+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Чорная

Ошибка в переносе остатков! Как исправить?

Здравствуйте уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, как можно исправить ошибку в переносе остатков на 631 релиз. Балансовая стоимость объекта числится за одним МОЛ, а начисленная амортизация за другим. Не отрицаю тот факт, что могла что-то натворить в 2008 году, хотя технологический контроль ничего не показывал. Но как исправить сейчас. Пыталась просто исправить в самой операции, заменив одно МОЛ на правильное, но операция не сохраняется по той причине, что нив одной из 100 проводок не указаны субконто ОГС, а именно уменьшение-увеличение стоимости ОС (310 или 410) и наименование самой операции (приобретено, получено безвозмездно и т.д...). Если кто знает подскажите как быть, а то объект списывать надо.
    Поделиться с друзьями

Бухгалтер
    а поставить субконто ОГС не пробовали,? я много разных ошибок исправила, и вроде ничего. Везде поставила 310 увеличение

Клерк Аватар для Чорная
    Можно, конечно, но чего-то побаиваюсь.

Клерк
    Это ошибка исправляется.Открываете программу по конфигуратором, ВИды СУбконто--ОГС--на закладке настройка ставим галку ввод пустых субконто. Сохраняем. Обязательно в этой б/с удалите 310, там их и не должно быть. Иначе они пойдут как новое поступление в 121форме.
    Эту манипуляцию вам д.б. сделать при обновлении. И теперь при каждом не забывать о ней.

Клерк Аватар для Чорная
    Спасибо, значит не зря я опасалась. Чувствовала, что нельзя просто исправить, а почему не додумалась.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ирина58 Посмотреть сообщение
    Это ошибка исправляется.Открываете программу по конфигуратором, ВИды СУбконто--ОГС--на закладке настройка ставим галку ввод пустых субконто. Сохраняем. Обязательно в этой б/с удалите 310, там их и не должно быть. Иначе они пойдут как новое поступление в 121форме.
    Эту манипуляцию вам д.б. сделать при обновлении. И теперь при каждом не забывать о ней.
    не умный совет.
    и вдобавок очень вредный.
    Во-первых, входящие остатки формируются датой 31.12.2008, так что "как новое поступление в 121 форме" за 2009 год пойдут разве что твои фантазии . (а за 2008 в чистой базе со входящими остатками 121 форму тем более не сформируешь)
    Во-вторых, есть инструкция по бюджетному учету (148н, если ты не знаешь ). В инструкции есть план счетов и указаны ОГС (КОСГУ).
    "ввод пустых субконто" инструкцией не предусмотрен.
    В третьих, лазать в конфигуратор по малейшему поводу (а в данном случае вообще без повода) не осознавая, что делаешь - неизбежно приводит к краху системы.
    Иначе говоря - сделай бяку в конфигураторе и потом при каждом обновлении не забывай об этой бяке. Мда уж, дельный совет...

Цитата Сообщение от Чорная
    631 релиз. Балансовая стоимость объекта числится за одним МОЛ, а начисленная амортизация за другим
    в типовой конфигурации в 631 релизе начисленная амортизация может "числится" только за основным средством и никак не за МОЛ. Попросту нет аналитики на счете 104 в разрезе МОЛ.
    Поэтому либо у тебя конфигурация нетиповая (ума не приложу, зачем кому-то понадобилось дорабатывать аналитику в разрезе МОЛ на счете 104), либо ты попросту не туда смотришь.
    Бухгалтер, работающий с 1С, в первую очередь должен изучить такой инструмент в 1С, как оборотно-сальдовая ведомость по счету. А в последнюю очередь пользоваться "Отчетами - дополнительными". Потому что дополнительные отчеты придумала фирма 1С, и логику работы с некоторыми такими отчетами почему-то понимает не каждый бухгалтер, что собственно и подтверждает твой вопрос.
    По существу - просто сумма на счете 101 по этому ОС на одном МОЛ, а количество по счету 101 - на другом или на нескольких.

ps: По поводу "пустых КОСГУ" в операциях входящих остатков.
    Сервис-Дополнительные Возможности-Установка КОСГУ в ручных операциях.
    Выбираете период 31.12.08, нажимаете "Установить КОСГУ, ждете...

Клерк Аватар для Чорная
    Вот уж точно прежде чем задать вопрос надо раз 10 прочитать его, а то получается черте что. У меня проблема вот в чем. Решили списать объект недвижимости. Составляю акт на списание, выбираю объект, вывожу на печать и вижу, что у объекта нет первоначальной стоимости, но есть начисленная амортизация и соответственно отрицательная остаточная стоимость. Начинаю выяснять в чем дело. Искать куда же делась первоначальная стоимость. Получается ерунда. В операции по переносу остатков по данному объекту фигурирует МОЛ, которого уже давно (год точно) нет. И в количественном и денежном выражении объект числится за этим МОЛ. А в самом справочнике он с другим МОЛ. Вот и думаю как мне все исправить, чтобы и правильно было и без каких-либо последствий.
    Большое всем спасибо за советы и участие в решении моей проблемы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В инструкции есть план счетов и указаны ОГС (КОСГУ).
    "ввод пустых субконто" инструкцией не предусмотрен....
    Уважаемый Аноним, у меня сложилось мнение что бюдж. учет вы только начали изучать, иначе Вы обязательно бы знали или заметили, что ввод остатков ВСЕГДА делается с пустыми субконто. Можете об этом прочитать в самой первой теме часто задаваемые вопросы. Там написано что в конце года косгу обнуляются. Прежде чем так грубо критиковать, задумайтесь, может Вы не правы или многого не знаете.
    Более подробно пишите в личку.

Аноним
    Гость
    Уважаемый Аноним, у меня сложилось мнение что бюдж. учет вы только начали изучать, иначе Вы обязательно бы знали или заметили, что ввод остатков ВСЕГДА делается с пустыми субконто.
    Ну, вы почему-то путаете бюджетный учет и программу 1С. Скажу вам по секрету, это две большие разницы. В данной теме мы обсуждаем программу 1С, а никак не бюджетный учет, если вы еще этого не заметили.

По поводу "ввод остатков ВСЕГДА с пустым субконто" - Неправда!
    Ввод остатков всегда делается с заполненными субконто (естественно, теми из них, которые необходимы для ведения учета). Например, всегда заполняются субконто МОЛ, ОС, МЗ, контрагент и т.п. в том числе и КБК и КОСГУ.
    Могут не заполняться субконто договора, виды движения НФА и т.п.

Что касается операции свертки базы (а не ввода остатков, чувствуешь разницу в терминологии ? ) - то да, в операциях после свертки базы КОСГУ не заполнено. Именно поэтому 1С выпустило дополнительную обработку для установки КОСГУ после свертки базы. Еще раз: смотри "Сервис-Дополнительные возможности". Или ты думаешь, что эту обработку разработчики 1С придумали от нечего делать?

Можете об этом прочитать в самой первой теме часто задаваемые вопросы. Там написано что в конце года косгу обнуляются.
    Я уже отметил, что ты не совсем правильно употребляешь терминологию. Обнуляется - значит ставится КОСГУ 000. А ты советовала "ввод пустых субконто".
    Разницу между "000" и "пустым" понимаешь?
    А разницу между "вводом остатков" и "сверткой базы"?

Прежде чем так грубо критиковать, задумайтесь, может Вы не правы или многого не знаете. Более подробно пишите в личку.
    В личку написать не могу, не хочу авторизоваться, ибо бываю здесь нечасто.
    Что касается грубой критики - когда человек несет ахинею, можно и покритиковать. Но вообще-то я не грубил, а иронизировал.

ps: а по существу ты так и не ответила на:
    - какая 121 форма? за какой год?
    - зачем фирма 1С выпустила обработку "Установку КОСГУ в ручных операциях" и почему нужно эту обработку игнорировать, но при этом обязательно лазить в конфигуратор и убирать там запрет "на пустое субконто" ( А ведь кто-то и для чего-то этот запрет поставил") ?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чорная Посмотреть сообщение
    Вот уж точно прежде чем задать вопрос надо раз 10 прочитать его, а то получается черте что. У меня проблема вот в чем...
    ну теперь понятно, а то из первоначальной формулировки вопроса и вправду можно было сделать вывод, что у вас на 104 счете аналитика по МОЛ

Вот и думаю как мне все исправить, чтобы и правильно было и без каких-либо последствий.
    для начала воспользуйтесь вышеупомянутой обработкой. Эта обработка проставит все КСОГУ во всех операциях за 31.12.08
    Потом можете редактировать входящие операции, как Вам необходимо (можете исправить МОЛ, который давно уволился.
    Программа уже не будет "ругаться"

Аноним
    Гость
    ...и без каких-либо последствий...
    а Вы сами подумайте.
    Операции свертки базы и формирования входящих остатков сделаны 31.12.2008, на форму 121 за 2009 год эти операции никак не влияют. Так что 121 формой Вас тут пугают зря
    Какие последствия? Или Вы собираетесь из ред.631 выпускать форму за 2008 год? Так у Вас база за прошлые периоды свернута/пустая...

Клерк Аватар для Чорная
    Спасибо огромное, приняла к сведению все советы. Ошибка исправлена. Ничего нигде не порушилось. Все осталось на своих местах, как было.
    Действительно, прежде чем задавать вопросы надо сначала все правильно сформулировать. Но к сожалению, не всегда получается, торопыга, да и знаний маловато.
    Еще раз спасибо всем.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •