+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

приостановление операций по счетам в банке

В конце апреля нам пришло требование на уплату пени по ЕСН ФБ в размере 100 руб. Мы платить не стали. Теперь они прислали решение о приостановлении операций по расчетному счету (в размере этой суммы). Мы заплатили. Но, когда понесли платежку с уплаченной суммой в налоговую, инпектор отказалась ее брать, ссылаясь на то что у нас есть еще задолженности по налогам (распечатав при этом нам сверку) и пока мы их не уплатим – счет не разблокируют (хорошо хоть что сумма маленькая =))). Я заказала выписку из лицевого счета – что б сверить все начисления и уплаты. Но, правомерно ли поступает инспектор? Ведь у нас должно быть требование на уплату остальных сумм! Что посоветуете делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Что посоветуете делать?
    Написать жалобу в УФНС, например.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для OlgaK
    пришло требование на уплату пени по ЕСН ФБ в размере 100 руб. Мы платить не стали
    а всего-то цена вопроса была 100 рублей!
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    да, цена вопроса 100 руб. Но дело принципа)))

Клерк
    Цитата Сообщение от мина харкер Посмотреть сообщение
    Но дело принципа)))
    Какой может быть тут принцип- надо или не согласиться с этим - то есть доказать, что неправильно посчитали или не должны были насчитать, а если правильно - то принцип в данном случае совсем не уместен

Модератор
    ЯГлавБух, почему это не уместен? Т.е. Вы считаете, что налоговая может нарушать закон, просто потому что она налоговая?

Клерк
    дело не в том правильно или не правильно они подсчитали. Я ж заплатила 100 руб, но так как они ссылаются на то что у меня есть еще задолженности (с которыми я не согласна) мое письмо о разблокировке этой суммы они принимать не хотят. Хотя как я считаю не имеют права, так как я обязательство по решению направленному в банк выполнила, а другого требования и уж тем более решения (так как на исполнение требования положено несколько дней) не было. Как инспектор может не принимать платежку с уплатой и отказываться разблокировать счет, я не понимаю.
    Хочу узнать права ли я или нет.

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от мина харкер Посмотреть сообщение
    Как инспектор может не принимать платежку с уплатой и отказываться разблокировать счет, я не понимаю.
    Хочу узнать права ли я или нет.
    да, я сталкивалась с подобным произволом со стороны налоговой. Но нам не успели заблокировать счет, с нас списали инкассо, я успела записаться на сверку и на этом основании счет не закрыли, прошла сверку... они не имееют права: выставили инкассо на сумму- спишите, с их стороны нелепое объяснение- они не успевают выставлять требования, решения, отправлять по почте, проще вот такие фокусы...

Клерк Аватар для superplan
    Налоговая не имеет права требовать оплаты остальных недоимок. Поэтому ссылайтесь на НК РФ ст 76. Идите к начальнику отдела и требуйте разблокировки счета.

Клерк Аватар для superplan
    Цитата Сообщение от ЯГлавБух Посмотреть сообщение
    Какой может быть тут принцип- надо или не согласиться с этим - то есть доказать, что неправильно посчитали или не должны были насчитать, а если правильно - то принцип в данном случае совсем не уместен
    Как раз принцип тут уместен. Закон писан и для налоговой, а не только для налогоплательщиков.

Клерк
    Или "Принцип" был некорректно сформулирован или вы все прицЫЫЫЫпились к этому слову в моём сообщении как-будто я из налоговой. У нас в ИФНС пишется письмо в ДВУХ экземплярах о разблакировке, на одном ставит ИФНС отметку о принятии- выносят решения и не одна зараза в не тянет время - но если начинаешь разводить с ними басни- всё могут заболтать -начнешь отдавать налоги, пени и все вперед за будущий год. Сама когда начинала -в первый раз так и лоханулась.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЯГлавБух Посмотреть сообщение
    У нас в ИФНС пишется письмо в ДВУХ экземплярах о разблакировке, на одном ставит ИФНС отметку о принятии- выносят решения и не одна зараза в не тянет время - но если начинаешь разводить с ними басни- всё могут заболтать -начнешь отдавать налоги, пени и все вперед за будущий год. Сама когда начинала -в первый раз так и лоханулась.
    Вы точно не из налоговой? И что значит заболтать? Вы либо платите деньги,либо нет, все зависит от желания.
    Оставаясь при своем мнении, не возражаю, если кто-то будет иметь иное...

Клерк
    Платите-неплатите: ИФНС делает такой финт- ты оплатил уже, деньги видно через три дня(!!! в нашей например ИФНС)-а они в эти три дня успевают уже заблокировать счет, платежки принесешь - бедному налрогу надо КБК посмотреть-она скажет нет лучше дождаться когда у нас разнесут по налогам (мне один раз так Начальник отдела по задолженности ля..а-правда я сходила в соседний кабинет)..время идет...в банке с рук буха решение не берут-только от курьера из ИФНС-они есть только на случай блокировки счета, а так почтой ...время..два раза получилась одно и то же отдали, перенос на другие налоги не всегда есть смысл переводить, возвращать -проще оставить до следующего раза-пока вернут - уже нужно платить....

Клерк Аватар для ASK
    Да ну их.. У нас деклараций не хватало,да и то сданы были по почте ,только, без описи, они уперлись, принесли, досдали, они взяли через три дня счет заблокировали, по ним же... Нужно было разблокировать срочно, заплатили за курьера банковского 5000. Часто организации в зависимом положении, вот и пользуются..
    Последний раз редактировалось ASK; 18.06.2009 в 22:48.

А.бух
    Гость
    Цитата Сообщение от ASK Посмотреть сообщение
    Да ну их.. У нас деклараций не хватало,да и то сданы были по почте ,только, без описи, они уперлись, принесли, досдали, они взяли через три дня счет заблокировали, по ним же... Нужно было разблокировать срочно, заплатили за курьера банковского 5000. Часто организации в зависимом положении, вот и пользуются..
    потому что пока Вы выясняли что и как, они отправили в банк письмо о приостановлении, Вам не сообщили, не смотря на то, чт Вы все исполнили. Один отдел начисляет и выставляет требования, , другой-зачисляет недоимки и пени, которые Вы уже оплатили,третий -тем временем останавливает операции...а самое страшное, когда они летом уходят в отпуск и Вы попадаете на то, что и доказывать -то некому...нет человека, другой не в курсе...Не отчаивайтесь и до конца проходите эти "круги ада" и не уступайте, они сами понимают, что их действия зачистую не правомерны и не логичны.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •