Помогите советом.Работаю бухгалтером в организации ,без оформления.Буду ли я нести какую-нибудь ответственность за выявленные правонарушения налоговой,если она придёт с проверкой?И как себя при этом вести?
Помогите советом.Работаю бухгалтером в организации ,без оформления.Буду ли я нести какую-нибудь ответственность за выявленные правонарушения налоговой,если она придёт с проверкой?И как себя при этом вести?
Что значит "без оформления"? Зарплату в черную получаете? Значит уже участвуете в нарушении закона
В случае чего, от уголовной ответственности неоформление не спасет.
А по административным нарушениям и так штрафуют чаще всего руководителя, а не главного бухгалтера.
Будите, но в порядке своей компетенции и доступа к информации. Если вы своими действиями подведете "Его" под статью УК РФ. Посмотрите арбитражную практику.
В последнем номере "УНП" (№23 от 16-22.06.09) как раз и рассказывается об осуждении "неофициального" бухгалтера. Почитайте, интересно.
Купить. Либо ждать.
Кто ж будет покупать газету, если её сразу будет можно прочитать в инете?![]()
Над.К, тоже читала эту газету. В деле доказательством служит запись телефонного разговора. Ничего криминального в нем не увидела. Если денег на счете не хватает заплатить всем, то так и выбираем кому платить - все одному поставщику отдать или поделить поровну между всеми...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Безусловно, в этом деле много всего было - и печати, и сожженная документация, и показания поставщиков о неоформлении сделок. Но все-таки, согласитесь, это - прецедент, за которым, возможно, последуют и другие судебные дела. И, даже если это дело закончится благоприятно для обвиняемых, ни нервов, ни репутации им уже не вернуть.
Раньше как-то все же директора отвечали по всей строгости, бухгалтеров особо не дергали, видимо, понимая, что люди подневольные и деваться им некуда..... нда.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)