+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Женечка111
    Гость

Вопрос Увольнение и больничный

Подскажите, пожалуйста,в такой ситуации сотруднику работающему по совместительству за 2 недели было отправлено уведомление о том,что трудовой договор с ним будет расторгнут, т.к. на его место принимается человек для которого эта работа будет постоянной. Увольнение с 3 июля, сотрудник в отпуске до 30 июня включительно. Если в период с 01 по 03 июля сотрудник пойдет на "больничный" его нельзя будет уволить до окончания "больничного"? Сомнение вызывает то что человек работает по совместительству. В другом месте работает на постоянной работе. Буду очень благодарна за ответы.
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    ИМХО, это случай увольнения по инициативе работодателя, поэтому увольнение можно произвести только на следующий день после окончания больничного. Постоянного работника на это время можно принять с условием неполного рабочего дня до окончания больничного, переработку компенсировать премией или доплатой.

Аноним
    Гость

увольнение совместителя

Вообще-то совместители в основном работают по срочным трудовым договорам, поэтому их при увольнении нужно предупреждать не за 2 недели, а не менее чем за 3 дня (статья 79 ТК РФ) (если договор бессрочный, то за 2 недели ст. 288 ТК РФ).
    В случае с б/л человека увольняете с даты которая указана в предупреждении, а больничный оплачиваете полностью. Постоянный работник принимаеся нужным числом.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    это случай увольнения по инициативе работодателя, поэтому увольнение можно произвести только на следующий день после окончания больничного
    согласна
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Женечка111
    Гость
    Спасибо за ответы. А если сотрудник пойдет на больничный в течении месяца после увольнения с должности по совместительству - ему оплатиться это б/л в размере 60% или нет. Сомнения вызывает то что он остается работать на основном месте. Совместительство внешнее.

Женечка111
    Гость
    Ответьте кто-нибудь, пожалуйста! Не могу нигде ничего найти по этому поводу.

Клерк Аватар для Ученый
    ФЗ - 255 : 2. Застрахованному лицу, утратившему трудоспособность вследствие заболевания или травмы в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой оно подлежит обязательному социальному страхованию, пособие по временной нетрудоспособности назначается и выплачивается работодателем по его последнему месту работы либо территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации.
    Никаких исключений для совместителей нет. ИМХО совместителям последний работодатель должен оплачивать пособие в теч.30 дней

Женечка111
    Гость
    А то что он работает по основному месту работы не влияет ни на что?

Клерк Аватар для Ученый
    поскольку по закону совместитель имеет право на оплату больничного, наравне с оплатой по основному месту работы, разницы нет. Разумеется в больничном должно быть указано название организации и подчернуто "совместительство"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •