+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Беременность по ТЗ очень нужна помощь!

Ситуация заключается в том, что сотрудница книжного магазина, где работает менеджером забеременила. Руководитель, естественно не обрадовался этой новости. Спором стало то, что место где она работает (книжный склад без вентиляции, лишь с кондиционером), ухудшает её самочуствие, вызывая аллергию (у нескольких сотрудниц работающих до этого даже был выкидыш), всего скорее из-за пыли, в которой содержатся вредные вещества. Она принесла заключение от врача(после больничного и не посещения рабочего места всё проходит). Так же написала уведомление (заказным письмом с описью на имя руководителя) о переводе на другую работу (не вредную) и 2-й месяц не ходит на работу по скольку предложений о переводе не поступает. Как в данной ситуации стребовать с организации з/п за это время? Возможно ли это? И правильно ли всё делается, ведь возможно придётся подавать в суд.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а клавдовщик на книжном складе уже вредная работа?вы ей платили за вредность?
    выкидыш,связанный с неблагоприятными условиями труда надо доказать еще

Клерк
    эта история меня краем касается (по родственной линии)! кладовщика я так понял там нет и никому за вредность не доплачивали! Как можно доказать данный факт и стребовать з/п?

Я свободен!
    Цитата Сообщение от mess Посмотреть сообщение
    Как можно доказать данный факт и стребовать з/п?
    за что? она же не работала. пусть принесёт больничный лист и ей его должны оплатить
    Жену учи щи варить)

Модератор Аватар для бух2007
    mess, ИМХО, ей надо было в Роспотребнадзор рбращаться, чтоб провели проверку условия на рабочем месте.
    А так- чем она докажет, что у нее вредные условия труда. Да ничем! ИМХО, у нее прогулы.

киник Аватар для stas®
    Беременность по ТЗ
    Второй день пытаюсь расшифровать. Кроме "технического задания", ничего на ум не приходит

Я свободен!
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Второй день пытаюсь расшифровать. Кроме "технического задания", ничего на ум не приходит
    Трудовое законодательство, ИМХО
    Жену учи щи варить)

Клерк
    но ведь при этом и уволить её нельзя? А если через Роспотребнадзор она докажет вредность?

Я свободен!
    Цитата Сообщение от mess Посмотреть сообщение
    но ведь при этом и уволить её нельзя? А если через Роспотребнадзор она докажет вредность?
    уволить нет, но и прогуливать нехорошо. за что ей зарплату-то платить?
    Жену учи щи варить)

Клерк
    Э-э... господа! Я не согласен! "..прогуливать нехорошо. за что ей зарплату-то платить?" и т.д. - что это? Господа вы "забываете", что на суде это работодатель будет доказывать, что у него "всё нормально", а предыдущие выкидыши у его работниц, никоим образом не связаны с условиями работы и т.д. и т.п.!
    mess, не сомневайтесь, Ваша родственица права на 100% и этот работодатель будет платить, и платить сполна, минимум, её среднюю зарплату!
    mess, спросите, у своей родственицы - когда в последний раз, проводилась аттестация её рабочего места и проводилась ли она вообще, когда-нибудь? Она где-нибудь расписывалась об ознакомлении с актом? Если нет..., то этому работодателю, я лично, не позавидую!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •