Результаты опроса: Уровень оплаты труда главного бухгалтера (свободный график работы) УСНО + ЕНВД

Голосовавшие
28. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 8000-00 руб. в месяц

5 17.86%
  • 9000-00 руб. в месяц

3 10.71%
  • 12000-00 руб. в месяц

12 42.86%
  • в два раза больше (как за 2 фирмы)

8 28.57%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
    Клерк Аватар для zh1980

Осторожно Коллеги- бухгалтера! Вопрос по уровню оплаты труда!

Коллеги-бухгалтера! Подскажите, пожалуйста: какой уровень оплаты труда сейчас в Санкт-Петербурге у главного бухгалтера со свободным графиком (ведение всех участков бух.учета).
    Дело в том, что у нас ООО на УСНО и директор мне давал 8000-00.
    Сейчас мы занялись ЕНВД, что прибавило мне работы, т.к. торгуем пивком А это складской учет каждой бутылочки + головная боль с раздельным учетом + касса. Очень много проводок в ручную. И за все за это мне директор дает 10% чистой прибыли по ЕНВД (к примеру за последний месяц мы "наварились" на 4000-00 рублей, что мне дает з/п 400-00 рублей. Я считаю, что это несерьезно
    Но есть и другой аспект проблемы: пресловутый КРИЗИС! Который снизил уровень оплаты труда.
    Стоит ли мне просить больше и на сколько?
    Посмотрела в интернете: все просят по-разному от 3000-20000 руб. в месяц. И хотя спецрежимы всегда оплачивались ниже, чем ОСНО, но у меня многовато работы получается за такую з/п.
    Извините за субмурный вопрос, но очень хочу услышать отклик!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось zh1980; 06.06.2009 в 14:18.

Клерк
    Торговать пивком - выгодный бизнес (ИМХО). И не верю!!!, что наварились на 4000=. Я бы это оценила не менее 15000=.
    лето - это маленькая жизнь

Клерк Аватар для zh1980
    это был первый пробный месяц...и реально - 4000 чистой прибыли. Это же не магазин. Мне директор предлагает 10% чистой прибыли. Вот я и думаю: поставить фиксированную з/п или все-таки %?
    Как то не хочется чувствовать себя "лузером" - работать на дяденьку дир-ра "за спасибо"
    Последний раз редактировалось zh1980; 06.06.2009 в 16:34.

Клерк Аватар для efreytor
    Это же не магазин.
    а что?
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Клерк Аватар для zh1980
    гостиница квартирного типа, так что народу там не так уж и много, который покупает. Но от этого у меня не убавляется объем рабооты: я же бью проводки по кассе отдельно по выручке ЕНВД и по гостинице . И мне не важно: продали в этот день 2 бутылки или 20, все-равно будет проводка. Хотя...важно: я же это все отпускаю со склада

Клерк Аватар для zh1980
    я так понимаю, что если УСН и ЕНВД, то я беру з/п как за 2 фирмы?

Клерк
    то я беру з/п как за 2 фирмы?
    Брать , не значит "дадут". Но поговорить с директором-стоит. Может и правда он недооценивает ваш труд.

Клерк Аватар для zh1980
    Я поговорю. Я так понимаю, что в любом случае , если судить по уровню з/п в Питере, то за УСН + ЕНВД я могу попросить и побольше, чем 8000 + около 400 р ? Дело в том, что из-за кризиса я не знаю на какой уровень з/п ориентироваться...сильно ли упала з/п на ведение бухучета по спецрежиму?
    Последний раз редактировалось zh1980; 06.06.2009 в 19:10.

Клерк
    ЕНВД, по моему, самый наилегчайший режим. По этому просить как за 2 фирмы нескромно. И что же там за большой объем добавился при торговле пивом в гостинице квартирного типа. Очень любопытно. Хотя даже изначальная цифра в 8т.р. маловата
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Аноним
    Гость
    Действительно, маловато. Вот я, например живу ну ооооооочень далеко от Питера. Веду ИП (УСН+ЕНВД) и ООО (УСН+ЕНВД) и получаю 20000.

Аноним
    Гость
    я из Лен.области веду одно ООО на ЕНВД (15чел.штат,4 магазина), три ИП ЕНВД + УСН (у каждого около 15 человек в штате) получаю 30 000 ..... работы много т.к. все сверки с потавщиками , договора включая междусобойные на мне....хочу просить прибавить тыщ 5 , но кризисом думаю откажут....

Клерк Аватар для zh1980
    Коллеги! а все-таки на з/п главбуха как-то повлиял кризис? И на сколько срезали з/п?

Аноним
    Гость
    Лично мое мнение: на хороших бухов кризис не повлиял! Мне увелисили в 1,5 раза!

Клерк
    Коллеги! а все-таки на з/п главбуха как-то повлиял кризис? И на сколько срезали з/п?
    Повлиял. Но в большей степени в небольших фирмах. В крупных , сокращают штат, а в маленьких з/плату.

Клерк Аватар для zh1980
    Конкретно в моем случае дир.хочет добавить мне обязанностей без увеличения з/п (417 руб не в счет ) А хочется. чтобы оценивл по достоинству. Я понимаю, что надо смотреть конкретный случай: какая фирма, как договорились с диром. Но не хочу себя опускать ниже рыночных цен

Клерк
    Но не хочу себя опускать ниже рыночных цен

Клерк Аватар для zh1980
    Спасибо Я еще и не так умею

Клерк
    Цитата Сообщение от zh1980 Посмотреть сообщение
    Спасибо Я еще и не так умею
    Ну тогда директор просто обязан прибавить жалование

Аноним
    Гость
    Конкретно в моем случае дир.хочет добавить мне обязанностей без увеличения з/п (417 руб не в счет ) А хочется. чтобы оценивл по достоинству. Я понимаю, что надо смотреть конкретный случай: какая фирма, как договорились с диром. Но не хочу себя опускать ниже рыночных цен
    Попробуйте как-бы заболеть-пусть почувствует, как без Вас плохо... или намекните, что работу предлагают более выгодную....Дорожит Вами - увеличит как миленький! Сама на себе пробовала - 100% увеличит!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Попробуйте как-бы заболеть-пусть почувствует, как без Вас плохо... или намекните, что работу предлагают более выгодную....Дорожит Вами - увеличит как миленький! Сама на себе пробовала - 100% увеличит!
    До кризиса может быть и дорожили директора,а теперь за воротами столько гл.бух-в,что выбирай любого на вкус.

Клерк Аватар для zh1980
    К сожалению - на счет безрабоотных главбухов - это правда. Соответственно и с з/п выделываться особенно не приходится. Хотя дир уже видел меня в деле, когда я реально разгребала достаточно крупные и грубые ошибки буха до меня. В принципе, он УЖЕ понимает какая я незаменимая Но вот з/п как-то не особенно повышает...Работодатели сейчас в свете кризиса прекрасно понимают, что можно и понаглеть

Клерк
    Скорее не в кризис, а под разговоры о нем

Клерк Аватар для zh1980
    Да - наверно кризис - это причина не повышать з/п и добавить работу. Но я почему создала эту тему на Форуме: чтобы сориентироваться с реальной ситуацией на рынке главбухов со свободным графиком работы (уровень з/п в Питере). З/п колеблются от 3000 до 20000!!! Это очень большая "вилка". Неужели все зависит от наглости главбуха? и как себя подашь, так и заплатят? Диры тоже не дураки и смотрят средний уровень з/п по специальности, чтобы не дай Бог не завысить. Вот я хочу понять этот средний уровень.
    Ну я так поняла, что красная цена на маленькой фирме УСН + ЕНВД = 12000-00

Клерк Аватар для zh1980
    Хочу еще добавить, что есть мнение, что из-за кризиса з/п откатились на 5 лет назад (т.е. типа если фирма небольшая , то з/п 3000 - 4000 деревянных в месяц). Это реально? Или страшилки?

Клерк
    . З/п колеблются от 3000 до 20000!!! Это очень большая "вилка". Неужели все зависит от наглости главбуха? и как себя подашь, так и заплатят? Диры тоже не дураки и смотрят средний уровень з/п по специальности,
    Ну что тут среднее, куда смотрит директор? Наверное понятие небольшой фирмы также отличается как и 3-20

Аноним
    Гость
    Конечно, многое зависит от того какой объем работы. Но я думаю - наглость тоже имеет место.

Клерк
    ЕНВД, по моему, самый наилегчайший режим.
    не всегда бывает так. У меня ООО на ЕНВД - торговля алкоголем. Бухучет как у всех Ф1, Ф2,статистика 3 формы сдаем, декларации по алкоголю, касса как у всех, кадры как у всех, поставщики как у всех, расчеты-сверки по налогам как у всех, а потом кроме ЕНВД есть еще зем налог, НДС аренда (н/а) мелочь, но сдаём. 11 чел раб-ков - постоянные б/листы, декреты, справки на субсидии ( удавила бы эту контору - копии тр.книжек всех листов каждые 3 мес, какие-то сказочные справки и пояснения к ним и проч). Ну и чем же наилегчайшее наше состояние?

А если какая нить торговая точечка на рынке без работников и декларация раз в 3 м-ца на трех листах - это разве вопрос про зарплату? Это так, на семечки......
    бух-бух-бух...,эх...

Клерк
    Глубинка, +1
    знакомая история, только было ИП, но работников 26 человек, 24 из которых женщины (б/л, декретные и т.п.), 9 торговых точек, разбросанных по всей области и постоянные проверки всевозможными ведомствами, про ежеквартальное взятие разнообразных кредитов я уже молчу.
    мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
    не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...

Аноним
    Гость
    Глубинка +1
    тоже самое плюс еще несколько ИПэшек со штатом, сколько вы получаете если не секрет конечно?

хочется сравнить ...

Клерк Аватар для zh1980
    Я согласна на счет ЕНВД: это совсем не легко (во всяком случае у меня). 11 человек, но делают все (б/л, отпуска, премии, надбавки....), а т.к. у меня и УСН в одном флаконе, то это еще потом при налоггобложении надо учитывать и соответствеенно не просто уменьшить налогооблагаемую базу. И с УСН вообще все осложняется. Опять же - это розничная торговля, т.е. каждую баночку купи-продай. Касса, подотчетные. В общем все в полном объеме . Вот я и хочу узнать СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ? 417 руб.(10% от чистой прибыли по ЕНВД), которые дает дир - это никуда не годится. Типа у него прибыль маленькая, а он из этой прибыли хочет расплачиваться со своими работниками. Но я считаю, что за компетентную работу надо платить соответственно.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •