Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такой ситуации.
Я являюсь ИП на вмененке. На меня фактически работает муж. Надо ли на него отдельно начислять з/п и платить с нее потом НДФЛ, ПФР и т.п.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такой ситуации.
Я являюсь ИП на вмененке. На меня фактически работает муж. Надо ли на него отдельно начислять з/п и платить с нее потом НДФЛ, ПФР и т.п.
Трудовой договор с мужем заключали?![]()
если у вас с мужем трудовые отношения и вы платите мужу зарплату то представьте что он не ваш муж и дальше все по порядку...хотя с точки зрения семейного кодекса это выглядит странно,ведь жена ип а не организация и платить мужу будет из своего дохода который с точки зрения семейного кодекса считается общим.(это из области порядка ведения кассовых операций)
Последний раз редактировалось efreytor; 24.06.2009 в 20:28.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
вот было http://forum.klerk.ru/showthread.php...ED%ED%E8%EA%E8
особенно оттуда #5
Который тут надо рассматривать не иначе, как через призму ст.11 Налогового кодекса.который с точки зрения семейного кодекса
А если рассматривать через призму ст 11 НК жена перестанет быть женой? или имущество супругов перестанет быть совместнонажитым?
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Полагаете, что это достаточное основание для того, чтобы в случае наживания этого имущества в результате, например, незаконной предпринимательской деятельности мужа, привлекать к ответственности не только его, но и жену?или имущество супругов перестанет быть совместнонажитым?
Если нет, то почему? Доход-то и она получала!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)