+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Новичек ЕНВД
    Гость

Отчетность ООО при ЕНВД (СПб)

Уважаемые коллеги - профи, помогите пожалуйста разобраться. Понимаю, что для Вас это покажется простым вопросом, но для меня это предстоит сделать в первый раз. Не хочется ошибиться.
    У меня следующая ситуация:
    ООО зарегестрировано в мае 2009.;
    Подпадаю под ЕНВД;
    Деятельность вообще еще не велась;
    Р/сч. еще нет;
    Заявление в НИ на перевод на ЕНВД еще не подавалось.
    Вопрос: какие должны быть мои дальнейшие действия, чтобы сдать вовсюда нулевые отчеты?
    На сколько я понимаю, мне нужно:
    1. До конца июня подать заявление в НИ на ЕНВД;
    2. Заполнить нулевую декларацию по форме для ЕНВД и отправить ее до 20 июля в НИ;
    Коллеги, в какие еще нулевые отчеты мне необходимо оформить?
    Какова процедура их сдачи?

Заранее благодарен вам за развернутый ответ!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вы пока вообще не на ЕНВД, пока не началась деятельность. Вот когда начнется, тогда подадите заявление (в течение 5 дней) и будете на ЕНВД. Хотя если место регистрации с местом деятельности совпадает, в Питере вроде заявлений никаких не берут
    А нулевых отчетов много. У Вас организация, у Вас бухучет есть и бухотчетность соответственно тоже. А также другие пустые отчеты.
    Если деятельность до конца квартала не начнется, значит у Вас обычная система налогообложения. Список отчетностей по всем системам будет вывешен в форуме 1 июля

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное!
    А почему в НИ по тел мне сказали, что подавайте заявление на ЕНВД, даже если деятельность не ведется, и сдавайте нулевую декларацию.
    Над, скажите пжл, я правильно понимаю, что за II кв.2009 мне необходимо сдать только нулевую декларацию(пока не знаю по какой форме). и нулевую Форму 4-ФСС?
    Скажите пожалуйста, что будет, если заявление на ЕНВД подать до начала деятельности? Или это невозможно?

Модератор
    Ерунду Вам сказали в налоговой, мало ли там малограмотных инспекторов?
    Над, скажите пжл, я правильно понимаю, что за II кв.2009 мне необходимо сдать только нулевую декларацию(пока не знаю по какой форме). и нулевую Форму 4-ФСС?
    НЕправильно. Если у Вас деятельности нет, то Вы на ОСНО. И в любом случае от сдачи бухотчетности ООО даже на ЕНВД никто не освобождал
    Скажите пожалуйста, что будет, если заявление на ЕНВД подать до начала деятельности? Или это невозможно?
    Это неправильно с точки зрения закона. И скорее всего Вас будут заставлять платить налог - пустых ЕНВД не бывает

Аноним
    Гость
    Насколько сложно новичку заполнить и сдать нулевые отчеты?
    И где можно посмотреть перечень отчетов, которые необходимо будет сдать за 2-й кв?
    Если не трудно, то перечислите пожалуйста.
    (мне бы только первый раз "тропинку протоптать" ))

Модератор
    Список отчетностей по всем системам будет вывешен в форуме 1 июля
    .

Клерк
    Уважаемая Над. Есть ли подводные камни, когда заказываешь сдачу нулевых отчетов сторонним фирмам / бухгалтерам?
    И еще вопрос. Ведь перечень отчетов за 2-й кв. не поменяется существенно относительно отчетов за 1-й кв. Наверное где-то можно посмотреть перечень этих отчетов? Потренироваться, что ли на них
    Хочется подготовиться по максимуму к сдаче отчетностей и сразу сдать все нулевые отчеты в первых числах июля. Или новичку это крайне затруднительно?
    Что Вы об этом думаете?

Модератор
    Я никогда не понимала, зачем заказывать нулевки сторонним фирмам.

Клерк Аватар для efreytor
    S.P., систему пишите сразу по которой отчитываетесь....когда вопрос задаете подобный..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Я никогда не понимала, зачем заказывать нулевки сторонним фирмам.
    многие и нулевки делать не умеют....очень многие..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    Понятно, что в первый раз, это не легко. Но на велосипеде тоже любой первый раз учился ездить...)))

Если я правильно понял, то не смотря на то, что деятельность(розн. торг.) подпадает под ЕНВД, и учитывая то, что деятельность вообще не велась, мне нужно сдавать ВСЕ(какие - еще не знаю) отчеты согласно ОСНО ?
    А потом, когда начнется деятельность, то подать заявление на ЕНВД и там уже пойдут другие отчеты. Так выходит? )

Так выходит? )
    так если не подавали заявления на УСН при регистрации...

Клерк
    Не подавал.
    Так какие же все-таки ответы придется сдавать за 2-й кв. с учетом всего изложенного?
    Всегда приятно получить консультацию от специалистов

Клерк
    т.е. отчеты. - очепятался.

Модератор
    S.P., ну не подождать что ли 4 дня?

Клерк
    Думаю, что просто потом все будут заняты отчетами и не будет времени на объяснения. И тогда... )

Модератор
    S.P., ёлки ну я же написала, что темы про отчетность будут вывешены в форуме 1 июля
    Если так горит, ищите в форуме такую же тему за 1 квартал, там все тоже самое, только форма ФСС поменялась.

Клерк
    Спасибо, Над.К !
    И не нужно так ругаться
    Вот вы помните свою первую отчетость?

Модератор
    Никто не ругается, но я не понимаю, почему надо повторять по два раза одно и тоже

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от S.P. Посмотреть сообщение
    Не подавал.
    Так какие же все-таки ответы придется сдавать за 2-й кв. с учетом всего изложенного?
    Всегда приятно получить консультацию от специалистов

Отчеты придется сдавать следующие:

Если не велась деятельность:
    1. ЕДУПР - в него входят налог на прибыль, НДС, имущество, ЕСН.
    2. ОПС
    3. Ф2 отчет о прибылях и убытках
    4. Ф1 баланс
    5. 4ФСС новая

Только что- бы их заполнить, нужно знать правила ведения и заполнения налоговой и бухгалтерской отчетности.
    Если не знаете обратитесь в стороннюю бухгалтерскую контору по передаче отчетности по ТКС, только объясните им все правильно о вашем виде деятельности.

Аноним
    Гость
    Огромное СПАСИБО!!!

Клерк
    Коллега, не переживайте так сильно. Купите в любом ларьке при ГНИ бланки налоговой отчетности и вперед. Только не забывайте, что даже при отстутствии деячельности, наверняка были задействованы счета Уставного капитала и расчета с учредителями. И директор назначен, и з/пл ему начслялась. А если не начислялась, пишите справку на всякий случай. Если вы из Питера, то там в соцстрахе на Посадской очень хорошие и добрые люди сидят. Идите с пустым бланком, Вам помогут. Только бегите в первых числах. Что касается режимов, то, если по закону вы - на вмененке - напишите на всякий случай заявление о том, что вы - плательщик ЕНВД. Бланки есть в ларьках при ГНИ,

Купите в любом ларьке при ГНИ бланки налоговой отчетности и вперед.
    во первых нет ГНИ давно а из ИФНС давно все ларьки повыгоняли...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •