+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Помогите разобраться с КРиД на Усно

Провела 1-ую путевку 1.06., туристу выдала: договор, БСО Тур-1 (оплата 100%), оплатила налом в ТО, платежи 02.06, 03.06, 04.06 (более 100000 в день не принимают), получила от ТО счет на полную сумму за минусом агентского вознаграждения (оно в этом счете отражено) и подписанный отчет агента (я на агентском договоре). И сам вопрос: как внести все в КДиР? Т.е. не пойму никак, правильно я делаю или нет:
    п. 1 - № п/ п - ставлю 1
    п. 2. - дата и номер первичного документа - здесь я так понимаю № БСО Тур-1, т.е. 1
    п. 3. - содержание операции - комиссия по ...(незнаю что писать)...
    п. 4. - доход - пишу комиссию 10042 руб.
    п. 5. - расход - не пишу ничего, т.к. я на УСНо 6%

Раздел 2 и 3 тоже не заполняю.

Правильно?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    п2 скорее отчет агента
    п3 то же самое
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для lidik
    Тур-1
    Тур-1 давно нет, есть "Тур. путевка"

доход определяется датой поступления ден. средств, а поступление будет оформлено ПКО, или у Вас БСО, думаю к качестве первички пойдет БСО, а содержание "Агентское вознаграждение" я бы написала

оплатила налом в ТО, платежи 02.06, 03.06, 04.06 (более 100000 в день не принимают), получила от ТО счет на полную сумму за минусом агентского вознаграждения (оно в этом счете отражено)
    а это не понятно
    Лучшее окончание спора с женщиной — притвориться мертвым...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Провела 1-ую путевку 1.06., туристу выдала: договор, БСО Тур-1 (оплата 100%), оплатила налом в ТО, платежи 02.06, 03.06, 04.06 (более 100000 в день не принимают
    Правильно?
    Если тур стоил больше 100 000, то налом расплачиваться с юрлицом не стоило. Лимит наличных расчетов между юрлицами установлен не "в день" а по "одному договору".

Аноним
    Гость
    Странно, но у меня приняли налом, но при этом на подтверждении даже указали "Все платежи проводятся официально".

Больше 100.000 руб. в день они налом не принимают, поэтому пришлось ездить оплачивать 3 раза.

Когда оплатила последний раз, то из документов мне выдали на руки:
    - ПКО (3 шт. на суммы 100.000 руб, 100.000 руб. и 36000 руб.) Общая стоимость тура 236000 руб.
    - кассовые чеки - тоже 3 шт. на те же суммы как и ПКО
    - счет
    - подписали отчет агента от 30.06.2009 (т.е. за тот месяц в котором производилось бронирование и расчет).

Т.е. я правильно поняла, что первичным документом у меня является БСО?
    Как сформулировать в графе "Содержание операции"?

Клерк
    Извините, а сумма полученная по БСО не является доходом? Понимаю, что налогом 6% облагается только комиссия агента, но иногда она нигде не подтверждается, т.е. Оператор выставляет счет уже с вычетом комиссии. В книге как тогда указать доход? Ведь БСО на иную сумму, а расходы не учитываются.

Модератор
    но иногда она нигде не подтверждается, т.е. Оператор выставляет счет уже с вычетом комиссии.
    Отчеты агента должны быть
    Больше 100.000 руб. в день они налом не принимают, поэтому пришлось ездить оплачивать 3 раза.
    Это просто бухгалтерия у них отстала от жизни и не знает, что разбивка на части ни от чего не спасет. Или они просто хорошо знают судебную практику - виноват всегда тот, кто платит, а платите Вы

Аноним
    Гость
    Но а с другой стороны, если тур дорогой, и клиент платит налом, ну не ехать же мне тогда класть эти деньги на свой расчетный счет, потом перечислять (и терять на этом еще небольшой, но все-таки %), потом опять же ехать к ТО, чтобы подписать отчет агента... Или все-так ехать? Есть у меня такая обязаннотсь по закону? Если можно ссылочку, чтобы не натворить чего не надо...

Модератор
    Но а с другой стороны, если тур дорогой, и клиент платит налом, ну не ехать же мне тогда класть эти деньги на свой расчетный счет, потом перечислять
    Ехать. Указание ЦБ РФ от 20.06.2007 N 1843-У

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •