Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла,у меня учится девочка в универе на заочке я ей должна сохранить з/п или за эти дни пока она на сессии оплачивать 50% по ст.173 ТК РФ ст.17 ФЗ от 22.08.96г № 125-ФЗ заочное отделение.Спасибо!
Подскажите пожалуйста правильно ли я поняла,у меня учится девочка в универе на заочке я ей должна сохранить з/п или за эти дни пока она на сессии оплачивать 50% по ст.173 ТК РФ ст.17 ФЗ от 22.08.96г № 125-ФЗ заочное отделение.Спасибо!
Cветлана Валерьевна, вам предоставили справку-вызов? заявление на предоставление учебного отпуска написали? Образование высшее первое?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Для расчета средней заработной платы, сохраняемой за работником в период нахождения в учебном отпуске, следует руководствоваться ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков исчисляется за последние 12 календарных месяцев путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и 29,4 (среднемесячное число календарных дней) (ст. 139 ТК РФ, п. 10 Положения).
Двенадцать календарных месяцев - это так называемый расчетный период. Он должен предшествовать периоду отпуска (ч. 3, 4 ст. 139 ТК РФ).
При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ст. 139 ТК РФ, п. 4 Положения).
Для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат независимо от их источников (п. 2 Положения).
Сумма отпускных, причитающаяся работнику, определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество календарных дней в периоде, подлежащем оплате (п. 9 Положения).
да , все перечисленные документы были предоставлены.
Cветлана Валерьевна, ну если документы предоставлены и образование высшее получается в первый раз, то обязаны ей оплатить на основании ее заявления в размере среднего заработка.
рассчитывается он также как и при обычных отпуске
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)