+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Расторжение договора

Спрашиваю, потому что уже поздно, хочу домой, а завтра директор требует растрогнуть договор. Вот сопственно вопрос:
    Юр. лица заключили договор (А оказывает услуги Б по организации выполнения чартерных рейсов, для перевозки пассажиров, багажа .....). Сейчас Б хочет растолргнуть договор в одностороннем порядке. В Воздушном кодексе в ст.104 указано, что чартерные перевозки регулируются ВК и соответственно ст.108 описывает условия расторжения договора по инициативе пассажира (применима ли она к договору между юр.лицами)?
    Кроме того я так думаю (поскольку запрета на это не нашел в ВК) договор можно расторгнуть по основаниям ст.450 ч.3 ГК., да и в договоре между А и Б основания расторжения договора не прописаны.

Люди добрые (если таковые остались), кто сталкивался, помогите. Успокойте меня.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Kak_tak Посмотреть сообщение
    Успокойте меня.
    все будет хорошо!

Клерк
    Значит я прав? Можно по ч.3 ст.450

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Значит я прав?
    Можно по ч.3 ст.450
    В случаях предусмотренных законом .... далее 108 ВК ...Kak_tak, домой то отпустили?))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Угу (хоть и прописано с 9 до 18, но об этом вспоминать, только лишний раз давить на больное место), седня письмо по почте отправил и по факсу отослал.

Спасибо

Гражданин РФ Аватар для Дорогой Николаич
    Цитата Сообщение от Kak_tak Посмотреть сообщение
    Юр. лица заключили договор (А оказывает услуги Б по организации выполнения чартерных рейсов, для перевозки пассажиров, багажа .....). Сейчас Б хочет растолргнуть договор в одностороннем порядке.
    Насколько я помню из теории (пусть коллеги меня поправят, если я ошибаюсь), то любой договор УСЛУГ, может быть расторгнут в одностороннем внесудебном порядке. Процесс расторжения в договоре, если не указан - то в ГК.

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    Насколько я помню из теории (пусть коллеги меня поправят, если я ошибаюсь), то любой договор УСЛУГ, может быть расторгнут в одностороннем внесудебном порядке. Процесс расторжения в договоре, если не указан - то в ГК.
    Ага.
    Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг

1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дорогой Николаич Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. В посте 1 сказано выполняет услуги по перевозке. Читаем ч.2 ст.779 ГК

Клерк
    Это я по поводу ст.782 ГК

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •