как есть два перца, желающие продватчасть своих долей другим двум перцам, но нотариусы пока не удостоверяют сделку, ломал мозг, дошел до такой идеи, руководствовался вот этим чудом да и законом о введении в действие.

"О реализации налоговыми органами положений Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ "

п 6. Порядок внесения в ЕГРЮЛ сведений о размерах и номинальной стоимости долей участников обществ, зарегистрированных до вступления в силу Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ.

В соответствии с пунктом 5 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ внесение в ЕГРЮЛ сведений о размерах и номинальной стоимости долей участников общества, зарегистрированного до вступления в силу указанного Федерального закона, осуществляется регистрирующими органами одновременно с государственной регистрацией изменений, вносимых в устав общества в целях приведения его в соответствие с частью первой Гражданского кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ в редакции Федерального закона от 30.12.2008 № 312-ФЗ (далее - приведение устава в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008№ 312-ФЗ).

хочу пробывать и дешево и без всяких там выходов, аля отчуждений на общество, регистрацией и потом опять перерегистрацией

Одна пока проблема надо и устав приводить в соответствие, значит на подпись по рекомендуемым формам (опять же стоит вопрос о полузаконным формах), что надо будет тащить 5 человек к нотариусу и заверять эти заявления по форме.
    если я правильно понял, вы хотите подать сведения в ЕГРЮЛ не те, что там уже есть, а те, которые вам нужны?
    ФЗ-312: Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с .. регистрацией изменений..в целях приведения в соответствие ..., вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их учредительных договоров в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений.
    так что не получится нифига, имхо

Клерк
    если я правильно понял, вы хотите подать сведения в ЕГРЮЛ не те, что там уже есть, а те, которые вам нужны?
    ФЗ-312: Орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, одновременно с .. регистрацией изменений..в целях приведения в соответствие ..., вносит в единый государственный реестр юридических лиц сведения о размерах и номинальной стоимости долей участников соответствующих обществ на основании их учредительных договоров в редакции, действующей на момент государственной регистрации указанных изменений.
    так что не получится нифига, имхо
    я хочу внести изменения в обход нотариального удостоверения (ввести двух перцев - участников, чуть не сказал соучастников)
    да я понял к чему вы клоните.
    ладно моделируем ситуацию
    заключаем договор купли-продаджи доли 30 июня 2009 года, все отчудили, право собственности перешло (предположим, что в уставе ООО-ки нет указания на нотариальное удостоверение сделки и соблюдены все процедуры - уведомление, общее собрание и т.п. и т.д.) значит на лицо что? правильно право собственности на долю в обществе перешло к другим соучастникам ,но для третих лиц вступит с момента гос. регистрации. Далее что? правильно надо это зарегать. Раз все эти деяния происходили на момент действия закона в другой реакции, то и все вытекекающие правоотношения перешли )))
    я привожу устав в соответствие с законом и заявляю об изменении размера долей участников и о появлении новых.
    трудность понял, сижу думаю ))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •