пс. Вчера создавал тему, но она почему-то не появилась. За сим повторяю
Ситуевина такая: есть небольшое производство окон пвх. Находится оно в подмосковье. Занимает площади 300 кв.м. Занимаемые площади находятся в частной собственности у моего партнера по бизнесу. То есть он выступает и как соучредитель, и как арендодатель.
На данный момент времени ситуация сложная, заказов немного, работаем еще в убыток и поэтому считаем каждую копейку.
Бухгалтер, ведущий наше производство, на мой взгляд построила странную схему. Странность в том, что получается следующая ситуация - месяц\квартал компания работает в убыток, а для налоговой у нас все в порядке. И мы, не имея и не заработав финансов за определенный период платим налогов, как будто мы заработали.
Бухгалтер, при знакомстве с нею, сразу поставила перед фактом, что по бухгалтерии производство не может НЕ арендовать площади, не может их арендовать менее установленной цены, не может НЕ арендовать оборудование (соответственно за все это платить), не может НЕ иметь работников и тп...
Из постоянных расходов по бухгалтерии зафиксирована аренда, зарплата некоторых работников и налоги с них. Собственно все. Для того, чтобы это все покрыть требуется некий минимум оборота (лежащий в себестоимости продукции), который по бухгалтерии (по безналу) сейчас не проходит. Мало того, мы май и июнь этого года по бухгалтерии вообще не работали и всех работников отправили в отпуск. Но бухгалтер выставляет платежки на оплату каких-то налогов, которые мне вообще показались странными.
Мне хотелось бы услышать мнение профи по теме.
Да, пояснение - меня интересует только бухгалтерия. Я в ней плохо разбираюсь, как мой бухгалтер меня не пытается учить, меня общий финучет не интересует, там все в порядке, тьфутьфутьфу, меня интересует как избавиться от непомерного налогового бремени, нарисованного нам в такой непростой период. Совсем в "черную" работать скорее не получится, город маленький, придут быстро...
ОСНО
Создав данную тему я хотел бы понять А) как обычно ведется учет на подобных предприятиях, Б)как надо его ставить, чтобы "комар носа не подточил" и В) как обычно делают, чтобы можно было работать
Спасибо всем откликнувшимся