+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Куда девать расходы на доставку при покупке программы?

Вот собственно вопрос: купили программу (неискл. право) и оплатили доставку (счет-фактура+ акт на нее). И что-то я запуталась, куда теперь эту доставку списать (туда же на 97 с программой, так как указан срок использования, или отдельно как-то?). Спасибо всем откликнувшимся!
    Поделиться с друзьями

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    на 97м им точно не место
    ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире

Клерк
    Ну, я имею ввиду увеличивать стоимость программы, или же просто списать как оказанные услуги на 20(26)? Просто я не поняла, в какой статье НК написано, что я могу увеличить стоимость программы, хотя было бы логично.

Модератор Аватар для Январь
    Программа эта к НМА не относится, и ни в какой статье не найдете, что на стоиомость доставки надо ее стоимость увеличивать.
    ИМХО, списать доставку сразу на расходы

Клерк
    Угу, согласна с вами, так как ничего не нашла ни в одной статье. Спасибо.

Клерк
    Скажите, а инсталяционные диски - они ведь не являются правом, а являются физическим носителем. Их также не причислять к НМА и можно списывать затраты по их транспортировке - на 44? Или все же диски будут являться НМА и затраты надо включать в стоимость. Как правильно?

Клерк Аватар для А.ша
    а стоимость дисков у вас выделена отдельной строкой?

Клерк
    А.ша, да, причем стоимость неисключителного права - без НДС, а стоимость дисков - с НДС. В частности это касается корпоративных лицензий Microsoft.
    Последний раз редактировалось Январь; 19.07.2009 в 22:28. Причина: перевод с транслита на русский

Клерк Аватар для А.ша
    Неисключительные права не являются нематериальными активами.

Клерк
    Неисключительные права не являются нематериальными активами.
    А.ша, это понятно из поста №4 от Январь. Извините, я наверное неправильно сформулировал вопрос. Насколько понятно из поста №4 списывать стоимость доставки неисключительного права можно сразу на 44 счет. Возможно ли делать тоже самое с МА - дисками для установки программ? Или стоимость доставки необходимо включать в стоимость дисков.

Сейчас поясню на примере 2 строчек из счета-фактуры от поставщика:
    1. Неисключительное право на использование, Office Standard 2007 Russian OpenLicensePack NoLevel, - 9 112,46 руб(без НДС) - 5 шт. (тут понятно НМА не является, т.к указано, что неисключительное право)
    2. Диск установочный, Office Standard 2003 Win 32 Russian DiskKit MVL CD - 1267,64 руб(В т.ч. НДС 18% -228,18 руб) - 1 шт.
    1 - все понятно доставку списываем на 44., а вот как быть с позицией 2? - это обычный диск, а вовсе не право. И в принципе диск - как любой носитель информации может относиться к МА, соответственно все вытекающие сложности с учетом стоимости транспортировки. Т.е. нужно добавлять стоимость доставки в стоимость диска?

Аноним
    Гость
    Если только доставка выделена отдельным документом,т.е.акт об оказании услуг,то на 26,а программу на 97 и обязательно сделать приказ о вводе в действие этой программы и сроки списания

Клерк
    Да, доставка выделана отдельным документом - "Актом об оказании услуг". Поставлю вопрос несколько иначе - сами мы не потребители программ этих, а всего лишь перепродаем их. Правомерно ли я списываю доставку от поставщиков физических носителей на 44 счет? Или так нельзя делать?

Клерк Аватар для А.ша
    Поставлю вопрос несколько иначе - сами мы не потребители программ этих
    это меняет дело - и программы, и диск для вас просто товар
    транспортные расходы учитываете или по среднему проценту, или включаете в стоимость товара в зависимости от учетной политики

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •