Коллеги, нужен совет. Работник на основное место работы предоставил справку, что он в прошлом году работал по совместительству в др.организации. Имеем ли мы право сделать запись в тр.книжку и в основании указать справку, а не приказ?
Коллеги, нужен совет. Работник на основное место работы предоставил справку, что он в прошлом году работал по совместительству в др.организации. Имеем ли мы право сделать запись в тр.книжку и в основании указать справку, а не приказ?
конечно нет. кому в голову такая бредовая идея пришла. Смотрите нормативные акты Правительства РФ о том, как производятся записи в трудовой книжке. (Вы фирма А. он принес с фирмы Б, в трудовой книжке в графе основание вы сделаете запись Приказ фирмы Б №.. от...)
В пункте 20 ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК, ИЗГОТОВЛЕНИЯ
БЛАНКОВ ТРУДОВОЙ КНИЖКИ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИМИ РАБОТОДАТЕЛЕЙ сказано:
"Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству", т.е. записи нужно делать на основании копии приказов о приеме и увольнении с места работы по совместительству
Именно на основании справки. Это для вас и естьдокумента, подтверждающего работу по совместительству
Я - блондинка, мне можно.
А печать также будете ставить основного работодателя???
Аноним, уточните к чему относится вопрос. Печать на чем?А печать также будете ставить основного работодателя???
1. Заявление от сотрудника с просьбой внести в его ТК сведения о работе по совм-ву. И слово в слово переписываете в ТК то, что написано в справке. Основание - справка № от. Оригинал справки оставляете себе. Печать поставите когда будете увольнять человека. 1 печать на все записи, которые внесла фирма.как правильно сделать запись в труд.книжку?
Аноним, уже ответила выше. Никакой. Печать ставится 1 на все записи, внесенные организацией. Т.е. только при увольнении сотрудника из этой фирмы.
по совместительству основанием в трудовой книжке будет только приказ. Сведения о приказе могут быть указаны в справке организации, в которой работает совместителем.
http://t-t-2005.narod.ru/tknp15.htm
Катерина1331, это Вы сейчас ссылку на НПА дали?![]()
нет, на примеры заполнения трудовых книжек.
НПА - это пункт 20 Постановления Правительства № 225
Т.е. частное мнение частного лицанет, на примеры заполнения трудовых книжек.Тогда не нужно так категорично
В законодательстве ничего подобного нет. Когда сотрудник обращается на свою "совместительную" работу, то ему могут выдать заверенные копии приказов - тогда основанием внесения записи будет приказ. В большинстве случаев выдают справку - тогда основание для внесения записи эта справка.будет только приказ
цитирую:это пункт 20 Постановления Правительства № 225Заметьте, не приказа, а документа. Т.е. не ограничен вид документа каким-то одним.20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
jul-2000, еще вопросик. Как будет начинаться запись о совместительстве в трудовую книжку? По основному месту работы пишется ООО "Компас", Принят на работу.....
А в этом случае указывается ООО, выдавшее справку?
указывается ООО, выдавшее справку?
Вернее название вашей фирмы, допустим,
ООО "Ромашка" (только все без сокращений)
Принят на должность...
Принят на должность ... в ООО "Василек" по совместительству...
Все спасибо. Уже определилась с записью.
оформляла новый загран паспорт, делала копию с трудовой и не обнаружила там никаких записей по поводу работы у ИП, только запись о том что принята на должность гл. бухгалтера в ООО и все .Обязательно ли должна быть запись о работе в ИП . Зарплата там начисляется, налогт все платятся.
извините что вмешиваюсь, но не подскажете как быть с записью в ТК, когда совмещение происходит в одной фирме, можно ли делать запись?
по внутреннему совместительству
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)