+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

форма 15001 подписывается кем?

если один учредитель принимает решение о ликвидации - тут все понятно - он и подписывает.
    а если 2 учредителя и более - кто подписывает? я подписала ликвидатором, и мне сообщили, что будет отказ, потому что - эта форма не подписывается, если решение принято общим собранием, это как понимать - форма без подписей и печатей? и что теперь делать?
    решение прошло 13 числом
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если один учредитель принимает решение о ликвидации - тут все понятно - он и подписывает.
    Он и подписывает решение.Учредители подписывают протокол, даже и не они, а председатель собрания и секретарь. А форму подписывает ЕИО (директор).

Аноним
    Гость
    никто форму не подписывает - ставится галочка в "орган принявший" и все - никаких фио и подписей ( в питере только так - уже 10 фирм ликвидировала)

Аноним
    Гость
    а что за несправедливость такая? когда собрание - то не надо подписывать, а если один учредитель - то надо ? в чем логика? кто угодно может составить форму и сдать без подписи и печати.
    если принято решение о ликвидации, избран ликвидатор, он и действует как исполнительный орган, почему его подпись в форме считается ошибкой такой непоправимой, что прогнозируют отказ?

Клерк Аватар для indy11

Тут

Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    А форму подписывает ЕИО (директор).
    может у вас на Уральском хребте и так. а в Москве Уведомление по форме Р15001 подписывает подписывает один из участников/акционеров (ООО/АО) (ст.20 п.1 Федеральный закон № 129-ФЗ «О гос.рег.юр.лиц»). уже 3-и Уведомления так зарегистрированы успешно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    никто форму не подписывает - ставится галочка в "орган принявший" и все - никаких фио и подписей ( в питере только так - уже 10 фирм ликвидировала)
    А нотариус тогда что заверяет интересно? Ведь с июля 2009 года эти формы подлежат нотариальному удостоверению....

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Он и подписывает решение.Учредители подписывают протокол, даже и не они, а председатель собрания и секретарь. А форму подписывает ЕИО (директор).
    А в какой графе подписывает директор? Как орган принявший решение? Так он его не принимал! Получается, что все-таки учредитель. Если единственный, то так и пишется "единственный учредитель", а если собрание, то вопрос, где галочка и кого вписывать??

Аноним
    Гость
    Вот у меня тоже сейчас возник вопрос по этому поводу. Подскажите, пожалуйста, кто знает!!! Решение о ликвидации принято на общем собрании акционеров. Так в какой графе я ставлю галочку в п. 5 Уведомления? Если орган, то в методичке сказано, что графы ФИО не заполняются. Так кто тогда будет заявителем? Кто все подписывает. Ведь еще нужно нотариально форму заверить. Что-то я потерялась. Помогите, плиз...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •