Сегодня получил отказ в 46-й. Как мне кажется неправомерный. Суть дела:
При создании ООО было два учредителя (я и еще один). Второй учредитель продал долю мне, т.е. я стал единственным УЧАСТНИКОМ общества. Я подал Р14001 и Р13001 в полном комплекте с Новым уставом. В 46-й придрались к тому что в Уставе в преамбуле было написано дословно, включая то что в скобках:
"Учредителями общества являются граждане РФ Иванов Иван Иванович (с 26.05 2009 г. не являющийся участником Общества) и Петров Петр Петрович (с 26.05.2009 г. являющийся единственным участником Общества)".
В разделе про Уставный капитал и доли естественно второй учредитель не упомианается, т.к. он более не участник и вообще все правильно.
В отказе написали, что "документы содержат иные сведения об УЧАСТНИКАХ общества". Видимо в налоговой перестали различать учредителей и участников.
Попытка объясниться в окошке выдачи отказов приводило к ответу: "В уставе никакого упомниания о предыдущих участниках и учредителях быть не должно. Я спорить не буду, можете обжаловать в суде".
Конечно в суд мне идти совсем не резон, поэтому вопрос:
Завтра я буду подавать заново документы. Мне нужно делать Решение с новой датой и номером о внесении изменениий в Устав, или оставить тоже что и было?