+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Ответственность бухгалтера

Помогите советом.Работаю бухгалтером в организации ,без оформления.Буду ли я нести какую-нибудь ответственность за выявленные правонарушения налоговой,если она придёт с проверкой?И как себя при этом вести?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Что значит "без оформления"? Зарплату в черную получаете? Значит уже участвуете в нарушении закона
    В случае чего, от уголовной ответственности неоформление не спасет.
    А по административным нарушениям и так штрафуют чаще всего руководителя, а не главного бухгалтера.

Надежда 2009
    Гость

ответственность

Будите, но в порядке своей компетенции и доступа к информации. Если вы своими действиями подведете "Его" под статью УК РФ. Посмотрите арбитражную практику.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что значит "без оформления"? Зарплату в черную получаете? Значит уже участвуете в нарушении закона
    В случае чего, от уголовной ответственности неоформление не спасет.
    А по административным нарушениям и так штрафуют чаще всего руководителя, а не главного бухгалтера.
    Я новичек в бухгалтерии и в этой фирме ,и пока поэтому не спешу здесь оформляться.А подписей моих нигде нет ,каким образом меня могут к чему то привлечь?

Аноним
    Гость
    В последнем номере "УНП" (№23 от 16-22.06.09) как раз и рассказывается об осуждении "неофициального" бухгалтера. Почитайте, интересно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В последнем номере "УНП" (№23 от 16-22.06.09) как раз и рассказывается об осуждении "неофициального" бухгалтера. Почитайте, интересно.
    А где можно почитать статью,а то по поиску в инете только 22 номер?

Модератор
    Купить. Либо ждать.
    Кто ж будет покупать газету, если её сразу будет можно прочитать в инете?

Клерк Аватар для OlgaK
    Над.К, тоже читала эту газету. В деле доказательством служит запись телефонного разговора. Ничего криминального в нем не увидела. Если денег на счете не хватает заплатить всем, то так и выбираем кому платить - все одному поставщику отдать или поделить поровну между всеми...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Безусловно, в этом деле много всего было - и печати, и сожженная документация, и показания поставщиков о неоформлении сделок. Но все-таки, согласитесь, это - прецедент, за которым, возможно, последуют и другие судебные дела. И, даже если это дело закончится благоприятно для обвиняемых, ни нервов, ни репутации им уже не вернуть.
    Раньше как-то все же директора отвечали по всей строгости, бухгалтеров особо не дергали, видимо, понимая, что люди подневольные и деваться им некуда..... нда.....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •