+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Лизинговые платежи отражение в 1С Бух8

Ситуация следующая: обрудование приобретено в лизинг и числится на балансе лизингополучателя,отражение лизинговых платежей в БУ идет посредством начисления амортизации,в НУ также начисляется амортизация, но в меньшей сумме. На сумму разницы амортизаций в программе формируется проводка по виду учета ВР, соотвественно в дальнейшем при закрытии месяца формируется проводка Дт77 Кт68.04.2 Остаток лизингового платежа в НУ признается прочими расходами и проводится операцией введенные вручную по виду учета НУ по Дт 26.02. Так же я формирую в этой же операции проводку на такую же сумму по виду учета ВР, но со знаком минус. Руководствуясь правилом Бу=НУ+ВР+ПР. Но при закрытии месяца программа не формирует проводку Дт 68.04.02 Кт77. Подскажите по какой причине? Версия 1С Бухгалтерия предприятия 8.1
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Объясните отношение ВР по амортизации и остатка лизинг.платежа в НУ?

Клерк
    Я расписала как отражаю лизинговый платеж в программе 1С. Так же мне важно чтобы погашение ОНО по амортизации и начисление ОНО по прочим расходам давали правильные проводки и соответственно корректно отражались на налоге на прибыль. В настоящий момент я имею только ОНО по амортизации, которое увеличивает налог на прибыль, а по прочим расходам ВР не формируется, следовательно и ОНО не начисляется. Поэтому неккорректно формируется и налог на прибыль.

Клерк
    Перечитав ваше сообщение еще раз, я поняла, все просто, дело в том что вы ввели операцию вручную, т.о. и отражение ОНО должны были сделать сами, программа не понимает что вы хотите произвести погашение ОНО.

Клерк
    Именно так на сегодняшний день я и делаю, просто это не очень удобно, очень бы хотелось автоматизировать процесс. Может кто-нибудь поделится опытом как еще можно отражать лизинговые платежи, если объект находится на балансе лизингополучателя?

Клерк Аватар для Мымра
    Стандартно у вас врят ли можно. попробуйте через коррктировку записей регистров по регистру налогоый учет . А так нужно писать документ. Мы дописывали документ. он отражает только в НУ

Умный Клерк!
    ойййй. там такой геморр с учетом объекта лизинга на балансе лизингополучателя.....
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Мымра
    ойййй. там такой геморр
    угу вот и делали докУмент теперь пытаемся разобраться чтоб он везде лежал как "человек"еще делали документ по начислению % с отнесением его в учете на 08

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •