+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Генеральный директор: меняли, но не сменили

В ООО два учредителя (физ. лица), один из них я. Я также и генеральный директор. В апреле решили сменить генерального, я написала заявление об увольнении, подписала (как учредитель) протокол собрания с назначением нового директора, передала все документы и печать (был составлен акт передачи с описью документов). Новый директор должен был подписать протокол у второго учредителя, и вместе с формой 14 отнести все в 46 налоговую.
    И вот вчера я узнала, что они нифига не отнесли, и что я все еще для налоговой числюсь директором.

Вопросы:
    1. Сейчас будем подписывать новый протокол собрания с моим увольнением и назначением нового директора, в нем ссылка на мое апрельское заявление. То, что заявление об увольнении написано в апреле, а протокол собрания участников составлен в июле, имеет значение и не будет ли причиной отказа со стороны налоговой?
    2. Какие у меня еще могут быть доказательства, что я уволилась в апреле кроме моего заявления, которое я отдала новому директору? Т. е. какую бумажку мне у них взять, подтверждающую, что с апреля я не директор?
    3. Чтобы заверять форму 14 нужно мое присутствие у нотариуса? А нового директора (или третье лицо может по доверенности съездить)?
    Поделиться с друзьями

студент юрфака
    Если вас официально уволить с апреля, то фирме придётся заплатить штраф за несвоевременную подачу документов...

киник Аватар для stas®
    Если вас официально уволить с апреля, то фирме придётся заплатить штраф за несвоевременную подачу документов...
    Не фантазируйте. Об увольнении ЕИО извещение не подается.

студент юрфака
    Если увольняют ЕИО, то в трёхдневный срок уведомляются налорги.

киник Аватар для stas®
    Да что Вы говорите?! Кто же и по какой форме уведомляет регорган об отсутствии лица, имеющего право действовать без доверенности? И на каком основании он это делает?

PS. Я понимаю, что можно ляпнуть глупость, не подумав. Но, если уж принимаетесь спорить - неужели сложно заглянуть в закон, да и просто слегка пошевелить мозгом?

студент юрфака
    регорган уведомляют не об отсутствии, а о смене лица, имеющего право действовать без доверенности.
    Зачем демагогию об обратном разводить?

студент юрфака
    Причём в Мытищах только старый генеральный директор является заявителем. Ни один наш нотар не заверит смену от нового гены.

киник Аватар для stas®
    регорган уведомляют не об отсутствии, а о смене лица, имеющего право действовать без доверенности.
    Я вот Вам про это и талдычу. Вы как юрист, хотя и начинающий, должны понимать, что увольнение прежнего директора совсем не обязательно сопровождается немедленным назначением нового.

А если прежний директор уволился в апреле, а новый назначен только сейчас, то уведомлять надо в течение трех дней с момента вступления в должность нового ЕИО.

И вот это:
    - глупость, уж извините.

студент юрфака
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Я вот Вам про это и талдычу. Вы как юрист, хотя и начинающий, должны понимать, что увольнение прежнего директора совсем не обязательно сопровождается немедленным назначением нового.
    Не согласен с тем, что старого директора можно уволить в апреле, а нового назначить в июле. Не может ООО осуществлять деятельность без ЕИО, без КИО, без СД......

киник Аватар для stas®
    Не согласен с тем, что старого директора можно уволить в апреле, а нового назначить в июле. Не может ООО осуществлять деятельность без ЕИО, без КИО, без СД......
    "А Баба-Яга против!"

От того, что Вы против, нормы закона не меняются. И они не обязывают (да и не могут обязывать) участников принять решение о назначении нового ЕИО с момента ухода прежнего ЕИО.

студент юрфака
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    "А Баба-Яга против!"

От того, что Вы против, нормы закона не меняются. И они не обязывают (да и не могут обязывать) участников принять решение о назначении нового ЕИО с момента ухода прежнего ЕИО.
    Негодяи....разогнать таких нормотворцев надо.........

Аноним
    Гость
    бывает и поинтереснее, когда о смене ген.дира нет ни слова в протоколе, налоговая меняет ген.дира! и выдает выписку с новым ГД. Недавно такое чудо налоговое получили

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Dead_horse Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    1. Сейчас будем подписывать новый протокол собрания с моим увольнением и назначением нового директора, в нем ссылка на мое апрельское заявление. То, что заявление об увольнении написано в апреле, а протокол собрания участников составлен в июле, имеет значение и не будет ли причиной отказа со стороны налоговой?
    2. Какие у меня еще могут быть доказательства, что я уволилась в апреле кроме моего заявления, которое я отдала новому директору? Т. е. какую бумажку мне у них взять, подтверждающую, что с апреля я не директор?
    3. Чтобы заверять форму 14 нужно мое присутствие у нотариуса? А нового директора (или третье лицо может по доверенности съездить)?
    Видимо не все писавшие обратили внимание, что автор пишет "...протокол собрания с назначением нового директора, передала все документы и печать (был составлен акт передачи с описью документов). Новый директор должен был подписать протокол у второго учредителя...", т.е. новый директор по протоколу апреля получил полномочия, может и договор с ним заключили и документы он подписывает все это время. Ведь с момента увольнения старого директора вряд ли фирма остановила деятельность. Мне интересно кто все это время подписывал платежки

1.У вас новый директор как оформлен был все это время, кто подписывал в фирме документы? Потому что ваш протокол июля может не прокатить в будущем. Выясниться что фактически директор работал раньше "назначения". Было бы лучше сделать новый протокол апреля с вашим увольнением и только. А сейчас сделать протокол с назначением нового директора. Ваше увольнения в нем упоминать вообще незачем. Ведь в налоговую вы должны принести протокол о НАЗНАЧЕНИИ дира.
    2. У вас есть акты где вы все дела передаете новому диру (хе-хе проблема в том что если будете менять протоколы получиться что никакого нового директора в апреле не было), запись в трудовой была?
    3. К нотариусу должен ехать заявитель его подпись будут заверять на заявлении, заявитель - новый директор, он должен ехать лично, прихватив с собой документы фирмы (учредительные), протокол о назначении, трудовой договор, наверно нотар попросит выписку свежую из ЕГРЮЛ.

Клерк
    Извините, а не подскажете при регистрации ООО есть разница в назначении Генерального Директора или просто Директора?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от tata74 Посмотреть сообщение
    Извините, а не подскажете при регистрации ООО есть разница в назначении Генерального Директора или просто Директора?
    Разницы нет. Честно говоря на предыдущей работе директор назывался генеральным, только потому, что был еще и "коммерческий", а мог бы быть еще и финансовый и т.д. Еще генеральными обзывают директоров - глав организаций с несколькими подразделениями ( филиалами), а руководителей этих подразделений просто директорами.

киник Аватар для stas®
    уставом определяется.

студент юрфака
    Цитата Сообщение от tata74 Посмотреть сообщение
    Это может быть даже "президент" ООО "ХХХХХХХХ"

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Видимо не все писавшие обратили внимание, что автор пишет "...протокол собрания с назначением нового директора, передала все документы и печать (был составлен акт передачи с описью документов). Новый директор должен был подписать протокол у второго учредителя...", т.е. новый директор по протоколу апреля получил полномочия, может и договор с ним заключили и документы он подписывает все это время. Ведь с момента увольнения старого директора вряд ли фирма остановила деятельность. Мне интересно кто все это время подписывал платежки
    Договор с ним врядли заключили. Деятельности в фирме с апреля по настоящее время не велось.

1.У вас новый директор как оформлен был все это время, кто подписывал в фирме документы? Потому что ваш протокол июля может не прокатить в будущем. Выясниться что фактически директор работал раньше "назначения". Было бы лучше сделать новый протокол апреля с вашим увольнением и только. А сейчас сделать протокол с назначением нового директора. Ваше увольнения в нем упоминать вообще незачем. Ведь в налоговую вы должны принести протокол о НАЗНАЧЕНИИ дира.
    Никакие документы новый директор не подписывал, насколько я знаю. Т. е. нужно сделать два протокола: 1) о том, что я как директор уволилась по собственному желанию (апрель); 2) о назначении нового директора (июль). При этом разве в первом протоколе не надо назначить кого-то временным и. о.?

2. У вас есть акты где вы все дела передаете новому диру (хе-хе проблема в том что если будете менять протоколы получиться что никакого нового директора в апреле не было), запись в трудовой была?
    Записи в трудовой у меня еще нет.

киник Аватар для stas®
    При этом разве в первом протоколе не надо назначить кого-то временным и. о.?
    Нет такой обязанности. Вообще говоря, если директор уходит по собственному желанию, то ОСУ по этому поводу могло даже и не собираться.
    Договор с ним врядли заключили. Деятельности в фирме с апреля по настоящее время не велось.
    Это правильный подход. Решение ОСУ выражает лишь мнение участников о ЕИО. Для вступления ЕИО в должность нужно согласие другой стороны, т.е. самого назначаемого работника. Процесс получения такого согласия может длиться сколь угодно долго. Поэтому даже апрельское решение о назначении ничему не противоречит, если стоять на том, что директор реально вступил в должность только что.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •