+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Избавиться от вмененки

Уважаемые форумчане!
    ООО с розничной торговлей необходмо избавиться от ЕНВД или значительно его уменьшить (пока продаж нет, "бизнес" может и загнуться). Я додумалась до следущих вариантов:
    1. Торговое место до 5 м.
    Насколько велики налоговые риски, если в договоре аренды помещения в торговом центре указать, что сдается торговое место площадью 5 кв. м., а остальная площадь - это выставочный зал, в случае:
    - если конструктивно в помещении торговое место не выделено
    - если в помещении есть мобильная перегородка, разделяющая его на две части, но которые по факту не соответствуют разделению "торговое место" - "выставочный зал".
    2. Торговля по образцам вне стационарной торговой сети
    Прописать в договоре, что помещение сдается под офис (по факту в этом торговом центре есть и офисы). Обоснование того, что это офис, а не торговая площадь следующее: в этом помещении находится генеральнй директор ООО, который помимо розничной торговли заключает там договоры поставки по безналу, решает все административные вопросы (напр., реклама и т.д.)
    Правильно ли я понимаю, что основное отличие торговли по образцам от обычной - это обязанность продавца предложить покупателю доставку товара, от которой покупатель может и отказаться (судя по соответсвующим правилам).
    Есть опасение, что офис , в котором осуществляется торговля, будет торговой сетью в свете формулировки НК ("стационарная торговая сеть - торговая сеть, расположенная в предназначенных и (или) используемых для ведения торговли зданиях...".) Пока в письмах минфина такой офис торговой сетью не считается.

Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, оценить риски, особенно второго варианта. Какие подводные камни в приведенных схемах? Может быть я не учла еще какие-нибудь способы.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для tinkaer
    ИМХО - оба варианта дохлые, если захотят взять ЕНВД - докажут в любом случае.
    Подпись отключена за неуплату

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Насколько велики налоговые риски
    очень велики!

Клерк Аватар для efreytor
    Правильно ли я понимаю, что основное отличие торговли по образцам от обычной - это обязанность продавца предложить покупателю доставку товара, от которой покупатель может и отказаться (судя по соответсвующим правилам).
    Не правильно...главное отличие это то что товара у вас нет и доставка производится либо на дом либо покупатель получает товар на складе отдельном от помещения офиса.
    Есть опасение,
    есть и очень большое!
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    Не правильно...главное отличие это то что товара у вас нет и доставка производится либо на дом либо покупатель получает товар на складе отдельном от помещения офиса.
    ПРАВИЛА
    ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ПО ОБРАЗЦАМ
    При продаже товаров по образцам покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с демонстрируемыми образцами.
    При продаже товаров по образцам продавец обязан предложить покупателю услуги по доставке товаров.
    Покупатель вправе отказаться от услуг, предлагаемых продавцом при заключении договора.
    Передача покупателю товара, приобретенного по образцу, может быть произведена с доставкой товара по месту, указанному покупателем в договоре.
    В случаях, предусмотренных договором, передача покупателю товара может быть произведена продавцом непосредственно после оплаты товара в месте продажи.

Что именно я сказала неправильно?
    Доставка на дом по факту имеет место быть.

Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    есть и очень большое!
    Ну, по крайней мере от штрафа спасут соответсвующие письма минфина.

Клерк
    Я прошу людей, которые сталкивались с оптимизацией вмененки на практике, рассказать о реальных претензиях налоговых органов. Например, "Ваше торговое место не может быть 5 кв. м., потому что стол продавца стоит не внутри помещения, отделенного перегородкой, а в "выставочном зале"". Насколько часто они вообще приходят смотреть, как организована деятельность на месте, и т.д., а не общие фразы.

У человека продаж меньше, чем он должен заплатить "вмененных" налогов (кризис) и он уже говорит: "я не боюсь налоговых органов, потому что все равно разорюсь - или сейчас на налогах или потом на штрафах". Я просто хочу ему помочь.
    Последний раз редактировалось nastya@; 29.06.2009 в 23:28. Причина: .

Клерк
    Цитата Сообщение от nastya@ Посмотреть сообщение
    ". Я просто хочу ему помочь.
    Так дайте ссылку на форум
    ты взвешен на весах и найден очень легким

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •