+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Константининчик
    Гость

Рассказ про отказ в 46-й + вопросик

Сегодня получил отказ в 46-й. Как мне кажется неправомерный. Суть дела:
    При создании ООО было два учредителя (я и еще один). Второй учредитель продал долю мне, т.е. я стал единственным УЧАСТНИКОМ общества. Я подал Р14001 и Р13001 в полном комплекте с Новым уставом. В 46-й придрались к тому что в Уставе в преамбуле было написано дословно, включая то что в скобках:
    "Учредителями общества являются граждане РФ Иванов Иван Иванович (с 26.05 2009 г. не являющийся участником Общества) и Петров Петр Петрович (с 26.05.2009 г. являющийся единственным участником Общества)".
    В разделе про Уставный капитал и доли естественно второй учредитель не упомианается, т.к. он более не участник и вообще все правильно.
    В отказе написали, что "документы содержат иные сведения об УЧАСТНИКАХ общества". Видимо в налоговой перестали различать учредителей и участников.
    Попытка объясниться в окошке выдачи отказов приводило к ответу: "В уставе никакого упомниания о предыдущих участниках и учредителях быть не должно. Я спорить не буду, можете обжаловать в суде".
    Конечно в суд мне идти совсем не резон, поэтому вопрос:
    Завтра я буду подавать заново документы. Мне нужно делать Решение с новой датой и номером о внесении изменениий в Устав, или оставить тоже что и было?
    Поделиться с друзьями

Гражданин РФ Аватар для Молний
    Видимо в налоговой перестали различать учредителей и участников.
    А Вы их различаете?
    "В уставе никакого упомниания о предыдущих участниках и учредителях быть не должно. Я спорить не буду, можете обжаловать в суде".
    Согласен на все 100%(редкий случай, когда налоговая права)
    Завтра я буду подавать заново документы. Мне нужно делать Решение с новой датой и номером о внесении изменениий в Устав, или оставить тоже что и было?
    Без разницы.
    Я всегда рекомендую новую дату, чтоб "вопросов" было меньше.
    ИМХО.
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

Константининчик
    Гость
    Нет уж позвольте.
    Я как раз различаю учредителей и участников. И совершенно четко прописал в уставе, кто УЧРЕДИТЕЛИ, а кто УЧАСТНИК.
    Причем для УЧАСТНИКА в точном соответствии с законом указана доля, размер уставного капитала и прочее.
    Где в законе содержится запрет на то, что в Уставе нельзя указать учредителей? В ст.12 п. 2 З-на 129-ФЗ указано что НЕОБХОДИМО указывать в уставе, но не запрещается указывать и иное: "Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам."

Я как раз различаю учредителей и участников.
    А вот мне кажется нет.
    Вы себе противоречите:
    При создании ООО было два учредителя (я и еще один). Второй учредитель продал долю мне, т.е. я стал единственным УЧАСТНИКОМ
    Он как Вам ее продал, прям таки сразу?Учредитель, сразу после гос.регистрации становится УЧАСТНИКОМ!(ну правда, надоело уже...)Не подменяйте понятия!Учредить и участвовать - разные же вещи!
    Где в законе содержится запрет на то, что в Уставе нельзя указать учредителей?
    "...сведения о размере и номинальной стоимости доли каждого участника общества;
    права и обязанности участников общества;
    сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества..."
    Найдите хоть одно слово "учредитель" в законе, не относящееся к процессу создания плиз!
    Знание обретается посредством обучения, доверие – преодолевая сомнение, мастерство – практикой!

"Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам."
    Можно прописать, что "Я ДУРАК"?
    Теоретически можно!Но каковО это будет смотреться?

Я б Вам штук пять подряд отказов влепил....Была б моя воля!

Константининчик
    Гость
    Цитата Сообщение от Молний Посмотреть сообщение
    А вот мне кажется нет.
    Он как Вам ее продал, прям таки сразу?Учредитель, сразу после гос.регистрации становится УЧАСТНИКОМ!(ну правда, надоело уже...)Не подменяйте понятия!Учредить и участвовать - разные же вещи!
    Я не подменяю понятия! Я прекрасно понимаю, что учредители - это те лица, которые изначально создали общество в момент его регистрации. А участники - владельцы долей.
    Наше ООО было создано 2 года назад учредителями Ивановым и Петровым. С момента учреждения они стали УЧАСТНИКАМИ. Но учредителями они быть не перестали и никогда не перестанут, даже когда продадут свои доли, хотя прав у них уже и никаких не будет. Потому что УЧРЕДИТЕЛЬ в данном контексте синонимим слова СОЗДАТЕЛЬ.
    Но еще раз не пойму почему я не вправе указать учредителей в уставе? Мне это важно: там имя известное у второго учредителя, мне желательно чтобы оно фигурировало в уставе в рекламных целях.
    p.s. Я раньше работал в одной организации, у которой одним из учредителей был Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Москвы. И хотя сам институт давно вышел из участников, он фигурировал в Уставе. И в рекламе всегда указывали "учрежден Институтом законодательства и сравнительного Правоведения при Правительстве Москвы", что не могло не оказывать влияния.

Но учредителями они быть не перестали и никогда не перестанут, даже когда продадут свои доли, хотя прав у них уже и никаких не будет. Потому что УЧРЕДИТЕЛЬ в данном контексте синонимим слова СОЗДАТЕЛЬ.
    Я столько не выпью!
    Я раньше работал в одной организации, у которой одним из учредителей был Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Москвы. И хотя сам институт давно вышел из участников, он фигурировал в Уставе. И в рекламе всегда указывали "учрежден Институтом законодательства и сравнительного Правоведения при Правительстве Москвы", что не могло не оказывать влияния.
    Круто!
    Но нет такого нелепого заблуждения, которое не нашло бы своего защитника!
    Защитники!!!!???
    Пыс:Заканчивайте!Это уже и правда не смешно!

Константининчик
    Гость
    Я тоже не вижу ничего смешного. Вы так и не объяснили в чем я не прав и почему я не вправе упомянуть в уставе создателей общества (= учредителей).

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    А нафига Вы тогда устав то меняете??? Внесите в него изменения и дело с концом.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Молний,

Но нет такого нелепого заблуждения, которое не нашло бы своего защитника!
    Защитники!!!!???
    Ну, я здесь. Считаю, что автор топика абсолютно прав вот в этом

Но учредителями они быть не перестали и никогда не перестанут, даже когда продадут свои доли, хотя прав у них уже и никаких не будет. Потому что УЧРЕДИТЕЛЬ в данном контексте синонимим слова СОЗДАТЕЛЬ.
    Просто давайте будем юристами, а не обывателями (офисным планктоном), которые не знаю разницы между участником и учредителем-создателем. Вы, Молний, вроде бы это понимаете -
    Учредить и участвовать - разные же вещи!
    Считаю, что здесь действует принцип - что не запрещено, то разрешено. Вопрос только в необычности формулировок и содержания устава, которого так боятся чиновники
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Считаю, что здесь действует принцип - что не запрещено, то разрешено.
    Т.е. следуя Вашей логике, в Уставе ОБЩЕСТВА, можно еще прописать и родственников участников(и родственников бывших учредителей), а также имущественное положение каждого, с указанием подробной биографии...Так можно далеко зайти.
    Вам не кажется, что в Уставе ОБЩЕСТВА, должны содержаться сведения, относящиеся непосредственно к ОБЩЕСТВУ, причем эти сведения должны быть актуальны на данный момент времени?

И в рекламе всегда указывали "учрежден Институтом законодательства и сравнительного Правоведения при Правительстве Москвы", что не могло не оказывать влияния
    Господа, а вам не кажется что подобная реклама является недобросовестной? Вводит в заблуждение? Полагаю что да.

Клерк Аватар для freshmaker
    у меня бывшие участники ВВП и ДАМ) я их сохранил в свеженьком Уставе
    ЖИЗНЬ- ПРЕКРАСНА...если правильно принимать антидепрессанты

Константининчик
    Гость
    У меня не ВВП и ДАМ, но где-то в том направлении. И смысл их указания понятен.

ЛИС Аватар для sema
    2. Устав общества должен содержать:
    иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
    Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.

а вот теперь думайте. противоречит ли 14-ФЗ указание на старого учредителя/участника или нет.

Считаю, что здесь действует принцип - что не запрещено, то разрешено.
    не катит принцип в связи с вышеизложенным)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    не катит принцип в связи с вышеизложенным)))
    sema, уточните - изложенным вами или еще кем
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

ЛИС Аватар для sema
    villery, законом. читай пост 16
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Слушайте, а зачем Вам устав в новой редакции регистрировать? Оставляйте старую редакцию, а изменения отдельно. И налоговая спокойна и у Вас "Солидные" учредители...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Слушайте, а зачем Вам устав в новой редакции регистрировать? Оставляйте старую редакцию, а изменения отдельно. И налоговая спокойна и у Вас "Солидные" учредители...
    Дубль поста № 10 (моего).
    Фигня Аноним, не обращай внимания, тута щитаются авторитетными тока посты Молния.
    ЗЫ Молний, с уважением, и без всяких задних...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •