Пришло постановление о взыскании алиментов с должника, где написано: "ежемесячно,начиная с 30 марта 2009 года"
Вопрос, как за март удерживать алименты? за полный месяц март или же только за 30 и 31 марта?
Пришло постановление о взыскании алиментов с должника, где написано: "ежемесячно,начиная с 30 марта 2009 года"
Вопрос, как за март удерживать алименты? за полный месяц март или же только за 30 и 31 марта?
за полный, естественно... ведь выплата за март была в апреле?
ага, в апреле, спасибо)
Врединко, вот только не все согласны с расчетом Генук'а. Я, например, по-прежнему считаю, что алименты надо рассчитывать исходя из двух дней.
Best regards, Михаил
не любите Вы детей, Михаил...
- а когда сам бензин у себя на заправке ослиной мочой разбавлял?!
- то бензин... а то... ДЕТИ
а я сделаю проще, я позвоню судебному приставу и у нее все выспрошу, вот только телефон там постоянно занят
Ошибка. Просто как-то "кассовый метод" в голове никак уложиться не может. Я вообще про этот "метод" впервые от Вас услышал.не любите Вы детей, Михаил...![]()
Best regards, Михаил
да просто нет метода начисления доходов-расходов между физлицами... я буду полгода горбатиться на Вашей ферме и Вы можете сколько угодно "начислять" мне обещанные деньги...
но мой доход и Ваш расход произойдёт только когда я получу свои 12000 евро на руки...
Последний раз редактировалось Генук; 04.06.2009 в 11:34.
не передёргивайте...
лучше подумайте - почему для ИП застолбили исключительно кассовый метод... подсказка: это ФЛ (физическое лицо)
метод начисления прописан только в налоговом кодексе и только для ЮЛ (юридических лиц)
ответьте мне на простой вопрос... допустим, в апреле-мае выплатят квартальную премию за работу в 1-ом квартале... будете тоже делить?
допустим через год выплатят годовую премию за 2009 год... будете тоже делить?
или у Вас в долю "попали" только месячные начисления за март?
и как будете делить? по календарным дням или по отработанным?
а может - по часам?
может Вам по жизни нравится делить чужие деньги? тогда делите...
никогда не будет метода начисления для учёта дохода ФЛ... даже НДФЛ и тот удерживается только в момент выплаты
- никогда не будет по-вашему (с) Жеглов Копчёному
ну Вы даёте...
Статья 226. Особенности исчисления налога налоговыми агентами. Порядок и сроки уплаты налога налоговыми агентами
... 4. Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
----------------
похоже, Вы просто прикалываетесь... не существует для физического лица "начисленного" дохода... начисляет только ЮЛ в рамках БУ и НУ...
ФЛ может только исчислить предварительно свой ожидаемый доход, если угодно спрогнозировать... а потом ждать реального дохода... как эти рабочие под Питером
Извините, а можно я тоже с удержанием алиментов влезу?
Исполнительный лист получен 3 июня, удержания по судебному приказу исчислять с марта. Фактически удерживать образовавшуюся задолженность по алиментам начиная с з/п за май (она по идее начислена была 31 мая) или с начислений за июнь? Всегда делали проводки по начисленным алиментам в месяце поступления исполнительного листа, но что-то я засомневалась...
написано же:
"удержания по судебному приказу исчислять с марта"
вот и исчисляйте
разве так написали?написано же:
"удержания по судебному приказу исчислять с марта"право на алименты наступили с 30 марта, значит и надо считать с 30 марта, то есть за март за 2 дня!Пришло постановление о взыскании алиментов с должника, где написано: "ежемесячно,начиная с 30 марта 2009 года"
То, что долг фактически исчислен должен быть начиная с з/п за март - это понятно (дату не помню, поэтому придумывать не буду) и далее удержания по 50% от з/п до погашения долга, а потом по 25% ежемесячно - я знаю, но из з/п за май, уже начисленной 31 мая, но на дату получения исполнительного листа еще невыплаченной, УЖЕ удерживать при выплате з/п или удерживать начиная с з/п за июнь?
Например, в последний день месяца проводится начисление з/п и считается НДФЛ исчисленный, а удержанние НДФЛ происходит в момент выплаты, точно также происходит и начисление алименов - начислены в момент начисления з/п (в последний день месяца), перечислены в день выплаты з/п (по закону в 3-дневный срок). Я не могу понять, если начисление з/п за май у меня прошло 31 мая, исполнительный лист получен в июне, мне, грубо говоря, лезть в начисление з/п за май и править его или все отложить до начисления з/п за июнь?
------
Извините, я уже вообще ничего не соображаю - уже который день жду результатов сына по ЕГЭ и просто голова варить отказывается, мысли в кучу не собираются.
PS Я не автор темы, поэтому март в наших с ней исполнительных листах простое совпадение. У меня вопросов кол-ву дней удержаний за март нет, т.к. у меня всегда получается так, что дата в исполнительном листе, с которой надо удерживать алименты всегда совпадала с датой приема сотрудника на работу.![]()
Это как?Выписываете расходную ведомость на всю сумму, а выдаете за минусом НДФЛ, откладывая его в отдельную кучку?
Неужели так трудно при получении исполнительных документов вычислить проценты от полученного дохода за май, перевести их получателю и удержать эту сумму из зарплаты за июнь?
И я спрошу: "Это как?" Расходная ведомость выписывается именно на выплату, поэтому уже в ней у сотрудника должна быть сумма с учетом удержания НДФЛ. И при получении денег в банке на зарплату в этот же день сумма этого удержанного НДФЛ должна быть перечислена в бюджет. Удержать в целях уплаты НДФЛ можно только реальные деньги, до выплаты они будут только исчисленными.
На первую часть вашего поста замечательно ответил GSokolov, не вижу смысла повторять.
По второй части: Причем тут "неужели трудно..."? Да мне вообще пофиг чужие деньги, алиментщик все равно заплатит все, что должен, но есть закон, исполнять который должны все вне зависимости трудно или легко, хочется или не хочется. Мне не трудно и май пересчитать (дел на 10 минут максимум), я хочу знать: как правильно?
Именно это я и хотела услышать. Осталось спросить, это в законодательстве как-то (или где-то) прописано?И если зарплата за май ко времени поступления Постановления еще не выплачена, то, ИМХО, ничто не мешает пересчитать сумму к выплате и сделать пару проводок в бухучете.
Мелкий бух, просто со всех выплат, которые сотруднику производятся, с момента получения вами исп. документов вы должны удерживать алименты. Обычно эту мысль пишут прям в постановлениях на удержания.
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
эта тема уже обсуждалась, но так и не пришли к единому мнению. во всех организациях к которым я обращалась с таким вопросом ( к знакомым бухгалтерам, естественно) удержания производятся из зарплаты которая начислена за тот м-ц, что указано в ИЛ, приставы дают такие же разъяснения. По конкретному вопросу - за 2 дня марта мы бы удержали алименты., т.е. произвели расчет вручную и поставили в долг и гасили бы его, удерживая из з/пл до 70%.
но аргумент - все так делают не является обоснованным.
просто мы одни и те же документы читаем по разному.
Письменных разъяснений на этот счет нет видимо по тому, что обе стороны считают ответ очевидным
я и правда впервые столкнулась с точной зрения высказанной генуком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)