+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк Аватар для Эвелина_

У кого аренда и субаренда?

Прочитала несколько тем и толком ничего. Думаю, тут найдется кто-нибудь с такой ситуацией.
    ООО имеет в собственности помещения, платит УСН 15 %, далее оно сдаст его ИП (у него будет 6 %), а ИП в субаренду. У ИП:
    1. договор, в котором прописано, что он имеет право сдавать в субаренду.
    2. р/с: поступления арендаторов,перечисления арендодателю, перечисления УСН.
    3.Что с ОКВЭД?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А почему напрямую нельзя сдать? И как-то невыгодно ИП на УСН 6% сдавать в субаренду, он же не сможет в расходы поставить аренду

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    3.Что с ОКВЭД?
    ОКВЭД всем, в т.ч. контролирующим органам, по барабану. Не заморачивайтесь с ним.

Клерк
    . договор, в котором прописано, что он имеет право сдавать в субаренду.
    Да, с согласия Арендодателя.
    2. р/с: поступления арендаторов,перечисления арендодателю, перечисления УСН.
    абра-кадабра Плиз, точнее спросите.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    ОКВЭД всем, в т.ч. контролирующим органам, по барабану. Не заморачивайтесь с ним.
    Так уж и всем? А что на это скажете:

Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о
    № 03-11-05/55
    06.03.2008
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке определения доходов индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, и сообщает следующее.
    Налогоплательщиками налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, согласно пункту 1 статьи 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) признаются индивидуальные предприниматели, перешедшие на данную систему и применяющие ее в порядке, установленном главой 26.2 «Упрощенная система налогообложения» Кодекса.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.15 Кодекса налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 Кодекса. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, предусмотренные статьей 251 Кодекса.
    Пунктом 4 статьи 250 Кодекса к внереализационным доходам отнесены доходы от сдачи имущества (включая земельные участки) в аренду (субаренду), если такие доходы не определяются налогоплательщиком в порядке, установленном статьей 249 Кодекса.
    Таким образом, в случае если физическое лицо зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя и в соответствии с требованиями Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей указан вид экономической деятельности, такой как сдача внаем собственного недвижимого имущества (код 70.20.1 раздела «К» Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД), утвержденного Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 № 454-ст), то доходы, полученные таким налогоплательщиком от сдачи внаем квартиры, могут учитываться в составе доходов при применении упрощенной системы налогообложения.
    В случае, если в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей у индивидуального предпринимателя не был указан вид деятельности «Сдача внаем собственного жилого недвижимого имущества», то доходы, полученные таким налогоплательщиком от сдачи внаем квартиры, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц в порядке, установленном главой 23 Кодекса.
    Заместитель директора департамента
    С.В. Разгулин

Хотя в письме речь идет о квартире, полагаю, что и в случае нежилья логика у Разулина будет та же самая. И еще, поскольку в обсуждаемой теме ИП сдает помещение не в аренду, а в субаренду, т.е. оно у него не собственное, то даже не представляю, какие коды в этом случае удовлетворят Разгулина.

Модератор
    YourS, Минфин бредит практически каждый день. Кроме того, в ситуации с жилым помещением все слишком сложно у ИП, и к данной ситуации это никак не относится.
    Тут же речь идет о чистой предпринимательской деятельности, Поэтому какой-бы ОКВЭД не взяли, платить будут предпринимательские налоги

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А почему напрямую нельзя сдать? И как-то невыгодно ИП на УСН 6% сдавать в субаренду, он же не сможет в расходы поставить аренду
    Предположим. ИП сдал 1000 м2 по цене 200 рублей за м2, получается. 1000*200=200000 Заплатил ООО по цене 100 р. за м2, т.е 100000. Налог 200000*6%=12000 Прибыль= 200000-100000-12000=88000
    А если 15%, то 200000-100000*15%=15000 Расходов у него больше никаких не будет. Зачем переплачивать?
    У ООО все расходы. Думаю в итоге минималка выйдет. т. е. 100000*1%=1000
    Возможно налога выйдет одинаково в общем, но...
    денежными средствами ИП проще распоряжаться, чем ООО.

