+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Продажа товара В магазины и без ККМ

Здравствуйте!
    Я ИП УСН-6%.
    Продаю товар в небольшие магазинчики. У меня нету ККМ и покупать его не хочу, он дорогой и ездить с ним будет сложно. Как лучше оформлять такую передачу товара? Сам процесс передачи товара происходит быстро магазины меня не знают и платить мне на счёт безналом авансом не будут.
    Для себя выбрал следующий алгоритм действий, печатаю накладную еду в магазин оставляю товар и реквизиты счёта, требую подпись на накладной и потом жду прихода средств.
    Есть ли какието установленные нормы по заполнению накладных так чтобы при отсутствии последующего безналичного перевода от магазина я бы смог их засудить? И что писать в КУДИР, какой первичный документ, мою псевдостандартную накладную с мною же придуманным номером?
    Возможно есть другие идеи по оформлению подобных сделок? Интересно!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для А.ша
    Обычно составляют договоры, в которых прописывают сроки оплаты и т.п. В суд надо договор будет.
    В книгу пишете платежные поручения из банковских выписок.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от А.ша Посмотреть сообщение
    Обычно составляют договоры, в которых прописывают сроки оплаты и т.п. В суд надо договор будет.
    Цена вопроса слишком мала, чтобы составлять полноценный договор. Если в накладной написать тип товара цену и указать, что покупатель обязуется выплатить полную стоимость товара на счёт продавца в течении 5 рабочих дней (без указания самого счёта, в накладной он не нужен) то этого будет мало для суда? Неужели так никто не делал до меня

Клерк Аватар для А.ша
    Цена вопроса слишком мала, чтобы составлять полноценный договор
    значит, не составляйте - ваше дело

по общему правилу покупатель обязан оплатить после передачи ему товара, если договором не обусловлено иное

Клерк Аватар для efreytor
    Неужели так никто не делал до меня
    делали черным налом в маленьких магазинах вмененка им особо документы не нужны..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    очень интересует этот вопрос, среди накладных какие смог найти дома нет ни одной стандартной торг-хх, откуда только их берут продавцы? и как назло нет ни одной накладной о безналичном расчёте с указанием сроков зачисления на счёт, куда смотреть даже не знаю, самому всё с 0 придумывать что-ли?

откуда только их берут продавцы?
    в основном с 1с но можно и найти формы в Экселл
    и как назло нет ни одной накладной о безналичном расчёте с указанием сроков зачисления на счёт,
    таких нет в природе...это в договоре прописывается...и счет выставляется
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    таких нет в природе...это в договоре прописывается...и счет выставляется
    а чем накладная не договор те же подписи двух сторон те же печати? жалко что нет придётся сочинять

а чем накладная не договор
    Накладная это документ подтверждающий куплю-продажу(передачу) товара...он не обговаривает сроки и способ оплаты...
    Покопайтесь в инете...есть ведь и договры простенькие...бланк счета...бланки накладных..

Аноним
    Гость
    Накладная это документ подтверждающий куплю-продажу(передачу) товара...он не обговаривает сроки и способ оплаты...
    Покопайтесь в инете...есть ведь и договры простенькие...бланк счета...бланки накладных..
    искал и нашёл несколько договоров но все тоже по полной предоплате а значит надо встречаться с покупателем два раза что очень нехорошо

наверное этот топик был бы уместнее в юридическом разделе форума, ведь вопрос только: что если будет бумажка на которой написано что именно я отдал с перечнем и что покупатель обязуется заплатить по счёту и будут наши подписи стоять, будет ли такая бумажка иметь юридическую силу и можно ли будет требовать от покупателя оплаты по суду

а то что бумажка называется не договор а накладная или как то ещё это уже дело десятое его же никто не обязывал подпись ставить на ней

он мог и без всякого товара дать расписку что обязуется выплатить мне какую-то сумму безналичным переводом и тоже я бы мог его принудить к выплате через суд разве нет?

наверное я зануда но уже даже из чисто спортивного интереса хочется разобраться

Аноним
    Гость
    ну и разумеется смогу ли я такую бумажку-договор-накладную занести в КУДиР как документ подтверждающий мой доход или надо будет делать выписку из банка и сможет ли покупатель засчитать её как расход

Дилетант
    бумажку-договор-накладную
    Она же еще и счет - Ваши платежные реквизиты разве не на ней же указаны?

Боюсь, что этот Боливар не вынесет троих.
    занести в КУДиР как документ подтверждающий мой доход
    Учите матчасть: ст.346.17 НК, там где про порядок признания доходов.

А вообще, проблема высосана из пальца: никто не мешает переделать шаблон договора из предоплатного в вариант по поставке.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Она же еще и счет - Ваши платежные реквизиты разве не на ней же указаны?
    хорошая идея! а я думал платёжку в сбербанк с заполненными реквизитами давать вместе с накладной

Боюсь, что этот Боливар не вынесет троих. Учите матчасть: ст.346.17 НК, там где про порядок признания доходов.
    а в НК как раз очень расплывчато написано про то как они признаются, в приложении к указу N 154н по порядку заполнения кудир, первичный документ определён как
    платежные поручения, квитанции к приходным кассовым ордерам, иные документы, подтверждающие факт оплаты
    и накладная-договор под это прекрасно вписывается вроде

А вообще, проблема высосана из пальца: никто не мешает переделать шаблон договора из предоплатного в вариант по поставке.
    ещё его придётся отруки заполнять на месте вписывать в него ИНН покупателя и т.п. самый маленький договор какой я нашёл это 3 листа и покупателю придётся их читать

я же хочу найти простую замену кассовому чеку в ситуации когда ККМ нету и постоплата товара по безналу приемлема

Дилетант
    а в НК как раз очень расплывчато написано про то как они признаются
    Чепуха, Вы не знаете, что означают слова "кассовый метод"? Так это прямо там же и расшифровано.
    накладная-договор под это прекрасно вписывается вроде
    Опять чепуха. А если Вам оплатят через неделю после поставки? Через месяц? Или не оплатят вообще? Будете платить налог по этой чудо-бумажке, а не по дате поступления средств?
    ещё его придётся отруки заполнять на месте вписывать в него ИНН покупателя и т.п.
    Не противоречит закону.
    самый маленький договор какой я нашёл это 3 листа
    Считаете, что как минимум 2 листа в нем квалифицированные юристы написали просто так, от нечего делать?

Впрочем, мне-то что? Пусть Вас жизнь убеждает, что "чем больше бумаг, тем чище попа".

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    я думал платёжку в сбербанк с заполненными реквизитами давать вместе с накладной
    Лучше конечно будет писать реквизиты в накладной, например так:

Продавец: Иванов Иван Иванович ИНН111111111
    Реквизиты продавца: КПП р/с к/с...
    Покупатель: оставить место для заполнения в магазине

Там где покупатель будет ставить подпись и печать приписать также, к внешнему виду товара претензий не имею, обязуюсь оплатить полную стоимость товара в течении 5 дней, банковским переводом на счёт продавца. Обычно такое пишут между подписями покупателя и продавца, отрыл старую накладную ULTRA там между написано.

А иначе будет непонятно по какому такому счёту покупатель обязывается переводить средства в оплату товара.

Аноним
    Гость
    Считаете, что как минимум 2 листа в нем квалифицированные юристы написали просто так, от нечего делать?
    а если я куплю ККМ и буду давать накладную с прикреплённым сбоку чеком
    в этом чеке нету 2 листов а он их получается заменяет

читая договор понимаю что большая часть в нём касается разрешения споров при предоплате, много внимания уделено виду товара при поставке, отказу от товара и возмещению средств покупателю
    можно конечно удалить это всё, но я же не юрист так лихо документы юридические править

Аноним
    Гость

Вопрос

делали черным налом в маленьких магазинах вмененка им особо документы не нужны..
    А вам они тоже не нужны???

А вам они тоже не нужны???
    лично мне нет...но и продавцу вряд ли...если вы в этом разбираетесь..то должны знать весь механизм....когда под одну закупку...
    ну да не буду..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •