Здравствуйте! Установила 1С 8-ку( через интернет,,,,,,,). Все хорошо,только не могу запустить-постоянно требует какую-то информационную базу (указать путь при запуске) Что это за путь?
Спасибо!
Здравствуйте! Установила 1С 8-ку( через интернет,,,,,,,). Все хорошо,только не могу запустить-постоянно требует какую-то информационную базу (указать путь при запуске) Что это за путь?
Спасибо!
А Вы с 1С когда-нибудь вообще работали? Может видели у кого?
Вообще представляете что это такое?
это путь к вашей папке-базе...
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
А где это Вы интересно в интернете нашли 8-ку? Без ключа он вообще не запуститься, не то что будет спрашивать базу. А пиратская версия - это, если вы не знаете, незаконно.
ч. 2 ст. 146 УК РФ. - это ответственность за пиратство.
З.Ы.
А может ключ у него (у Анонима) есть. Купил программу, ставить сразу не стал. Или устанавливает на новый компьютер. Вы предлагаете ставить старую платформу с установочного диска, который покупался три года назад?
Всё просто, при наличии подписки на ИТС оформляется доступ на сайт технической поддержки 8-ки. И от туда качается платформа и всё остальное.
Так что в этом ничего страшного нет.
Полностью поддерживаю уважаемого Pilipasik-а.
Вводный "курс молодого бойца" не займёт много времени и стоить будет не больше 2000 р. в зависимости от Вашего места расположения. Опять же никто не отменял личные контакты с выше указанными специалистами.![]()
только не каждый программист возьмется за сломанную 1С, по крайней мере франчам это смертельноХотя возможно автор топика просто сформулировал некорректно, и программа честно куплена и просто зарегистрирована через инет (базовая).
Думается, что на неофициальном уровне программистам пофигу ломаная или не ломаная программа.
Не могу с Вами согласиться. За что можно получить срок продавая скажем свои услуги? К примеру услуги по настройке ПО.
Напугали анонима, теперь никогда не узнаем военную тайну - где взял и что было...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
а еще не во всех организациях-франчах и тому подобных приветствуют работу "на неофициальном уровне" в кармашек, да еще и с грохнутыми прогами. Это все как ни странно очень легко доходит до руководства работодателя программиста, а то и до Москвы (проверено на собственном опыте в масштабах полумиллионного города). В общем, чревато. Если конечно прогер - официальный сотрудник официального франча.
а кого интересует что привествует или нет начальство?![]()
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
понимаете, в способности сгущать краски и все переворачивать с ног на голову нашим замечательным клиентам не откажешь. У франча знакомого был случай - сотрудник, мальчик-программист в вечернее время помогал освоить ломаную 1С знакомой знакомых за денюшку. Название франча просочилось легко к ней, а потом и дальше - она этого мальчика посоветовала в свою очередь другой знакомой, у которой также стояла ломаная 1С и ей франч отказал в обслуживании совершенно официально. Она не будь дурой звонит в Москву в 1С и говорит - какого ..... ваш такой-то франч у одной фирмы обслуживает нелиц.1С, а мне отказал? Все, скандал, проверки, чуть ли не разрыв партнерских отношений франча с 1С. Мальчика естественно уволили. И такие и подобные ситуации бывали в городе неоднократно, к сожалению, одни (клиенты на подработке) не могут держать язык за зубами и быть похитрее, другие (франчайзи-конкуренты, недовольные клиенты и проч) и вовсе постоянно норовят накапать в москву, подгадить, спровоцировать конфликт.
Ух поэма получилась о нелегких буднях![]()
по таким завяам можно было бы палить конкурентов. видимо было что-то еще.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
На мой взгляд описанная выше ситуация прямой косяк того самого мальчика. Во-первых мог-бы с клиентом на эту тему заранее поговорить, предупредить об отношении официальных партнёров к нелицензионным программам. Во-вторых, раз уж у них дошло до того что его посоветовали кому-то ещё мог бы визиточкой обзавестись с указанием личного телнфона, а не названия франча.
У меня был случай, я одному "недалёкому" товарищу объяснял как можно базовую версию 8-ки на несколько компов ставить. 10 раз сказал что это не совсем законно и "делать это я ему не советую". Он меня выслушал, позвонил в 1с и спалился по полной программе. В итоге, конечно всё обошлось, но больше я с ним не работаю, хотя платил нормально.
Других случаев с неудачным "леваком" небыло.
Отношение начальства: всё что я делаю в нерабочее время никого ни касается.
mangust4, а на что рассчитывал ваш товарищ, звоня в 1С ?
звоня в одинс он хотел активировать лицензию базовой версии на втором компе.
Боюсь, сейчас я не смогу повторить "как установить базовую версию 8-ки на несколько компов", это слишком личное для публичного обсуждения.
Последний раз редактировалось mangust4; 10.06.2009 в 16:36.
mangust4, визиточка с указанием личного телефона никак не помешает одному заказчику между делом сказать название франча другому. Да и не столько левака у прогера не-мегаполиса обычно, чтобы загоняться визитками. Не по злому умыслу ведь такое делается, а по банальной тупости и безалаберности. Кругом одни враги )
Еще случай, уже не о леваке, а о попадалове на нелицуху. Один франч продал и обслуживал Бухгалтерию 7.7, при этом у заказчика на компе стояла еще и ломаная ЗиК. Потом ключ от Бухгалтерии случайно унесли вместе с принтером, а программы-то обе продолжили работать. Клиент звонит в Москву и говорит - "мне такой-то франч поставил Бухгалтерию и обслуживал ее, а тут вдруг выяснилось, что программа и без ключа работает, это как?"![]()
Визиточка - это как пример системного подхода. Если влом с визитками заморачиваться - уже давно есть такие штуки, как мобила и электронная почта.
У нас бывает часто: один клиент долго с нами работает, приезжают к нему всё время разные мальчики и всё нормально, а потом что-нибудь случается и выясняется, что ещё при установке кто-то поленился с ключами и дровами парится - поставил эмуль. Приходится выкручиваться, что-бы и программу нормально поставить, сотрудника толкового бесплатно не посылать, перед "1С" не засветиться, и клиента не потерять.
А сколько случаев с потерянными ключами и чужими рег.анкетами - не пересчитать.
Последний раз редактировалось mangust4; 15.06.2009 в 10:25.
омг, втыкать эмуль чисто из-за лени - очень чревато "осложнениями" и неоправданно для сотрудника офиц.франчайзи..
Ну для франча - это будет чревато, если замять не смогут и клиенту быстренько каких нибудь услуг не навяжут. А для сотрудника проблемы начнутся только если что-то пойдёт не так или туда другой, более ответственный товарищ не поедет и случайно на это не напорется.
Часто же бывает, что ставят, к примеру, сетевую восьмёрку. Ключик на сервер, с дровами проблема из за брендмауэра, а системщик приходящий. Что бы время не терять ставим эмуль и всё работает "почти" нормально: ключ горит, программа работает.
точка росы, некотороым установкам уже с десяток лет..
и пользователем может не знать чего и как им когда-то поставили.
Naumov, по идее начиная работу, франч, выявив у клиента пиратку будет заинтересован впарить ему лицензию.
так сам же пишешь, что продана лицензая, а при установке ломали, т.к. и сети быль в хрен знает каком состоянии, и настраивать нормально не все могли, да и драйвера были в свое время не лучшего качества.
Naumov, установка эмуля при установке программы - это одно (просто недалёкому сотруднику было влом парится с настройкой дров и хасп лиценз менаджера), а установки десятилетней давности работающие без ключа по вине незнамо кого - это другое. Когда я сам ставлю эмуль, я это делаю сознательно как окончательное решение безнадёжного случая с занесением во все отчеты и начальство в известность ставлю. А когда к нам обращается новый клиент и мы у него обнаруживаем пиратку, первое что мы делаем - это предлогаем купить лицензионную программу. Если конечно клиент не платит мимо кассы, в этом случае можно сделать и исключение личного характера.
точка росы, у меня был клиент один интересный. Каждый раз говорили "У нас ключ есть, только он в сейфе, а ключ от сейфа у директора". А всё по таму что директору сказали, что это (ключ) оч. важная и дорогая вещь и бухгалтерам её доверять нельзя, только системным администраторам. Так как сисадминов в той конторе не было директор прятал ключ в сейфе.
в общем, разговор ни о чем![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)