абра-кадабра Плиз, точнее спросите.[/QUOTE]

Имею ввиду, что больше никаких платежей нет

Клерк
    Эвелина_, если вы ИП без сотрудников, тогда налог по УСН + фиксированный в ПФ 7274=40 (за год) = страх.часть 4849-60, накоп.часть 2424-80
    лето - это маленькая жизнь

Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Эвелина_, если вы ИП без сотрудников, тогда налог по УСН + фиксированный в ПФ 7274=40 (за год) = страх.часть 4849-60, накоп.часть 2424-80
    ну да, это я в курсе

Клерк
    налог по УСН + фиксированный в ПФ 7274=40 (за год) = страх.часть 4849-60, накоп.часть 2424-80

А правда что взнос в ПФ потом возвращается? Если УСН его покрывает?

Модератор
    Никто ничего не возвращает. Вы налог по УСН 6% можете уменьшить на эти взносы, но не более чем на 50% от начисленного налога

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никто ничего не возвращает. Вы налог по УСН 6% можете уменьшить на эти взносы, но не более чем на 50% от начисленного налога
    50% от чего? От усн или от отчислений в ПФ? И как это формить, плс, скажите

Клерк Аватар для efreytor
    50% от чего?
    от суммы налога по УСН...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Я же написала специально - от начисленного налога

Над.К, тут видимо тоже вопрос составления нулевой декларации с привлечением бухгалтера.....
    bodryj, смотрите, отчисления в ПФ за квартал составят 1818,6 руб....
    допустим ваш налог по УСН за квартал 3тыс....соответственно вы можете уменьшить эту сумму на величину взноса в ПФ т.е. 1818,6...,но так как сделать это можно не более чем 50% от налога соответственно уменьшаете вы его 3000-50%=1500 руб.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк
    у меня усн 6%, как мне известно (я открыл в апреле) отчисления в ПФ платятся раз в год. При чем здесь квартал?))

отчисления в ПФ платятся раз в год
    это вам кто сказал?

Клерк
    В ПФ (желательно в октябре, чтоб платеж к концу декабря прошел) и в налоговой

ну может вы тогда и все спросите в налоговой и пф...зачем сюда обращаться....

взнос вы должны заплатить до 31 декабря...это правда но никто не говорит что вы его должны заплатить единовременно когда то там в октябре....платите ежеквартально...а то может получиться так что в октябре отнимать его будет не от чего..

Клерк
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    ну может вы тогда и все спросите в налоговой и пф...зачем сюда обращаться....
    Это едиственное что мне там сказали (и что сами они знают) А обратился я сюда по другому вопросу, такому же как и у ТС.

Что я понял, если я сдаю в субаренду доверенное имущество, то платит налог арендодатель. Отсюда вопрос, как мне объяснить налоговой пополнение моего счета от субарендатора?

Это едиственное что мне там сказали (и что сами они знают)
    и то не правильно сказали...
    Отсюда вопрос, как мне объяснить налоговой пополнение моего счета от субарендатора?
    должен быть договор субаренды...и соответствующие записи в КДиР

Клерк
    У меня нет КДиР)

Дилетант
    У меня нет КДиР)
    Это Вам не оправдание.

Цитата Сообщение от bodryj Посмотреть сообщение
    У меня нет КДиР)
    А 1С у вас тоже нет? Вы можете там вести КуДир. А если вручную, то нужно было в налоговой зарегистрировать ее. А электронную вконце года регистрируют.

И что ИП кроме ПФР ничего не платит получается? Что-то интересно получается

И что ИП кроме ПФР ничего не платит получается? Что-то интересно получается
    а где вы вычитатили что он не платит больше никуда?..если он один то налог усн+взносы в пф...и больше никуда..

а где вы вычитатили что он не платит больше никуда?..если он один то налог усн+взносы в пф...и больше никуда..
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...6#post52240546

Эвелина_, ну читал я ту тему...там вроде речь идет о том как сдать помещение ...а не как налоги платить...пусть сначало разберется как это делать а потом спрашивает какие налоги платить..

Эвелина_, ну читал я ту тему...там вроде речь идет о том как сдать помещение ...а не как налоги платить...пусть сначало разберется как это делать а потом спрашивает какие налоги платить..
    )))) я так думаю у нас с тем автором одна проблема

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •