+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ИП на ЕНВД

Клерк Аватар для ASD2000

Вопрос ИП на ЕНВД

Мой знакомый попросил помочб ему с его ИП. Прошу Вашей помощи, потому как его ИП на ЕНВД.
    Итак. В его документах при открытии ИП есть принятое налоговой заявление о переходе на упрощенке. Но решения налоговой о разрешении/запрете применять УСН нет.
    Декларации сдавались по ЕНВД (вид деятельности подпадает). Заявления о поставке в качестве плательщика ЕНВД тоже нет.
    Сдавались одни нулевки. В-общем у меня 2 вопроса:
    1) если ИП не подавало заявление о постановке в качестве налогоплательщика по ЕНВД, правомерно ли сдавались декларации по ЕНВД? Если нет, то что делать?
    2) нужно ли было сдавать декларации по пенсионным взносам. Наемных работников нет, начислений никаких не было, но правильно ли я понимаю, что ИП сам по себе является страхователем, а значит должен сдавать расчеты по ОПС? И надо ли было платить фиксированные платежи в пенсионный, как при упрощенке?
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось ASD2000; 21.06.2009 в 23:00.

Модератор
    Но решения налоговой о разрешении/запрете применять УСН нет.
    А у них никто разрешения не спрашивает. Их уведомляют о том, что налогоплательщик переходит на УСН.
    Заявления о поставке в качестве плательщика ЕНВД тоже нет.
    А оно должно было быть? С учетом того, что деятельности не было, то и ЕНВД нет. И налогоплательщика по ЕНВД тоже нет Должен был сдавать декларации по УСН
    но правильно ли я понимаю, что ИП сам по себе является страхователем, а значит должен сдавать расчеты по ОПС?
    Неправильно. ИП платит фиксированные платежи за себя при любой системе налогообложения.
    ЗЫ: прочитайте, как называется расчет по ОПС и подумайте, как ИП мог сдавать его сам за себя?

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у них никто разрешения не спрашивает. Их уведомляют о том, что налогоплательщик переходит на УСН.
    Извиняюсь, уведомления конечно, ну Вы меня поняли.
    А оно должно было быть? С учетом того, что деятельности не было, то и ЕНВД нет. И налогоплательщика по ЕНВД тоже нет Должен был сдавать декларации по УСН
    я с ЕНВД не работала, потому и спрашивала, а спрашивала потому как согласно ст. 346.28 "индивидуальные предприниматели, которые подлежат постановке на учет в качестве налогоплательщиков единого налога, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала осуществления предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом, заявление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога." Здесь судя по всему Вы правы в том, что если не было никакой деятельности, то это не было ЕНВД
    Неправильно. ИП платит фиксированные платежи за себя при любой системе налогообложения.
    ЗЫ: прочитайте, как называется расчет по ОПС и подумайте, как ИП мог сдавать его сам за себя?
    правильно, просто хотела уточнить)) значит должен был быть только отчет в сам ПФР, персонифицированный.
    Все же, меня мучают сомнения. Уведомления о переводе на УСН нет, а он может быть не переведен, я например в заявлении нашла опечатку в его фамилии. Из-за этого наверно могли не перевести на УСН, а тогда значит вообще по ОСНО надо было отчитываться?!

Модератор
    Уведомления о переводе на УСН нет,
    Есть копия заявления со штампом налоговой? Это главное. Пусть сходит в налоговую, и заберет уведомление. Опечатка не существенная

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Есть копия заявления со штампом налоговой? Это главное. Пусть сходит в налоговую, и заберет уведомление. Опечатка не существенная
    Спасибо! Это важно!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •