Здравствуйте!
Интересует мнения практиков в выборе банка для ИП. Интересует хороший интернет банк, различные, упрощающие жизнь опции и недорогой обнал/перевод на персональный счет.
С уважением,
Евгений
Здравствуйте!
Интересует мнения практиков в выборе банка для ИП. Интересует хороший интернет банк, различные, упрощающие жизнь опции и недорогой обнал/перевод на персональный счет.
С уважением,
Евгений
Как Вы относитесь к РосБанку? Или просто не морочиться и открыть в Сбере?
Обслуживание предпринимательских счетов - не самая сильная сторона Сбера, мягко говоря![]()
хорошо отношусь к Росбанку...и цены в пять раз дешевле чем в СБ..РосБанку
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Вычитал, что для ИП не обязательно использовать счет юр. лица и можно пользоваться обычным карточным счетом. Кто-нибудь сталкивался с таким? А как тогда за товар оплачивать?
никак...это не расчетный счет...или оплачивать как обычный покупатель
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Автор ошибся, он имел ввиду банк АВАНГАРД, см. #12
Я тоже изучил несколько банков, ища нормальный вариант - чтобы банк был относительно недалеко, чтобы было гуманное отношение к ИП, т.е., недорогое обслуживание, недорогая система Банк-клиент и недорогая обналичка собственных средств ИП.
В Сбере условия потрясли жёсткостью (карты там хорошо, но р/счёт - ыыыыы) - взять хотя бы неснижаемый остаток на счёте в 30000 и дорогой клиент-банк; Первый инвестиционный - не сильно дорого, но своих карт у него нет (обнал по чеку - %), Росбанк сильно подорожал с начала кризиса, Альфа-банк вообще запросил за всё около 3000 в месяц...
Случайно рассказал знакомому о проблеме, он посоветовал банк Абсолют (у него там счёт давно). Условия потрясли теперь уже гуманностью: единственная серьёзная плата - открытие счёта 1000-3000 руб (в зависимости от отделения), но обслуживание счёта - бесплатно, клиент-банк (и счёт, и карта!) - бесплатно, перевод денег на картсчёт, открытый в Абсолюте, - бесплатно, снятие денег с карты в офисах (их много!) или в "родных" банкоматах - бесплатно. Отправка одного платежа за пределы банка - 20 рублей. Компетентная круглосуточная техподдержка порадовала. Банку 15 лет уже, что тоже приятно.
Счёт и карту открыл. Подтверждаю - всё так и есть на практике, скрытых платежей не обнаружилось.
Да, очень важно - Абсолют ко мне не приставал ни с лимитами, ни с кассовой книгой, ни с формулировкой перевода собственных средств ИП на карточный счёт (я так и писал). Может быть, там разумные юристы, а, может, сыграло роль то, что у меня наличных нет ни в каком виде.
Извините, если получилась реклама (не хотел ни разу), хотел просто поделиться положительным опытом, а то здесь часто задают вопросы по выбору банка, надеюсь, кому-то пригодится эта информация.
Последний раз редактировалось Izem; 23.06.2009 в 22:11.
Очень дельный и развернутый ответ... за что Вам огромное спасибо! Только вот тарифов на обслуживание не нашел на сайте... завтра буду звонить!
Промсвязьбанк (Тула). PSB-online (клиент-банк) бесплатно. Платежка 15 руб. Обслуживание счета в месяц - 300 руб. Карточка в Сбер.
Nahalov, тарифы на их сайте тут:
Главная > Корпоративным клиентам > Расчетно-кассовое обслуживание > Тарифы (в самом низу)
Только обращаю внимание, что открытие счёта, действительно, 1000-3000 рублей в разных отделениях (в тарифах указано 1000 рублей для главного офиса).
PS: Для полноты картины добавлю к предыдущему моему сообщению, что платежи в бюджет Авангард проводит тоже бесплатно. Ещё есть маленькое ограничение - пришедшие деньги, которые зачислены сегодня, можно куда-то перечислять только завтра, чтобы было без комиссии, а если отправить сегодня, будет комиссия 0,15%. Но это, на мой взгляд, небольшая проблема.
Последний раз редактировалось Izem; 24.06.2009 в 08:06.
Когда я пытался открыть счёт ИП в Сбере, то после беседы с менеджерами (по моему счёту ИП планировался оборот в размере 20-30 т. за месяц), так они мне сами предложили открыть счёт не корпоративный (жёсткие условия у них для корп. счетов, см. мои сообщения выше, смысла не было с моими оборотами), а карточный или текущий счёт физического лица.
В принципе, это не противоречит законодательству, но получателем может быть только это самое физ. лицо, т.е. Ф.И.О., но не ИП Ф.И.О.! Т.е., платежи, пришедшие на карточный или текущий счёт и адресованные ИП, могут быть возвращены отправителю.
ВСЕ до одного клиенты ОТКАЗАЛИСЬ писать в поле "Получатель" Ф.И.О. без ИП (очень даже понятно - они будут вынуждены тут же заплатить за меня налоги, как за физ. лицо). Да ещё и платить юр.лицам за товар от имени ИП с карточного счёта не получится. Поэтому пришлось оставить эту заманчивую идею и, всё-таки, искать вариант с открытием счёта ИП...
ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБКИ В МОЁМ СООБЩЕНИИ
В сообщении #7 я допустил досадную ошибку - вместо банка АВАНГАРД, о котором рассказывал, я случайно написал банк Абсолют, который к моему сообщению не имеет никакого отношения.
Приношу всем читавшим мои извинения. Написал модераторам просьбу исправить эту ошибку.
PS: Особая благодарность sashatim за замеченную им ошибку.
Последний раз редактировалось Izem; 24.06.2009 в 11:46.
Для р/сч мы выбрали один банк, а карточный счет открыли а Альфа-банке: в нем очень удобный личный интернет-банк, разнообразные возможности и. что наиболее интересно - обналичивание через банкомат - бесплатно. Перевод на карточный счет - 15 руб за платежку.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)