+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Вопрос Обналичить деньги ООО

Добрый день!
    Я программист, работающий сам на себя. Открыл ООО в единственном лице, как учредитель и генеральный директор. В будущем планирую нанимать работников, но в данный момент работаю только сам по себе и как исполнитель. У меня упрощенка - доходы 6%. Подскажите, пожалуйста, как мне наиболее выгодно снять деньги с расчетного счета в банке, которые заказчики перечисляют мне за оказанные услуги, для личных трат, так как пока что, эти деньги - мой единственный источник доходов.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Начислить дивиденды.
    Best regards, Михаил

Клерк
    То есть, уплатив 9% налога, уже после уплаченных 6% правильно? А могу ли я покупать что-то себе, например вещи, абонент в спортклуб, бензин для машины, оформляя это на фирму до уплаты этих 9%, ведь я же уже уплатил 6% с дохода?

Клерк
    Можете. Но придется заплатить 13% НДФЛ.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Абонент в спортклуб "на фирму" - оригинально!

Клерк
    Ну а почему нет? Ведь в больших компаниях покупают абонементы в спорт-клуб и абонементы на медицинское обслуживание для своих сотрудников. В банках, например, да и вообще во многих корпорациях. А зачем 13% НДФЛ? Я же не зарплату буду брать, это же не наличные для физического лица, а по безналу на фирму? Или все равно не получится?

Клерк
    Chingiz001, а для непонятливых поясните, как физически будет происходить визит фирмы в спортклуб и процесс занятий спортом фирмы?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Циник, я пока не очень силен в бухгалтерских делах, заранее извиняюсь за глупые вопросы. Но вот я думаю, если карточка будет оформлена на сотрудника фирмы, но принадлежать фирме, например. Ну вот медицинские полисы на кого оформляются? Фирма же сама тоже не лечится. А вот к примеру новый компьютер я могу себе купить без НДФЛ и оформить его на фирму?

Модератор
    Ну вот медицинские полисы на кого оформляются?
    Про обязательно страхование речь ведете? Так к фирме эти полисы никакого отношения не имеют, да и не платит фирма за них.
    Но вот я думаю, если карточка будет оформлена на сотрудника фирмы, но принадлежать фирме,
    Это как? Карточка принадлежит тому, на кого она оформлена. А у сотрудника будет доход, облагаемый НДФЛ

Клерк
    Понятно. А имущество, например автомобиль, или компьютер могу купить на фирму без дополнительных налогов и использовать?

Клерк
    Медицинские полюсы - сотрудники банка, например обслуживаются в дорогих клиниках (у меня есть знакомые). Клиники коммерческие. Банк с них значит все-таки НДФЛ заплатил, получается?

Модератор
    Банк с них значит все-таки НДФЛ заплатил, получается?
    Может и заплатил. Некоторые доходы НДФЛ не облагаются
    А имущество, например автомобиль, или компьютер могу купить на фирму без дополнительных налогов и использовать?
    Можете. Только если придет проверка, может поинтересоваться, а где купленное имущество. Да и автомобиль будет не Вам принадлежать, а организации.

Аноним
    Гость
    За мнимую солидность (ООО вместо ИП) придется заплатить (налоги).

Realiti Аватар для edelvejs
    Купить компьютер, мебель и т.д. вы можете. Но с некоторыми условиями:
    1. С расчетного счета Вы должны снять необходимую денежную сумму, указав основание: выдача денег под отчет - Вам.
    2. Продавец должен оформить накладную, счет-фактуру, пробить чек на все, что Вы купили не на физическое, а на ООО.
    3. Отчитаться: оформить авансовый отчет, с приложением документов, см. п.1. Остатки денежных сумм вернуть на расчетный счет как неиспользованные.
    4. Таким образом у Вас на балансе появятся материалы или основные средства, в зависимости от их стоимости. Как их числить на балансе и списывать - отдельный разговор.
    4. Это при условии, что Вы не ведете кассу...
    Нас невозможно сбить с пути,
    Нам по фигу - куда идти!

Модератор
    4 (которая вторая 4) А что значит "не ведете кассу"? А выдача п/отчет и авансовый отчет это не ведение кассы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Да и автомобиль будет не Вам принадлежать, а организации.
    А какая мне разница, если я единственный учредитель?

Клерк
    Типа автомобиль принадлежит фирме, а фирма мне. Или я что-то не понимаю?

Модератор
    А какая мне разница, если я единственный учредитель?
    Ну, фирма может быть и продана, и автомобиль вместе с ней.
    И плата за загрязнее окружающей среды нарисовывается у фирмы. И путевые себе по идее Вы должны будете писать. Не на своей машине едете.
    И продавать машину от фирмы не выгодно.

Клерк
    Значит, пока самое выгодное получать дивиденты под 9%? Но это же получается, что их можно раз в квартал брать? А еще мне же как директору обязательно себе минимальную зарплату еще указать нужно, правильно?

Клерк
    Самое выгодное - это закрыть ООО, и открыть ИП...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EugeneD Посмотреть сообщение
    Самое выгодное - это закрыть ООО, и открыть ИП...
    +1

Клерк Аватар для olgachen
    тока по-моему, ответсвенность другая в ООО. Мож, человек и открыл ООО, чтоб ответственность была в размере вклада, а не в размере имущества.

А самое выгодное - это дивденды начислить и выплатить. под 9%.

Клерк Аватар для Larky
    Только вот прибыль нужно посчитать для этого... И чистые активы проверить... А без бухгалтера Chingiz001'у это вряд ли под силу...

Клерк
    Спасибо за ответ! А вот если я буду эти деньги выплачивать как зарплату, то помимо 6% с дохода я буду должен уплатить 13% НДФЛ, а Пенсионный фонд еще сколько? Что-нибудь еще? И еще вопрос - у меня в месяц различные заказы, раз на раз не приходится, если я буду оформлять себе зарплату, то у меня же не будет постоянного оклада. Могу я как-то оформить себе зарплату сдельную? Или может быть выплачивать как премию? Кстати, никто не даст мне ссылки, или название брошюры по упрощенке, где бы рассматривались ситуации, похожие на мою?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    Пенсионный фонд еще сколько?
    14 %, если конечно вы не пенсионер
    название брошюры по упрощенке, где бы рассматривались ситуации, похожие на мою?
    ох, сколько ж таких директоров

Клерк Аватар для Селин
    Если платить себе дивиденды, то придется вести бух учет в полном объеме, чтобы была видна бухгалтерская прибыль, без балансов дивиденды не прокатят, могут посчитать НДФЛ 13%, и если не будет балансовой прибыли, а вы получили дивиденды то тоже попадаете на 13%. Вывод один закрыть ООО и открыть ИП. Как было предложено выше

Клерк
    А ИП будет платить только 6%, а как же пенсионный фонд?

Бухгалтер Аватар для Feminka
    а что пенсионный фонд? фиксированные платежи никто не отменял.

Модератор Аватар для Andyko
    В ПФ - фиксированные взносы:
    http://wiki.klerk.ru/index.php/Фикси...енсионный_фонд
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

cto_klerkov
    Гость
    Самое выгодное, ИМХО, бросить то ООО, не вести деятельности, авось, после 01 июля за несоответствие Устава новому законодательству насильственно прикроют, и вопросов задавать не будут, если, конечно, нет долгов перед ФНС.

А затем открыть ИП на 6% и не иметь геморроя с оформлением машины на фирму, абонемента на фирму, имущества на балансе и т.п.
    Если заказчики хотят работать с ООО - купите готовую ООО с УСН 15%, грамотно составив договора, отскочите минимальным налогом в ООО в размере 1%, остальное заплатит ваше ИП.

можно дальше пойти, и этот 1% еще уменьшить, путем работы по агентскому договору, тогда доходом ООО будет агентское вознаграждение, если оно невелико, то лучше, наверное, с него 6% налога уплачивать (сравните заранее, каков должен быть размер этого вознаграждения), остальное - доход ИП, пойдет под 6% налога.

Вы программист, в экселе табличек несложных настряпаете легко, на глаз цифры сравните, все будет ясно.

Только потом будете думать, не сочтут ли в налоговой эти ваши договора - схемами по минимизации для получения необоснованной налоговой выгоды

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •