×
×
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. #1
    Sar
    Гость

    Осторожно Консультационное агенство: ворпосы по организации

    Агенство имеет некую базу умных людей (первые люди), которые могут работать еще где-то или быть безработными, или быть зарегистрированными ИП.

    Эти умные люди могут выполнять работу, в которой нуждаются другие люди или организации (вторые люди). Агенство сводит первых и вторых, получая за это вознаграждение, как процент от реализованной работы. Т.е. сначала первый должен выполнить работу, потом второй ему заплатит деньги, и только затем первый отдаст мне некоторую долю от полученных им денег.

    С первыми заключается бессрочный агенсткий договор, по которому агенство является "агентом" и если агенство заключает договор со вторыми людьми, то делает это от имени первого. Т.е. оно не нанимает людей на работу и не является ответчиком в случае брака или еще чего.

    Дополнительно, агентство, помимо поиска вторых людей для первых, может оказывать первым услуги по поиску и закупке некоторых товаров, необходимых первым для работы. так же оно может выступить стороной защищающей первого в спорах со вторыми.

    1) Агенство - это ИП. По какой системе он будет работать: УСН или ЕНВД?
    2) Что будет агенству, если оно сотруднячает с первыми людьми, которые не зарегистрированы как ИП?
    3) Если за квартал агенство ничего никому не найдет, какие платежи ему нужно будет заплатить?
    4) Как вести учет полученных от первых людей денег?

    Спасибо!!
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    правдоруб Аватар для Storn
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Северный полюс
    Сообщений
    30,234
    1. УСН или ОСНО
    2. ни чего, если налоги с доходов первых будут платиться
    3. Кому?
    4. А как ведут учет вообще?
    кто ищет, тот...

  3. #3
    Sar
    Гость
    Спасибо!
    Еще сам разобрался в некотрых вопросах. Так получается:
    1. УСН или ОСНО, либо ЕНВД (если попадет под перечень и меня обяжут использовать эту систему). Окончательно мне ответят в моей налоговой, на сколкьо понял.
    3. Кому? Я буду платить фиксированый ПФ платеж. Где, кстати, можно посмотреть сколкьо он сечас?
    4. А как ведут учет вообще? Надо будет купить книгу учета расходов и доходов. В ней отражать сделки подтверждая их договорами или чеками или другими видами платежек. Потом с этой книгой надо будет ехать в налоговую для подачи декларации.

    Если где ошибся, поправьте?

    Остались открытыми вопросы:
    1. ни чего, если налоги с доходов первых будут платиться
    Кто должен платить? Они сами? Если они не будут платить, то причем тут буду я?
    2. Какие еще виды подтверждения платежей кроме договора можно использовать для подтверждения получения процентов от сделок?

  4. #4
    правдоруб Аватар для Storn
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Северный полюс
    Сообщений
    30,234
    1. В налоговой вам навряд ли будут что-то отвечать, но это точно не ЕНВД. А выбирать между УСН или ОСНО - это ваше право (ограниченное всего лишь некоторыми критериями указанными в законе)
    3. Фиксированный вы будете платить за себя. Размер платежа зависит от вашего возраста (до 1967 (1212 руб) и после 1967 (1818 руб))
    4. Надо

    Вы платите налоги со своей деятельности
    А что договор это фантастическая трудносоставивая бумага?
    кто ищет, тот...

  5. #5
    Sar
    Гость
    Цитата Сообщение от Storn Посмотреть сообщение
    Вы платите налоги со своей деятельности
    А что договор это фантастическая трудносоставивая бумага?
    Меня волнует вопрос: если я буду сотрудничать с незарегистрированными предпринимателями, то буду ли я соучастником их нарушения? Это не будет ст. 174 УК???

    Про договор....

    Я собираюсь получать процент от реализованной сделки между Работником и заказчиком.
    Для этого, чтобы оговорить принцип сотрудничества заключается агентский договор с Работником, в котором агенство - агент, а работник - принципал. В договоре описывается принцип вычисления ставки агенства.
    Затем, по каждой сделке агенство заключает договор от имени работника с заказчиком, в котором описывается сумма заказа и доля агенства. Если я правильно понял, то этот договор нужно будет использовать в качестве подтверждения своего дохода.
    Есть ли другие способы подтвердить этот доход, чтобы отобразить просто факт получения мной денег (доли) без отражения факта получения денег Работником от заказчика. В идеале нужно чтобы в доходах всех сторон фигурировал чистый доход. Например, если работа стоит 100 и доля агенства 50%, то доходы Работника и агенства были бы 50 и 50, а не 100 у работника, и 50 у агенства. Может я не совсем правильно понимаю, конечно, но пока так.
    Можно как-то регистрирвоать сделки так, чтобы доход работника был именно 50, а не 100?
    Последний раз редактировалось Sar; 10.06.2009 в 08:23.

  6. #6
    правдоруб Аватар для Storn
    Регистрация
    20.02.2008
    Адрес
    Северный полюс
    Сообщений
    30,234
    а кто такие "незарегистрированные предприниматели"?
    такого понятия не существует
    и кто сказал, что вы не можете быть посредником между физическим лицом и получателем услуг от этого физического лица?
    Понятие "Работник" - относится к трудовому праву, а у вас тут такового не наблюдается
    кто ищет, тот...

  7. #7
    Sar
    Гость
    Я так понимаю, что "незарегистрированные предприниматели" - это физ лица, которые занимаются деятельностью у которой есть явный предпринимательский характер, но без должной регистрации в органах. Т.е. если я стал продавать книги, например, то это предпринимательская деятельность и я должен буду зарегистрировать как ИП или еще как...

  8. #8
    Sar
    Гость
    Не понятно все же как происзводить учет, чтобы работник, если он будет ИП доход отражал чистый, а не то, что ему заплатит заказчик.... Может наметки подскажете что искать?

  9. #9
    Sar
    Гость
    Еще раз попытаюсь разъяснить свою проблему:
    Разъясните пожалуйста как производится учет расходов доходов правильно?
    ИП получает доход за счет того, что физлица, с которыми он работает, выполняет некую работу и получают за это деньги. Они платят ИП вознаграждение, после оплаты заказчиком их работы.
    Мне не понятно, как оформлять эти деньги?
    Пока думаю, что надо заключать гражд-труд договор с заказчиком на сумму работ от имени работника (ИП его не нанимает, есть агентский дог. по котором они сотруднячают и который описывает расчет вознаграждения). Договор в трех экземплярах, и тот что у меня считает подтверждением моего дохода. Но есть ли способ более правильный, или более оптимальный?

    Кто-нить может помочь разъяснить?

  10. #10
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,203
    ИП получает доход за счет того, что физлица, с которыми он работает, выполняет некую работу и получают за это деньги. Они платят ИП вознаграждение, после оплаты заказчиком их работы.
    Это называется агентское вознаграждение, а договор агентский. Если ИП принимает это вознаграждение наличными деньгами, он обязан применять ККМ. Либо пусть безналом платят

  11. #11
    Sar
    Гость
    Угум.. А можно как-то снять эту нагрузку с работника? Каким-то образом выполнять этот перевод вместо него, чтобы не нужно было ККМ покупать, т.к. сейчас это абсолютно "не вариант" (

  12. #12
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,203
    Какого работника? Кого Вы называете работником, никак понять не могу.

  13. #13
    Sar
    Гость
    Работник - тот, кто выполняет работу. Может надо другой термин использовать?

  14. #14
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,203
    Sar, а причем тут ККМ и работник? Еще раз - ИП будет получать от этого "работника" вознаграждение наличкой? Так вот это ИП и обязан пробивать по ККМ, а что там будет делать работник, ИП не интересует
    Кстати, памятуя некий разговор на ТХ, эти Ваши "работники" будут вести незаконную предпринимательскую деятельность. А Вы своими агентскими договорами, проводимыми официально, сдадите их налоговой инспекции. Вам это в голову не приходило?

  15. #15
    Sar
    Гость
    Приходило, поэтому я думаю, что я буду вести их как ИП, т.е. регистрировать их, вести учет и подавать декларации. Другого пока не вижу законного пути. Если они будут ИП и я буду вести учет, то мне не составит труда провести этот перевод через банк, так? И в этом случае мне ККМ не нужна будет?

    Но или какие есть варианты на случай, когда нанятие работников по труд.дог. не рассматривается? Они как консультанты -специалисты, которые оказывают разовые услуги, а я их агент.

  16. #16
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,203
    Если они будут ИП
    Значит они должны будут применять или БСО или ККМ при получении налички от клиентов. И платить Вам вознаграждение либо безналом, либо опять-таки наличкой, но если наличкой, то Вы обязаны применять ККМ при получении денег от них.
    Но или какие есть варианты на случай, когда нанятие работников по труд.дог. не рассматривается?
    Не поняла, так Вы их на работу как физических лиц собираетесь брать, или они будут ИП, и договор у Вас будет с ними агентский?

  17. #17
    Sar
    Гость
    * Агентский договор с физ лицами, который нанимаются заказчиками на разовую работу.

    * Я заключаю гражданско-правовой договор от имени физ.лица на выполнение нектороых работ. В договоре фигурировало бы две суммы, которые заказчик заплатит: мне и физлицу - как бы поотдельности.
    Юридически, ответственность перед заказчиком несет тот, кто делает работу. Я, получается, ее не делаю и ответственность за работу не несу, что, на мой взгляд, логично.

    * Я предлагаю физлицу оплачивать налог либо самому, либо через меня (я за него от его имени оплатил бы налог с полученной им суммы: если он реально физлицо - 13%, если он ИП - согласно его нал.статусу)

    (Физлицо может быть ИП, если само хочет)

    Мне казалось, что в этой схеме договора будет достаточно, чтобы зафиксировать течение денег.
    Как реально? Этого не достаточно? Нужны БСО? Либо по этой схеме невозможно работать и надо продумывать другую?

  18. #18
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,203
    Sar, у нас есть закон о том, как принимают наличные деньги. 54-ФЗ. Никакой договор не может заменить кассовый чек или БСО.

  19. #19
    Sar
    Гость
    Буду изучать этот фз, спасибо. Но в какой-то брошуре (или в инете) читал, что ИП может работать БЕЗ ККМ и БСО... Может быть в мою схему это не укладывается?...

    И еще, я прав, что если физлицо нанимается по гражд.-прав. договору то ему не нужно БСО или ККМ? Вот если меня кто-то попросит написать текст. Я, чтобы узаконить нашу сделку прошу заключить этот договор. Потом получаю деньги. Мне для этой работы обязательно надо будет зарегистрироваться как ИП, достать БСО, а затем оплатить налог?
    Последний раз редактировалось Sar; 11.06.2009 в 16:40.

  20. #20
    Модератор
    Регистрация
    27.12.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    223,203
    Может. Но при определенных сферах деятельности, в том же 54-ФЗ и прописанных.

  21. #21
    Sar
    Гость
    Решил изменить форму предоставления услуг. Заказчик будет заключать договор со мной на выполнение работ, а я буду перепоручать работу работнику. Я правильно понимаю, что в этих случаях заключаются следующие договора:
    1) Заказчик - Я: гражд-прав договор, в котором описывается стоимость и работа + прочие условия.
    2) Я - Работник: дог. подряда с описанием стоимость и пр условий.
    При этом я выдаю БСО заказчику после оплаты, а с работника (если все "по белому" проводить) должен буду удержать налог в случае, если он физик (13%). Если работник ИП, то либо я удерживаю с него например 6%, либо он сам платит налог со своего дохожа. Все верно?

    В случае, если я работаю с физиком как-то можно разделить наши доходы? У меня пока получается, что мой доход будет состоять из всей суммы, коорую заплатит заказчик. Потом я отниму налог и заплачу работнику, удержав с него еще раз налог, т.к. это будет уже его доход. Можно избавиться от второго налога для физика?

  22. #22
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    Sar, а вы кто? ИП?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  23. #23
    Sar
    Гость
    Пожалуйста, перечитывайте сначала весь топик перед тем как писать.

    Да, ИП, который НЕ нанимает работников.

  24. #24
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    начните с того что БСО вы можете выдавать только за предоставленные услуги населению(только физ.лицам)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  25. #25
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    не уверен что ИП может заключить с заказчиком гражданско-правовой договор...
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  26. #26
    Sar
    Гость
    В 99% это и будет: заказчик = физик.

  27. #27
    Sar
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    не уверен что ИП может заключить с заказчиком гражданско-правовой договор...
    А какой может?

  28. #28
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    Sar, договор на выполнение работ(услуг)
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  29. #29
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    Sar, ии можно уточнить что это всетаки за услуги?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

  30. #30
    Клерк Аватар для efreytor
    Регистрация
    27.03.2009
    Адрес
    Симбирск
    Сообщений
    13,612
    2) Я - Работник: дог. подряда с описанием стоимость и пр условий.
    вот с физ.лицом тоже вряд ли можете заключить договор подряда..
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •