+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

отпуск во время больничного

сотрудник на больничном с 29 июня. 1 июля прислал свою подругу с заявлением на отпуск с 8 июля на 21 день.
    Мы не приняли заявление, так как:
    1. Заявление должен сам сотрудник нам отдавать, а эту подругу мы не знаем.
    2. Сотрудник еще на больничном, к тому же , после выхода с больничного мы не сразу его в отпуск отпустим, а сначала разберемся с работой. (очень много замечаний).
    3. Ну и если и с 8 делать отпуск, то нужно приказ делать, а сотрудник должен в приказе расписаться.
    Правы ли мы, что не приняли заявление?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    Заявление принять обязаны...
    А есть ли у вас график отпусков?
    Или работник новый, этого года?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Работник работает с августа прошлого года.
    Работник планировал 2 недели взять в июне и в сентябре еще.
    Но она написала заявление в июне только на 1 неделю, сказала, что больше не хочет и позже лучше на 3 недели сходит. А сейчас начали проверять документы и много замечаний к ней. вот она и на больничный быстренько, а потом через подружку заявление передает.
    А почему мы обязаны принимать неизвестно от кого заявление? может это и не она писала. А на приказе кто распишется?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Заявление должен сам сотрудник нам отдавать,
    с чего бы это? А если почтальон принесет тоже не примете, так как не знаете?

может это и не она писала.
    подпись на заявлении идентична подписи сотрудника?

gra_nat, а что вы будете делать ,если это же заявление вам сотрудник по почте отправит?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Наверное примем. Но! Опять вопрос. Мы же приказ на отпуск должны будем сделать. Так? А кто в приказе распишется за сотрудника, что ознакомлен? И если она сейчас на больничном, присылает заявление на отпуск с 8 июля, мы должны ей отпускные выплатить в последний рабочий день, так? Вот, а если она на больничном, то когда выплачивать-то? После отпуска нельзя же.
    Мы предложили ей, чтобы она долечилась, закрыла больничный, а потом пришла на работу, принесла больничный и написала заявление на отпуск. Мы ее сразу отпустим с радостью! Только в этот рабочий день она еще объяснительную напишет по некоторым вопросам. А она думает, что если сейчас сразу в отпуск, то это все забудется.

Мы предложили ей
    устно?

А кто в приказе распишется за сотрудника, что ознакомлен?
    у вас будет ее заявление, на котором будет отметка о том, что сотрудник принес его не лично, или оно пришло по почте

мы должны ей отпускные выплатить в последний рабочий день, так?
    за три дня до начала отпуска.

Вот, а если она на больничном, то когда выплачивать-то?
    депонирование еще никто не отменял
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для OlgaK
    мы должны ей отпускные выплатить в последний рабочий день
    Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.ст 136 ТК РФ
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    а можете подробнее объяснить по депонированию?

если работник вовремя не получил зарплату (отпускные и др) сумма депонируется.

Клерк
    У нас перечисление на карточки.

тем более. Перечислить отпускные и все.

А объяснительную можете потребовать письменно уведомив сотрудника, если она вам так необходима.

Клерк
    Хорошо. Она вроде как собирается через свою пдругу передать нам заявление на отпуск. Мы его принимаем. Доверенность от сотрудника нужна, на передачу заявления?
    Если сотрудник на больничном с 29 июня. заявление нам принесут 7 июня. Мы обязаны выплатить отпускные и отпустить в отпуск. Но! Как мы узнаем, что у нее всю неделю, пока ее не было был больничный? Наверное она сначала должна хакрыть больничный и потом вместе с ним прийти на работу и принести заявление. Правильно?

Модератор Аватар для бух2007
    Б/л не оплачивать, пока она его не принесет. Может быть его вообще нет...

Клерк
    мы тоже так считаем. что только после предъявления больничного мы его оплатим.
    ну а заявление по любому, если она его по почте направит, должны принять? и перечислить на карточку отпускные?
    Но отпускные начисляются на основании приказа. Приказ делается на основании заявления. В заявлении обязательно должен расписаться сотрудник.
    А если она выйдет через 21 день и скажет, что это не она писала заявление? Что она вообще ничего нам не отправляла (на почте не особо смотрят кто отправляет). И что мы подделали заявление за нее?
    А вот если она пишет заявление на отпуск, скажем, с 8 июля. Заявление по почте мы получим утром 8 июля. Можем ли мы подготовить приказ и отправить ей по почте на подпись? Но только вот отпуск будем указывать не с 8 июля, а с 20 июля, с учетом того, что приказ она должна получить, и еще обратно нам направить.
    Только вот тогда период с 8 по 20 июля = прогулы?

gra_nat, у вас график отпусков есть или нет- я так и не поняла?
    В отпуск работники идут по графику- график составляется на усмотрение работодателя. Сотрудник идет в отпуск тогда, когда ему работодатель разрешит, а не тогда, когда ему захочется. (за редким исключением).

Клерк
    как такового граыика нету. когда в декабре разговаривали на тему отпусков, то сотрудница просила, чтобы у нее не было четкого по дате отпуска, так как она не знает, когда будут путевки подешевле. Мы ей и шли на встречу всегда. Не проблема, за неделю предупреди и иди в отпуск.
    А вот только что почили по почте с уведомлением заявление сотрудницы на отпуск с завтрашнего дня.
    Куда деваться, сейчас отпускные перечислим. но вот вопрос остается открытым с подписью на приказе. и закрытием больничного. получается, что нам за июль зарплату выплачивать, а ей неделю не оплачивать, так как не больничного?

БуХХХгалтер
    Гость
    А отказать в предоставлении отпуска не можете? тем более у вас к ней претензии.. а она потом на увольнение или еще на больничный.... я бы на вашем месте без ее личного присутствия ничего не делала.

Клерк
    Ды я бы тоже не отпускала в отпуск. Я считаю так: закрывает больничный, приходит на работу и тогда со следующего рабочего дня в отпуск. За этот 1 рабочий день можно будем вопросы порешать. Но вот тут на форуме пишут, что не имеем права отказать в отпуске, если по почте направлено заявление с уведомлением.

мы тоже так считаем. что только после предъявления больничного мы его оплатим.
    это абсолютно правильно. Ведь вы не знаете есть ли больничный или нет.

А вот то, что ее нет в графике отпусков это плохо. А то что графика нет, это очень плохо.

Клерк
    а если я его сейчас сделаю? у нас штат в филиале сейчас 2 сотрудника: директор и специалист.
    Директор распишется, что ознакомлен, а специалист не распишется: уже полгода отказывается...

Директор
    Ну и заморочки у вас
    Не хотите в отпуск отправлять - не отправляйте. Ждите выхода с больничного. График делайте.

Клерк
    не хотим. хотим сначала разобраться по текущим вопросам. но вовпрос: имеем ли право не отправлять в сложившейся ситуации.
    Я так поняла:
    есл сотрудник на больничном, то мы не можем принять отправленное ею по почте заявление на отпуск. Так?
    Если да, то отлично. А когда принесет больничный, отпустим в отпуск после решения вопросов.

Директор
    Заявление вы можете и принять, что это решает? А на нем поставить визу "в отпуске отказать". И тоже ей по почте отправить

Клерк
    а могу и не отправлять по почте. так?
    а письмо ей отправить: вы отсутствуете на работе с 29 июля. просим сообщить причину отсутствия...

Клерк
    а могу и не отправлять по почте. так?
    лучше отправить. Для Вас.

Клерк
    вы отсутствуете на работе с 29 июля. просим сообщить причину отсутствия...
    давно пора, только с 29 июНя

Клерк
    а на графике обязательно подписи сотрудников должны быть? Если график в свободном доступе, на стене висит и любой может с ним ознакомиться. А если против, то написать заявление.

Клерк
    если сотрудник в отпуске, ему может быть направлено уведомление об уменьшении зарплаты и предложении перевода на другую должность?

а на графике обязательно подписи сотрудников должны быть?
    Нет. И не надо никого с ним знакомить письменно. И на стену вешать не обязательно. Не обязаны вы.
    А если против, то написать заявление.
    Да кто ж его спрашивать будет- против он или за. Да, попросить может, но дир может отказать. Если, конечно, она не беременна и в декрет не собирается.
    уведомление об уменьшении зарплаты
    Какие причины сего? У вас технология какая изменилась или прочие уловия труда сотрудника?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •