+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90
    Клерк

Осторожно Арест счета должника или же всетаки , лучше договориться ?

Здравствуйте уважаемые юристы , у меня ситуация следующая, я как ДОЛЬЩИК приобретал квартиру у Застройщика , но потом , в связи с тем , что Застройщик стал подымать цену, на неоплаченную мною часть квартиры , я с ним расторг договор , расторгнуть договор на приемлемых для меня условиях получилось только через суд , так как в договоре указывалось , что они имеют право поднять цены , если будут какие то повышения цен на рынке строительства , с чем конечно я был не согласен(цены повсеместно падали и падают ) , и далее согласно договору ,если я не согласен с тем что они подымают , то договор расторгается в предусмотренном законом порядке , и на основании пункта договора , деньги фактически внесенные мной в счет цены договора они мне возвращают в течении двух месяцев со дня как найдут нового покупателя на мою квартиру .
    Суть моего иска в суд была в следующем , так как они подымают цену , а это хоть и не является нарушением договора , но является существенным изменением его в связи с сложившейся ситуацией в стране и в частности на рынке жилья , и в результате этого повышения я вынужден с ними договор расторгнуть , и ссылаясь на закон о долевом участии строительства жилья , просил вернуть мне фактически внесенные денежные средства и проценты за использование их , а так же выплатить это все в установленный конкретный кратчайший срок , а не тогда , когда они найдут нового покупателя , так как мое намерение о расторжении договора я высказал еще в феврале 2009 года , отправив им заказное письмо .
    27 мая 2009 года суд вынес решение , удовлетворить иск частично , то есть в процентах отказать , а фактически внесенные деньги 600 000 рублей взыскать , а пункт договора по которому Застройщик выплачивает деньги только тогда когда найдет нового покупателя признать недействительным .
    22 июня я получаю мотивированное решение на руки , 3 июля решение суда вступает в законную силу .
    6 июля я прихожу к Застройщику в офис с мотивированным решением на руках , для переговоров о выплате денег мне .Мое посещение было схоже с игрой в пинг-понг , меня посылали с одного кабинета в другой , и так пройдя пять кабинетов от приемной до заместителя ген. директора ,я оказался у юриста , который сначала тоже не захотел разговаривать , так как счел меня за юриста -представителя Дольщика , но затем понял что это не так и начал мне вешать лапшу на уши (понимая , что у меня юридического образования никакого) суть его всего разговора была в том , что решение суда это так можно сказать формальность и оно не отменяет пункт договора , и они будут выплачивать деньги как то прописано в договоре , то есть когда найдут нового покупателя .В связи с кризисом в стране они этого покупателя будут искать еще долго , а я свои деньги пытаюсь получить уже более полугода .
    7 июля после неудачных переговоров с Застройщиком , по той причине , что даже никто не хотел разговаривать , я беру исполнительный лист в суде .
    8 июля я сам лично отношу исполнительный лист в банк , где открыт счет Застройщика и пишу заявление о переводе имеющихся средств на мой счет , на основании исполнительного листа , исполнительный лист оставляю в банке .
    9 июля Застройщик сам лично звонит и ОЧЕНЬ просит о личной встрече .
    10 июля иду на встречу им и соглашаюсь с ними провести переговоры , на переговорах присутствует их юрист , секретарь и зам.ген. директора .Суть переговоров в следующем :
    1.Они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ просят отозвать исполнительный лист из банка .
    2.При этом они составляют гарантийное обязательство(я даже не в курсе что это такое и какую юридическую силу имеет ) на 2 месяца в течении которого фиксированными суммами выплачивают мне каждую неделю , весь их долг (600 000)
    3.Юрист с их стороны заявляет , что я так получу свои деньги гораздо быстрее , ежели по исполнительному листу в банке (с его слов до полугода и больше ), так как на счету нет денег и скорее всего очень долго еще их не будет , и они просто не хотят чтобы у них был мертвый счет .Так же заверяет , что если я не отзываю исполнительный лист , то я должник четвертой очереди .А так если я отзываю исполнительный лист то я получаю свои деньги , и не несу при этом расходы связанные с перегонкой денег с одного счета на другой и обналичивание их .
    Моя позиция в переговорах следующая , я говорю :
    1. Что тут уже дело приняло принципиальный характер , после всей предистории что была до этого.
    2. У вас был шанс урегулировать этот вопрос 6 июля , тем путем каким вы сейчас предлогаете , но вы даже слушать не захотели .
    3.Я понес достаточно серьезные судебные издержки , которые мне суд не возместил ,потратил достаточно сил и нервных клеток на это дело , и теперь вы хотите чтобы после всего проделанного , я нажал на стоп кран и пошел к вам на уступки , вы не благотворительная организация и я тоже , так что если вы хотите о чем то договориться это надо компенсировать в финансовом плане , тоесть фактически предлогаю им эту сумму под проценты на 2 месяца , и только после этого я готов вести переговоры дальше .
    На что они не ответили ни да ни нет , и перенесли переговоры на 13 июля , чтобы я еще раз подумал и оценил на свежею голову , так как они считают что я не согласен ,только по причине принципиального характера.
    Мысли в слух :наш город относительно маленький , провинциальный и тут люди имеют достаточно большую власть обладая связими и деньгами .
    Юристы у данной фирмы так же сильны во всех смыслах этого слова , так как думаю вынесение мотивированного (окончательного решения ) длилось почти месяц совсем не случайно , и это при условии моего не посредственного обращения лично 2 раза в суд к секретарю , по прошествии 5 ти дневного срока окончательного заседания суда , и последней беседы не посредственно с судьей .Думаю если бы не моя настойчивость , то оно еще бы писалось .6 июля они так хладнокровно отнеслись к моему визиту , так как пологали , что самый худший вариант я пойду к судебным приставом с исполнительным листом , а в лучшем случае вообще не куда не пойду , а так как повторюсь юристы у них достаточно сильные во всех смыслах этого слова , то у них бы было миниум 2 месяца на возврат мне денег , на что они и расчитывали , но видать они малость просчитались и я пошел не посредствено в банк .
    Не думаю , что они идут на выплату мне денег лишь из гумманых побуждений ко мне , тут что то другое .Фирма в настоящий момент имеет очень большие долги , как по зарплате , так и по подрядчикам , расчитывется в основном будущими квартирами , а по зарплате так вообще не выплачивает , тоесть можно сказать , что пациент скорее мертв чем жив .
    Вопросы : с одной стороны я хотел бы получить деьги наличными , не платя проценты за перечесления и снятие со счета , и при этом получить еще проценты за пользование в размере инфляции за два месяца , что хоть частично покроет мои издержки судебные , с другой стороны я не хочу рисковать , вдруг фирма сейчас объявит себя банкротом , не зря же юрист оговорился о должнике четвертой очереди , я тогда действительно буду очень и очень долго получать свои деньги .
    Могу ли я занть о наличие денег на счету в банке у застройщика ?(я же его фактически получается арестовал ) ?
    Может ли банк по просьбе застройщика , если в данный момент у них на счету есть деньги , так как при подаче исполнительного листа в банке сказали что я первый с таким документом к ним пришел ,не перечислять мне на счет а отправить куда нибудь в другое место ?
    И вообще какие еще могут быть подводные камни в этом деле ?
    С уважением Алексей .
    Поделиться с друзьями

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    они малость просчитались и я пошел не посредствено в банк .
    Правильно сделал.
    в банке сказали что я первый с таким документом к ним пришел
    Дебилы.
    Итог: не вздумай отзывать исполнительный лист. Судя по ситуации, они ожидают в ближайшее время перевода денег на свой счет, и очень не хотят чтобы их автоматом перечислили тебе.
    1.Они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ просят отозвать исполнительный лист из банка .
    2.При этом они составляют гарантийное обязательство(я даже не в курсе что это такое и какую юридическую силу имеет ) на 2 месяца в течении которого фиксированными суммами выплачивают мне каждую неделю , весь их долг (600 000)
    3.Юрист с их стороны заявляет , что я так получу свои деньги гораздо быстрее , ежели по исполнительному листу в банке (с его слов до полугода и больше ), так как на счету нет денег и скорее всего очень долго еще их не будет , и они просто не хотят чтобы у них был мертвый счет
    Лапша на уши. Стряхни, и пошли их подальше.

Клерк
    Сан Саныч72 благодарю за ответ , так как после написания данного поста посмотрел его размеры , и подумал , что врятли кто будет читать столь длинный пост .
    Я хотел бы еще узнать , я могу как то(имею право) отслеживать операции по их счету ? Банкиры могут закрыть глаза по просьбе застройщика , на мой исполнительный лист , и оперировать данным счетом по усмотрению застройщика ?

я могу как то(имею право) отслеживать операции по их счету ?
    Нет.
    Банкиры могут закрыть глаза по просьбе застройщика , на мой исполнительный лист , и оперировать данным счетом по усмотрению застройщика ?
    Нет, чревато отзывом лицензии

Клерк
    Я знаю ,что через данный банк , они расплачиваются со своими рабочими ,выдают зарплату им на карточки .В исполнительном листе был указан расчетный счет Застройщика , с которого я просил в своем заявлении перечислить мне деньги на мой счет , так как данный счет был указан в договоре .
    При подаче исполнительного листа в банк , арестовывается только непосредственно тот счет , который указан в исполнитльном листе , или же все счета застройщика в данном банке ,пока не будут выполненны требования по погашению задолжности по исполнительному листу, так как у меня нет уверенности в том , что зарплату они начисляют с этого счета ?
    Если фирма становится банкротом , то я получается становлюсь должником пятой очереди , тоесть после всех рабочих и государства , или же всетаки я должник третьей очереди , так как деньги они мне возвращают , после расторжения договора , по которому у меня в залоге находилась строящаяся квартира ?
    Да и пока они не стали банкротами , если же всетаки зарплата начисляется с того счета , на который я падал заявление , то тут как порядок начисления идет , рабочие отдыхают , а я получаю , или же они , так же как и при случае банкротсва предприятия получают в первую очередь ?
    Спасибо за ответы , с уважением Алексей .

Клерк
    Я бы вам еще посоветовал получить в налоговой (по месту регистрации должника) справку об открытых счетах этой конторы. они могут иметь и 2 и 3 счета + могут открыть новый счет и перегнать через него деньги

Клерк
    Цитата Сообщение от Renatos Посмотреть сообщение
    Я бы вам еще посоветовал получить в налоговой (по месту регистрации должника) справку об открытых счетах этой конторы. они могут иметь и 2 и 3 счета + могут открыть новый счет и перегнать через него деньги
    А каким образом я могу узнать в налоговой о счетах данной фирмы ?
    Просто прийти в налоговую инспекцию и спросить , они разве так выдадут ?
    У меня исполнительный лист взыскать с Застройщика такую то сумму , и в этом исполнительном листе указан только один расчетный счет который был на договоре , и исполнительный лист находится в банке .
    Должен ли банк автоматом блокировать все счета застройщика которые открыты в данном банке или же только тот который непосредственно указан в исполнительном листе ?
    Если я найду еще счета застройщика в том же самом банке или в другом , как быть , исполнительный лист то один ?
    Открыть счет и перегнать деньги могут конешно , но меня интересует , после того я написал заявление в банк и предоставил исполнительный лист к производству , они могут с этого счета угнать деньги ?

Клерк
    Цитата Сообщение от Renatos Посмотреть сообщение
    Я думаю у них на этот расчетный счет оформленны все договора с дольщиками , и дольщики при оплате данных договоров платят как бы наличностью в кассу застройщика , но им выдают квитанции на которых указан , этот расчетный счет , который я якобы заблокировал .

Клерк
    Вы сделали все правильно. организация не сможет нормально работать с пустым банковским счетом, тем более застройщик.

Банк обязан списывать деньги со всех счетов должника в этом банке, я эту тему изучил подробно, сначала ЦБ выпустил инструкцию для банков, как исполнять такие поручения, в ней ЦБ добавила кучу требований к взыскателям по оформлению такой заявки, потом верховный суд отменил эту инструкцию ЦБ, как противоречащую ФЗ об исполнительном производстве и ухудшающую положения взыскателей по сравнению с ФЗ.

Короче ситуация может развиваться следующим образом:
    (зависит от банка, если на счету денег недостаточно для погашения задолженности)

13 июля 2009 банк переведет вам все что смог выгрести со всех счетов и вернет вам исполнительный лист с отметкой о частичном исполнении, тогда вам надо придти в банк, получить ИЛ и сразуже сдать его им обратно с новым заявлением. Таким образом будете выгребать счет должника раз в 3 дня, уверен 600тр наберется довольно быстро

второй вариант, ИЛ попадет в картотеку(арест суммы на счету до полной выплаты) и тогда вам вообще париться не надо будет, все поступающие денежки на счет банк будет сразу направлять вам, пока не погасит задолженность полностью.

Не вздумайте забирать ИЛ из банка - это самый быстрый способ принудительного взыскания с работающей конторы.
    Думаете, что они так задергались?!
    Последний раз редактировалось sam_79; 12.07.2009 в 12:44.

Клерк
    Спасибо всем за ответы , это окончательно меня убедило не идти на встречу застройщику и не договариваться с ним .
    Исполнительный лист , в заявлении я указал , чтобы был помещен в картотеку при не достаточности денег на нем , но есть одно но , банк берет процент при перегоне суммы с одного счета на другой (1 процент от суммы) и так же если сумма большая то максимум берут 2 000 рублей , а вот если они начнут мне рывками посылать с счета застройщика , то тогда получается я заплачу всю сумму целиком , а это 1 процент от 600 000 ?
    Счет я открыл в том же банке что и счет застройщика из соображения , что так будет быстрее и дешевле , но если они начнуть гонять мелкими частями , то это выйдет намного дороже , чем если бы они мне кинули на счет того же сбербанка .

Клерк
    Проценты при переводе и при снятии в общей сложности дают 10 000 убытку , после того как все завершится благополучно (надеюсь) и я получу все в полном объеме , могу ли я подать на застройщика о возмещении данного убытка ? Если да то по какой статье ГК РФ ?
    Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Yokker25 Посмотреть сообщение
    банк берет процент при перегоне суммы с одного счета на другой (1 процент от суммы)
    Это незаконно!!! Банк обязан перевести сумму в полном объеме, какие-либо проценты он имеет право брать только с собственника счета. Вы должны получить сумму в ПОЛНОМ объеме, банк должника не имеет никаких прав делать какие-либо удержания с суммы в исполнительном листе!!!

Другое дело ваш банк возьмет, когда вы будете обналичивать сумму, но тут уже ваши договорные отношения с вашим банком.

Чтобы дешево (бесплатно) обналичивать, надо было открыть пластиковую карту сумую дешевую, и снимать сумму в банкомате этого банка. Я так делал в сбере (карта сберкарт) - несколько раз снимал по 150тр, чтобы проценты не платить. Сейчас еще выгоднее условия нашел, в Собинбанке, карта виза сама дешевая 150р в год, ограничений по сумме снятия нет, процентов за обналичку тоже.
    Последний раз редактировалось sam_79; 12.07.2009 в 13:48.

Клерк
    Цитата Сообщение от sam_79 Посмотреть сообщение
    Это незаконно!!! Банк обязан перевести сумму в полном объеме, какие-либо проценты он имеет право брать только с собственника счета. Вы должны получить сумму в ПОЛНОМ объеме, банк должника не имеет никаких прав делать какие-либо удержания с суммы в исполнительном листе!!!

Другое дело ваш банк возьмет, когда вы будете обналичивать сумму, но тут уже ваши договорные отношения с вашим банком.

.
    Я повторюсь , я счет открыл , в том же банке , в котором находится счет застройщика , так как это было более выгодно мне , поясню почему , они предложили мне 0,5 процента за обналичивание с моего счета , и 2000 рублей брали за перегонку со счета застройщика на мой счет(но 2000 выходило если они перегоняют всю сумму сразу , так как это у них максимум за данную операцию , а так у них тариф 1 процент за данную операцию, и если же они будут это делать рывками , то получается 6000 рублей) , а до этого я хотел чтобы они мне переслали на счет сбербанка , но сбербанк брал 1 процент за обналичивание .
    И теперь вы говорите , что они , тоесть банк не имеют право брать с меня комиссию за то , что они со счета застройщика пересылают мне ,а должны удерживать эту комиссию с застройщика , повторюсь банк один и тот же , и по сути это внутренний перевод , но все же , если это так , то можно узнать есть ли какая нибудь норма или постановление о том, могут ли они всетаки брать с меня за перевод денег со счета на счет или же всетаки это действительно не законно,и должны удерживать это со счета застройщика ?

Клерк
    Банк вас разводит. Зря вы вообще с этим банком связались, можно было всю сумму обналичить потратив на это рублей 150-300

Повторяю еще раз, как должно быть.
    Со счета должника перечисляется сумма в полном объеме на счет взыскателя. Все накладыне расходы по платежному поручению вас не касаются. Т.е. на ваш счет должно быть поступление средств в размере 600тр, при перечислении средств, банк не имеет право НИ КОПЕЙКИ взять с этой суммы. Я понятно объясняю? Не важно одним куском деньги уходят или частями, все это проблемы должника и банка. Вам на счет должна упасть сумма - 600тр.

Далее, когда деньги (600тр) попадают уже на ваш счет, ваш банк может списать с них что-то, если это предусмотрено вашим договором с банком.

Объясняю:
    В очень редких случаях, у отстойных банков, есть комиссия на поступление средств на счет. Нормальные банки поступление средств делают бесплатно.

Теперь по поводу ваших слов: перегонки денег и комиссию обналичивание
    1. За перегонку денег с вас, что либо брать не имеют право (т.к. формально деньги переводите не вы, а банк принудительно переводит деньги со счета должника)
    2. Могут взять за поступление денег на ваш счет, если это предусмотрено договором с банком
    3. За обналичку тоже могу взять деньги, если это предусмотрено договором с банком

ИМХО вам попался просто некомпетентный сотрудник банка. Я лично взыскивал так по исполнительному листу деньги, ни копейки мимо не ушло.
    Последний раз редактировалось sam_79; 12.07.2009 в 14:59.

Клерк Аватар для Аркадий Сергеевич
    Взбодрите фирму, подайте в арбитражный суд по месту регистрации фирмы заявление о признании застройщика несостоятельным (банкротом).

Клерк Аватар для Archangel
    Yokker25, могу подтвердить, что после предъявления исп.листа в банк должника на N сумму мне на счет в моем банке приходила именно N (вся сумма).

Клерк
    Цитата Сообщение от Аркадий Сергеевич Посмотреть сообщение
    Взбодрите фирму, подайте в арбитражный суд по месту регистрации фирмы заявление о признании застройщика несостоятельным (банкротом).
    На сколько я понимаю ,признание данной фирмы банкротом , для меня самый худший вариант развития события , так как я тогда автоматически становлюсь кредитором самой последней очереди и на меня попросту может не хватит средств для выплаты мне моих денег , полсе раздербанивания данной фирмы , другими кредиторами .
    А что касается судов то данная процедура мне не пришлась по вкусу , и обошлась в энную сумму издержек , так как я уже писал выше ,хотел снять с фирмы , помимо внесенных фактически мною денег еще и проценты за пользование данными деньгами , а это 150 000 рублей .
    В итоге получилось только изменить порядок выплаты мне фактически внесенных денег , тоесть взыскать их по решению суда сразу же после его окончания , а не тогда когда расчитывала сделать данная фирма .

Клерк
    Исполнительный лист я отдал в банк 8 июля , деньги на данный момент на мой счет не поступили , ни копейки , с трудом верится , что у застройщика счет был кристально пуст .
    Как быть в данной ситуации ?
    (формально они могут тянуть 7 дней -типа проверка достоверности документов )

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    формально они могут тянуть 7 дней -типа проверка достоверности документов
    банк то что говорит?
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    8 отдали 9 передали на исполнение допустим, 11,12 выходной. у нас Сбер где то 4 дня исполняет так что ждите числа 15

(формально они могут тянуть 7 дней -типа проверка достоверности документов )
    Не могут. Срок на исполнение 3 рабочих дня.

Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    банк то что говорит?
    На сколько я понимаю ситуацию , то я не имею права знать какие либо движения по счету застройщика , так и состояние этого счета , поэтому я у них и не спрашиваю , я только интересуюсь состоянием своего счета ( мой счет открыт в том же банке , что и счет застройщика).
    Так вот узнавал 10 июля и узнавал сегодня , счет пуст .

Клерк
    На сколько я понимаю ситуацию , то я не имею права знать какие либо движения по счету застройщика , так и состояние этого счета , поэтому я у них и не спрашиваю , я только интересуюсь состоянием своего счета ( мой счет открыт в том же банке , что и счет застройщика).
    Так вот узнавал 10 июля и узнавал сегодня , счет пуст .
    По прошествию 3 банковских дней, в вашем случае подали вы 8-го июля, 13 июля - срок исполнения исполнительного листа банком заканчивается.

Вам надо придти в банк и потребовать письменный ответ на ваше заявление, поскольку 3 дня данные банку на исполнение прошли и намекните, что в случае препятствий со стороны банка исполнению ИЛ вы будете жаловаться в цетробанк и у вашего банка могут отозвать лицензию.

Рекомендую общаться с самым главным в банке или с юристами. Вести себя надо понаглее и понапористее.

PS Надеюсь вы когда подавали заявление, попросили на копии поставить отметку о принятии и забрали ее себе...
    Последний раз редактировалось sam_79; 14.07.2009 в 08:36.

3.2. Возврат исполнительного документа производится банком не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления, указанного в пункте 3.1 настоящего Положения, в следующем порядке.
    Исполнительный документ возвращается взыскателю (его представителю, действующему на основании соответствующей доверенности) под расписку в получении на заявлении или, в случае если взыскатель (его представитель, действующий на основании соответствующей доверенности) указал адрес, заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.
    При этом на оборотной стороне исполнительного документа банком делается отметка о причине возврата, проставляется дата возврата с указанием взысканной суммы, если имела место частичная оплата исполнительного документа. Производимые записи на исполнительном документе заверяются подписями бухгалтерского работника и главного бухгалтера (заместителя главного бухгалтера) банка (филиала кредитной организации) с проставлением печати.

Клерк
    Здравствуйте , сегодня 15 минут назад звонил и проверял состояние моего счета , счет пуст .
    У меня на руках есть и копия заявления и копия исполнительного листа , с печатями банка и подписью зам. главного бухгалтера , о том что они приняты .
    Насколько правомерны будут мои требование просить у них письменный ответ ?
    Исполнительный лист банк не будет возвращать , так как при подаче заявления , я указал , что если на счету будет мало или совсем не будет денег , то чтобы он помещался в картотеку (насколько я понимаю данное действие это значит взимать деньги с расчетного счета застройщика , по мере их поступления на даннй счет , и закончить только тогда когда будет изъята вся сумма по исполнительному листу ).
    Я хочу просто позвонить и спросить у главного бухгалтера по моему делу .
    По поводу жалобы в центр банк , как вообще должна звучать формулировка "угрозы" вы не исполняете и я буду жаловаться ? На что они могут просто парировать , что они все исполняют у него на счету нет денег , а могу ли я выдвинуть , следуещую " угрозу" я буду просить ЦБ проверить вас по факту исполнения данного заявления ( моего заявления о переводе ) .Не слишком наивно и по детски это все звучит ?И насколько вообще данные заявления имеют под собой хоть какую то силу , с юридической точки зрения ?

По поводу жалобы в центр банк , как вообще должна звучать формулировка "угрозы" вы не исполняете и я буду жаловаться ? На что они могут просто парировать , что они все исполняют у него на счету нет денег ,
    Именно так и будет.
    Не слишком наивно и по детски это все звучит ?И насколько вообще данные заявления имеют под собой хоть какую то силу , с юридической точки зрения ?
    1. Слишком.
    2. Никакой.
    Это Ваше право, забрать ИЛ или оставить его на картотеке.

Клерк
    Выходит положение тупиковое ,и по обоюдному согласию (застройщик -банкир ) могут пользоваться данным счетом как и пользовались ( а в частности изъять все деньги которые на нем были , и приостановить операции по данному счету )?
    Последний раз редактировалось Yokker25; 14.07.2009 в 10:30.

Клерк
    На что они могут просто парировать , что они все исполняют у него на счету нет денег,
    Скажите, чтобы готовили письменный ответ именно с такой формулировкой. Я повторяю - телефонные разговоры ничего не значат.

а могу ли я выдвинуть , следуещую " угрозу"
    Я бы так сказал - у меня есть возможность отслеживать платежи со счета должника и если я узнаю, что были перечисления, но не мне, то для вас это может очень серьезно обернуться.

Клерк
    Пока мельком посмотрел кое какую информацию , а так как сам не юрист могу частично или полностью ошибаться , в ниже написанном.
    Банк , если будет препятсвовать исполнению по исполнительному листу(или по просту не исполнять) может быть оштрафован на сумму в размере 50 процентов , от суммы взыскания .
    Чтобы узнать какие либо движения по счету застройщика , можно просто подать в арбитражный суд на банк с иском о взыскание с банка штрафа за неисполнения , и ходатойствовать о полном отчете по расчетному счету застройщика с момента принятия исполнительного листа к производству ( какая обратная сторона медали )?
    Если бы я не указал ,о том чтобы положить исполнительный лист в картотеку , то по прошествии трех дней он бы возвращался ко мне , и на нем должен был появиться отчет о проделанной (не проделанной работе ) , при отправке его в картотеку на нем ставятся данные записи ?
    Можно отправить N сумму на счет застройщика , типа как от дольщика , и посмотреть дойдет ли она до моего счета .Как долго она будет идти ? И я полагаю ,если она где то растворится , то с этим железно уже можно идти в суд и подавать уже на банк , по причине указаной выше ?

Клерк
    В налоговой можно запросить о всех счетах засройщика на основании решения суда и исполнительного листа , а копия исполнительного листа с печатью банка в котором он сейчас находится сгодится , для данной процедуры ?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •