Уважаемые коллеги!
ЗАО решением единственного акционера подлежит добровольной ликвидации. Процедура для меня совершенно новая, поэтому прошу Вашей помощи в некоторых вопросах, актуальных на сегодня:
-есть ли нормативные сроки уведомления кредиторов и инспекций с даты вынесения решения и санкции за несоблюдение этих сроков?
-публикацией в "Вестнике" ЗАО официально заявляет о ликвидации, параллельно направляет письменные уведомления в адрес контрагентов (по сути - не обязательно). Кредитор заявляет официально (кстати, что является подтверждением получения заявления о требованиях к кредиторке к погашению?) о сумме, возникшую на КАКУЮ дату? а если договор текущий, и даже в стадии ликвидации данные услуги от этого поставщика ликвидируемому ЗАО необходимы? Как быть с начислениями и оплатами? И вообще, ЗАО на сегодня, уже управляемое ликвидкомиссией, имеет же право до промежуточного баланса не платить кредиторку, потом, уже имея его, распределять порядок платежей? На самом деле я, начитавшись нормативки и не найдя конкретики, приняла для себя решение. Очень хочу мнений свежего разума, дорогие коллеги.
Спасибо заранее.