+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 90

Тема: про ЕНВД

Клерк

Помогите про ЕНВД

Скажите, пожалуйста, мне тут говорят что, если предприятие на ЕНВД имеющее ККМ за квартал не осуществляло никаких кассовых операций, то оно все равно обязано платить налог. ЭТО ТАК????
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для efreytor
    скорее да чем нет....неприменение ккт не говорит об отсутствии деятельности..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Важно не наличие ККМ, а наличие деятельности, которая облагается ЕНВД.

Клерк
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста рассчитать ЕНВД, если я торговец палатки на рынке (палатка не более 5 кв.м.), базовая доходность = 9000 р., К1=1,148, К2=0,75. Если я правильно думаю, то ЕНВД (мой) = 9000*1,148*0,75*15 % = 1162,35 руб. Или же как-то по-другому???
    Спасибо заранее!!!!!!!!!!!!!!!

Модератор
    На 3 месяца забыли умножить. Вы посчитали налог за 1 месяц

Клерк
    Над.К, спасибо большое, т.е. я 1162,35 руб*3 = 3487,05. Так?

Модератор
    Да. Только округляете до 3487.

Клерк
    Так деятельности нет

Клерк
    MINNA - если деятельности нет, то это надо ДОКАЗАТЬ налоговой... Непробитие ни одного чека доказательством не является. А вот расторжение договора аренды - да.

Клерк Аватар для Volk M
    Рассторжение договора не является доказательством отсутствия деятельности. Вы должны подать заявление о снятии с учета как ЕНВД-ка, заполнить нулевки по ОСНО, а потом как появится движение по ЕНВД, снова встаете на учет и т.д. Таким образом, можете просто платить налог по ЕНВД, если хотите

Клерк
    заполнить нулевки по ОСНО
    в смысле-НДС квратальную? Или еще какие есть?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    Рассторжение договора не является доказательством отсутствия деятельности.
    Еще как является. Вот как раз наличие заявления о снятии с учета налогоплательщика ЕНВД таковым доказательством никак не является.

Клерк
    да-да. Или расторжение аренды, или отстутсвии деятельности по другим причинам (ремонт помещения, отсутствие сотрудников, а сам Ип на больничном и др. )

Аноним
    Гость
    "А вот расторжение договора аренды - да." Но не у всех же аренда, ведь есть и собственники помещений или трансп. средств. Чем тогда доказывать, что деятельность не велась?

Аноним
    Гость
    новость прочитал от 29.06.2009, что тем, кто применяет ЕНВД, можно не использовать ККМ, этот закон уже вступил в силу?? или я что то не допонял?? разъясните, ожалуйста, кто знает, буду очень благодарен

Модератор
    Закон в силу не вступил. Он даже еще не подписан Президентом

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "А вот расторжение договора аренды - да." Но не у всех же аренда, ведь есть и собственники помещений или трансп. средств. Чем тогда доказывать, что деятельность не велась?
    Не надо всё-всё-всё пытаться обобщить... Имхо, каждый случай надо рассматривать отдельно и конкретно. По-моему, лучший вариант - вообще в налоговой спросить, только не у тех, кто принимает документы в окошечках, а рангом повыше. Сам был там недавно по другому вопросу, и спросил про закрытие отдела. (Но у меня не совсем такая ситуация - полностью ЕНВД я не прекращаю, просто из 3-х отделов один закрываю) - с 1 июня, то есть в декларации 2 месяца по этому отделу будут, а третий - ноль. Сказали - либо напишите заявление и приложите, что "отдел убыточный", либо (как я им предложил и в итоге сделал) - на договоре аренды написал "Рассторгнут с 1 июня", и заверил своей печатью и арендодателя.
    А собственник - имхо, то же самое: кроме заявления "по форме" - заявление о прекращении деятельности (в связи с убыточностью, например), а по кассе - имхо, мало НЕ ПРОБИВАТЬ (может, Вы халявите), а вот если СНЯТЬ ККМ с учёта - то уже можно смело не платить налог, и вряд ли кто докопается.

Клерк
    А вот, если у ИП и ЕНВД и УСН, касса стоит в офисе, продажи разовые и за квартал не было ни одной операции (ресурс ЭКЛЗ закончился), и это ж не магазин и аренду не расторгнуть, т.к. УСН, как быть в таких случаях??? Может подскажете

Клерк
    Как-то всё загадочно... И рыбку хочется съесть, и налог не заплатить! По какому виду деятельности ЕНВД?

Клерк
    А что загадочного то? Аренда офиса, стоит кассовый аппарат, заходят люди, иногда что-то покупают (розница, непродовольственные товары) сначала было торговое место, с него выходил налог 3,5 тыр. было не напряжно, после очередного закона о площади (больше 5м), налог сразу вырос в 3 раза, тут еще ЭКЛЗ, да лето, продажи падают, вот я и спрашиваю, надо сниматься с учета, а осенью опять становиться? А про рыбку... эт к законодателям...

Клерк
    Добрый день! Прошу помощи,не могу разобраться нужно ли все же ИПшнику на ЕНВД вести КУДИР.Я оказываю услуги по перевозке грузов,сам сижу за баранкой,поэтому заниматся бумажками нет времени и если честно желания. Как я понял,согласно ст.54 НК,предприниматели исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов,но в моем случае моя налоговая база -это количество транспортных средств.Может ли налоговая при проверке потребовать предоставить им книгу учета и первичные документы,подтверждающие мои доходы и расходы?
    Заранее благодарю за ответ!!!

Клерк
    UTA: я про то, что, например - я ЗАВТРА к Вам приду, и захочу что-то купить. Что будете делать, ежели ККМ не работает?

Клерк
    Eugene, весь второй квартал отправляла людей, ждали отмены ККМ

Клерк
    Хм... Ну, если и отменят - имхо, ещё сложнее будет доказать, что не работали по ЕНВД! Я бы постарался как-то разграничить офис и "торговое место", чтобы платить ЕНВД по-старому. Иначе можно налететь на что-нибудь вроде неприятностей. Или, как я и советовал выше - идти плакаться в налоговую, что подскажут? Не знаю, у нас нормально подходят к людям - кризис, млин! Может, и примут заявление... А ещё посоветовал бы (пока ККМ не отменили) - взять справку с ЦТО о переполнении ЭКЛЗ.

Клерк
    Спасибо за советы, но я так и не поняла, что мне в будущем делать - нет деятельности - сниматься с учета, есть деятельность - становиться???

Татьяна Микулич
    Гость

Вопрос

Помогите разобраться в ситуации, плииз!
    Недавно взяла на обслуживание (как "бонус" к другой конторе) организацию (ООО) на ЕНВД (розничная торговля одеждой). в настоящий момент деятельность не ведется хозяйка-директор в декрете, торговую точку закрыла еще 31.01.09, товар распродан, договор аренды торговых площадей расторгнут, сотрудники уволены, единственный сотрудник - директор, временно не работает,т.е. никого нет вообще! данный вид деятельности у организации является единственным. за 1 квартал подана декларация с нулями в феврале и в марте (т.к. отсутствует налоговая база - физический показатель - м2, отсутствует в связи с расторжением договора аренды). НО заявление о снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД не подавалось.
    Может кто подскажет, что делать?
    у меня варианты такие (хотя оба противоречивые и сомнительные):
    1. подать заявление о снятии с учета с 01.02.09 (сейчас) и сделать все декларации по ОСНО, начиная с февраля (???) (или с 01.01.09?, но в январе деятельность -то велась!). Кто знает какой штраф за такую просрочку? (ни где конкретно за такое нарушение санкции не прописаны)
    2. Подать заявление о снятии с учета с 01.07.09 и подать нулевую декларацию с письменными пояснениями (что писать?), но это противоречит нововведениям по ЕНВД((((
    И вообще - вид деятельности-то один, если переходить на ОСНО - то как, какой вид деятельности брать???
    Звонила в налоговую - ничего вразумительного не сказали....
    Завтра позвоню еще в областную.
    Третий день гоняю, весь мозг уже расплавился, помогите!

Свободный художник
    но это противоречит нововведениям по ЕНВД
    Каким, что нельзя сдавать нулевую декларацию?
    Немного не ваш случай. У вас просто нет физического показателя налогообложения - нет своего помещения нет и арендованного. Как рассчитать налоговую базу? Никак, вот вам и ноль.
    Творю, но за последствия не...

Татьяна Микулич
    Гость
    т.е. Вы считаете, что все-таки нет необходимости сниматься с учета?
    Но раз деятельность не осуществляется - вроде как обязаны?

Свободный художник
    Если компания на ОСНО и деятельность также не ведет, ей же не надо ликвидироваться. Но это мое мнение.
    Творю, но за последствия не...

Модератор
    если переходить на ОСНО - то как, какой вид деятельности брать???
    Так ОСНО и так есть у фирмы, на неё переходить не надо.
    Сдавать нулевки по ОСНО, на всякий случай отправить заявление о снятии с учета налогоплательщика ЕНВД. Никаких санкций за несвоевременную подачу быть не может

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •